Вы здесь

Как добавить любой токен в Uniswap - листинг токенов ERC20 (DeFi)

Uniswap листинг монет ERC20

В этом руководстве мы покажем, как залистить любой токен на Uniswap.

Все мы знаем, что криптовалюты можно покупать, продавать и обменивать на другие криптовалюты. Но для этого придется полагаться на централизованные биржи.

Проблема в том, что вы не можете торговать некоторыми монетами, пока биржа не решит их залистить. И хуже всего то, что период ожидания может быть долгим, а стоимость листинга на бирже слишком высока в зависимости от того, насколько популярна конкретная биржа.

Благодаря DeFi (децентрализованное финансирование) и всем DEX (децентрализованным биржам), которые доступны сегодня, любой может самостоятельно зарегистрировать токен и сделать его доступным для торговли. Никаких комиссий за листинг на бирже, никакого периода ожидания и никаких ненужных хлопот.

В настоящее время на DEX, например, Uniswap, можно добавлять только токены. В частности, токены ERC-20 (токены на основе Ethereum).

В этом руководстве мы продемонстрируем, как залистить токен на децентрализованную биржу Uniswap. Может ли это быть любой, к примеру, Ваш собственный токен ERC20, который вы хотите продать? Или это может быть ваш любимый токен, который пока нигде недоступен для торговли?

Прежде чем мы объясним, как листить токены, давайте сделаем краткий обзор на Uniswap и поймем, как работает листинг токенов!

Что такое Uniswap?

uniswap

Uniswap - это децентрализованная биржа, но если быть точным, то - это автоматизированная биржа маркет-мейкеров (AMM).

Любые токены ERC20 могут быть залистины и проданы на Uniswap. Это достигается засчет использования смарт контрактов.

Как работает листинг токенов?

Uniswap работает на рынке торговых пар. Каждая торговая пара управляется и защищается уникальным смарт-контрактом, который развертывается в сети Ethereum.

Кто угодно, включая Вас, может создать торговую пару и стать поставщиком ликвидности, поместив резервы в пул торговой пары.

После того, как пара развернута, пользователи могут начать обмен и обеспечить ликвидность. И все это без необходимости создавать учетную запись или проходить KYC.

Uniswap не полагается на ордера. Вместо этого он использует алгоритм, определяющий цену. Мы объясним принцип работы алгоритма и все его технические аспекты в отдельном руководстве, поэтому обязательно добавляйте наш сайт в закладки!

Uniswap предоставляет пользователям простой интерфейс для обмена между ETH и любыми токенами ERC20. Его лучше всего использовать, когда вы хотите быстро обменять токены по текущей рыночной цене.

Теперь, когда вы узнали, что такое Uniswap, и как он работает, давайте посмотрим, как разместить токены на этой бирже.

Требования для листинга токена ERC20 на Uniswap

Допустим, вы начали проект DeFi, у которого есть собственный токен ERC20, и вы хотите разместить его на Uniswap. Вот что вам понадобится:

  1. Кошелек Web 3. Вы можете подключить такие кошельки, как MetaMask, Wallet connect, Coinbase Wallet, Fortmatic и Portis. Самым популярным из этого списка является расширение для браузера MetaMask.
  2. Контрактный адрес токена ERC20, который вы хотите добавить в Uniswap. Мы надеемся, что токен уже развернут в основной сети Ethereum и доступен в Вашем кошельке MetaMask. Вы можете получить адрес контракта токена на Etherscan.io.
  3. Далее Вам понадобится ETH для покрытия платы за газ и ликвидности, которую вы хотите предоставить торговой паре. Если вы хотите поменять местами, добавить ликвидность или просто залистить токены, вам понадобится Ethereum в вашем кошельке для оплаты сетевых комиссий.

Как добавить токен на Uniswap?

Первый шаг - разблокировать свой кошелек, подключиться к Uniswap и проверить, доступен ли токен или еще нет.

1) Для этого сначала перейдите на https://app.uniswap.org

connect-to-wallet

2) В правом верхнем углу вы увидите опцию «Connect to a wallet» («Подключиться к кошельку»). Нажмите на нее, выберите MetaMask или любой другой кошелек на Ваш выбор, разблокируйте его и нажмите «connect» («Подключиться»).

3) После подключения перейдите на https://app.uniswap.org/#/swap. Теперь нажмите «select a token» («выбрать токен») и найдите токен.

Поскольку это пользовательский токен, вы не найдете его в списке Uniswap по умолчанию. Вам нужно будет искать токен по его адресу.

add-token-uniswap

Примечание. Любой желающий может создать, а также придумать название для любого токена ERC20 в Ethereum, включая создание фэйк версии существующих токенов.

Uniswap не проверяет подлинность токена. Он просто извлекает информацию о токене с указанного Вами адреса токена. Прежде чем взаимодействовать с токеном ERC20, проведите исследование и убедитесь, что адрес контракта токена правильный. Также перед обменом или предоставлением ликвидности обязательно проверьте аналитику токенов на Uniswap.info.

Вот как можно узнать адрес контракта токена:

Перейдите на Etherscan.io и найдите токен, который вы хотите добавить в Uniswap. Скопируйте адрес контракта и вставьте его в строку поиска Uniswap. Теперь токен появится там.

4) Теперь, если токен, который вы хотите залистить, уже кем-то добавлен, то Вы получите возможность обменяться им. В этом случае вам не нужно добавлять его снова.

token-listed uniswap

Кроме того, если Вы видите такой вариант, как «Insufficient liquidity for this Trade» («Недостаточная ликвидность для этой Сделки»), тогда это означает, что токен еще не внесен в листинг или никто не предоставил достаточно ликвидности для этой пары.

token-not-added uniswap

Вы будете первым поставщиком ликвидности, и вот как развернуть свой токен за считанные минуты в этом случае.

Рекомендации по размещению токена ERC-20 (Ethereum) на Uniswap

Перейдите на https://app.uniswap.org/#/pool и нажмите «create a pair» («Создать пару»), где вы увидите следующее сообщение:

create-pair-uniswap

«You are the first liquidity provider. The ratio of tokens you add will set the price of this pool. Once you are happy with the rate click supply to review»

Перевод:

«Вы - первый поставщик ликвидности. Соотношение добавляемых токенов определяет цену этого пула. Как только вы будете довольны ставкой, нажмите кнопку «supply».

new-token-pair

На Uniswap для листинга токена вам необходимо предоставить ликвидность. Вы не можете обеспечить ликвидность только для этого токена. Вам также нужно будет выбрать дополнительный токен для обеспечения ликвидности.

Это может быть ETH или эквивалентная сумма любого токена ERC20. То есть пара может быть либо ETH и токеном ERC 20, либо двумя токенами ERC 20.

Поскольку вы первым указываете токен, его значение совершенно произвольно. Соотношение, которое вы предоставляете, определяет цену токена.

Например, если вы предоставляете 1 ETH и 1 токен, это означает, что цена токена изначально установлена ​​на 1 ETH. Если вы предоставляете 0,1 ETH и 1000 токенов XYZ, то цена XYZ устанавливается равной 10000 за 1 ETH или 0,0001 ETH за XYZ.

Создайте пару и добавьте ликвидность

Внизу экрана поставщика ликвидности вы найдете начальные цены и долю пула.

custom-token-uniswap

  1. После того, как соотношение будет установлено, вам необходимо утвердить токены для Uniswap, чтобы автоматизировать транзакции для вас. Нажмите кнопку «Approve » «Подтвердить» (имя токена) и подтвердите транзакцию в своем кошельке.

    Примечание: любая транзакция, которую вы инициируете на Uniswap, будет стоить небольшую сумму ETH в качестве платы за газ.

  2. После утверждения нажмите на кнопку «create pool» («Создать пул») и «supply», чтобы подтвердить список токенов. MetaMask запросит подтверждение, и это будет стоить вам небольшого количества ETH в качестве комиссии.

После этого вы увидите сообщение: «Transaction submitted – View on Etherscan» («Транзакция отправлена ​​- просмотр на Etherscan»).

Вы создали пару и обеспечили ликвидность.

Поздравляем! Вы только что добавили токен в Uniswap.

Список токенов - начать обмен

После успешного листинга токена пользователи могут начать переключаться между этой парой. Сообщите сообществу о листинге, чтобы они могли торговать и обеспечивать ликвидность.

Чтобы начать обмен, перейдите в раздел «swap» на бирже Uniswap. Вам все равно придется искать токен, используя адрес контракта.

По умолчанию он не будет отображаться в списке токенов во внешнем интерфейсе. Как только пара станет популярной и станет достаточно ликвидной, вы можете отправить запрос на включение вашего токена в список токенов внешнего интерфейса.

Подробнее о листинге токенов здесь: https://uniswap.org/docs/v1/frontend-integration/token-listing/

Кроме того, предоставляя ликвидность, вы получаете 0,3% от всех сделок по паре, пропорционально вашей доле в пуле.

Как поставщик ликвидности, мы надеемся, что вы понимаете, что такое непостоянная потеря. Также, как мы говорили в начале, любой проект может размещать токены на основе Ethereum на Uniswap.

Однако обязательно проведите исследование и будьте внимательны, прежде чем предоставлять ликвидность или обменивать токен на Uniswap.

Воспользуйтесь сайтом uniswap.info, на котором есть информация обо всех LP (пулах ликвидности) Uniswap pair.

Надеемся, вы научились добавлять собственные токены ERC-20 на биржу Uniswap. Теперь вы можете тороговать любыми любимыми токенами с малой капитализацией на Uniswap.

Оцените статью: 
Средняя: 4.1 (8 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий