Вы здесь

«Недостаточно ETH для отправки» - зачем нужен ETH для отправки токенов ERC 20?

Not enough ETH

Вы пытаетесь отправить токены ERC-20, но получаете сообщение об ошибке «Not enough ETH to send» («Недостаточно ETH для отправки»)? Это означает, что у вас нет достаточного количества ETH (Эфира), чтобы покрыть стоимость газа (Gas).

Недавно после нашего руководства по кошельку MetaMask пользователь сделал депозит токена, и у него возникли проблемы с отправкой из своего кошелька. Это связано с тем, что на его счету недостаточно ETH.

MetaMask, My Ether Wallet, Ledger, Exodus или любой другой кошелек. Для отправки токенов вам необходимо иметь в кошельке ETH. Это покрывает комиссию за транзакцию.

При переводе Ethereum можно платить комиссией ETH. Но зачем нужен ETH для отправки токенов ERC-20? Могу ли я не платить комиссию токенами, которые я перевожу?

Если вы только начинаете работать с Ethereum и токенами ERC 20, это может показаться запутанным. В этой статье мы объясним необходимость в Эфире для передачи токенов ERC-20.

Комиссия за транзакции в Ethereum

Давайте сначала предположим, что комиссии за транзакцию не было. Каждый может отправлять транзакции в сети Ethereum. Что случится?

Очевидно, что сеть будет забита миллионами транзакций, и в конечном итоге она забьется. Чтобы этого избежать, нам необходимо ввести комиссию за транзакцию. Комиссия за транзакцию - единственная мотивация для майнеров включить вашу транзакцию в блок.

Каким бы ни было изменение состояния сети; Независимо от того, передаете ли вы Эфир, токены ERC-20, развертываете смарт-контракт или выполняете функции смарт-контракта, вам необходимо платить комиссию в Эфире. Это потому, что в Ethereum комиссия за транзакцию измеряется в единицах газа, то есть в долях Эфира.

Теперь возникает следующий вопрос. Нужен ли мне ETH для получения ETH и токенов ERC-20?

Нужен ли ETH для получения (депозита)?

Нет, чтобы получить Ethereum или любые токены ERC-20 на свой кошелек, вам не нужно держать ETH. Однако для отправки ETH или перевода токенов ERC-20 из вашего кошелька вам понадобится ETH для газа. Комиссию за транзакцию оплачивает только отправитель, а не получатель.

Скажем, например, вы отправляете токены из одного кошелька в другой, тогда вы будете платить комиссию. Если кто-то отправляет токен на ваш адрес Ethereum, отправитель платит эту комиссию.

Таким образом, чтобы хранить токены в кошельке, вам не нужно иметь ETH. Но убедитесь, что у вас в кошельке есть небольшое количество Ethereum, чтобы оплатить газ (комиссию). На всякий случай, если в будущем вы захотите вывести эти токены из своего кошелька.

Зачем нужен эфир для отправки токенов ERC-20?

Разрешить людям оплачивать комиссии в токенах ERC-20 имеет смысл. Однако это не так.

ERC-20 - это блокчейн актив. Так же, как Биткойн и другие криптовалюты, они могут хранить и передавать стоимость. Однако главное отличие в том, что у них нет собственного блокчейна.

Токены ERC-20 - это токены на основе Ethereum. Это означает, что они создаются и размещаются в блокчейне Ethereum. Tether (USDT), Chain Link (LINK), Aave (LEND), OMG, Maker (MKR), 0x (ZRX), Basic Attention Token (BAT), Compound, DAI и YFI - вот некоторые из популярных токенов ERC-20, работающих на блокчейне Ethereum.

На сегодняшний день в блокчейне Ethereum сосуществуют тысячи токенов на базе Ethereum (ERC-20), и все они используют одну и ту же технологию.

Поскольку токен ERC 20 работает на блокчейне Ethereum, они хранятся на адресе Ethereum, и все их транзакции происходят только в сети Ethereum. Поскольку эти токены работают на блокчейне Ethereum, комиссии за транзакции оплачиваются только в Ethereum, а не в этих же токенах.

Для транзакций ETH требуется газ

Каждая операция в блокчейне Ethereum требует определенного количества газа. Будь то обычная транзакция Ethereum или исполнение смарт-контракта. Для выполнения любой транзакции потребуется газ (Gas). Этот газ оплачивается в ETH, обычно часть Эфира называется газом.

Понимание газа, цены на газ (GWEI) и лимита газа в Ethereum может стать довольно сложным и выходит за рамки этой статьи.

На данный момент все, что вам нужно понять, это то, что, если ваш баланс Ethereum равен нулю или если он слишком низкий, ваш перевод токенов ERC-20 не пройдет. Так что имейте в своем кошельке немного Эфира, чтобы покрыть стоимость транзакции.

Вы можете использовать этот сайт (https://ethgasstation.info), чтобы проверить текущую рекомендованную комиссию за транзакцию.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий