Вы здесь

ERC 20 токены что это такое? Список монет

ERC 20

Большинство криптовалют не имеют своего собственного блокчейна и вместо этого они работают в сети Ethereum (или другой). Они делают это, используя токены ERC-20.

Ethereum - это не просто блокчейн, как Биткойн, это платформа. Это означает, что на ней могут быть созданы Dapps, и на ней могут работать другие токены.

Некоторые токены, такие как 0x, должны оставаться токенами ERC-20, тогда как другие криптовалюты рассматривают их как ступеньку к созданию их собственных блокчейнов.

Что такое токены ERC-20?

Токены ERC-20 являются наиболее часто используемыми токенами в сети Ethereum. Они предназначены для оплаты различных функций и известны как служебные токены. Их также можно использовать для оплаты товаров и услуг.

Эти токены:

  • Взаимозаменяемые - код каждого токена такой же, как и любого другого, хотя истории транзакций можно использовать для идентификации и разделения токенов.
  • Переносимые - их можно отправлять с одного адреса на другой.
  • Фиксированное количество - необходимо создать фиксированное количество токенов, чтобы разработчики не могли выпускать больше токенов и увеличивать их количество.

Обратите внимание, что такие крупнейшие проекты, как EOS, Tron и VeChain, BNB были первоначально выпущены как токены ERC-20 и спустя время они преобразились, создав свой собственный блокчейн.

Какие криптовалюты основаны на стандарте ERC-20?

Более 300 криптовалют основаны на стандарте ERC-20 и работают в сети Ethereum . Вот некоторые:

0x – Открытый протокол для децентрализованных обменов. Сделки заключаются системой умных контрактов, к которым Dapps может подключаться. Это обеспечивает им ликвидность. Он делает так, чтобы биржи работали без центрального органа управления, без 3 стороны.

Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте.

OmiseGO - децентрализованная сеть, предлагающая платежное решение для банков и других финансовых учреждений. Основанный на Ethereum, он использует плазменный протокол для быстрой работы сети.

Более подробную информацию Вы найдете на нашем сайте.

Интересный факт: OmiseGO и Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, пожертвовали 1 миллион долларов на программу для беженцев в Уганде в марте 2018 года.

Tether USD - Цифровой эквивалент доллара США. По сути, эта криптовалюта равна доллару США, то есть 1 USDT = 1 USD (курс строго закреплен за долларом).

Основные токены ERC-20, самые популярные представлены в таблице ниже. Со всеми остальными токенами ERC-20 Вы можете ознакомиться на сайте Etherscan.

Токен Краткое описание
Tether USD (USDT) Цифровой эквивалент доллара США. По сути, эта криптовалюта равна доллару США, то есть 1 USDT = 1 USD (курс строго закреплен за долларом).
Binance Coin (BNB) Токен BNB имеет несколько форм полезности, по существу являясь газом, который питает экосистему Binance.
Bitfinex LEO Token (LEO) Внутренний токен, предназначенный для расширения возможностей сообщества Bitfinex и предоставления утилиты для тех, кто стремится максимизировать производительность и возможности торговой платформы Bitfinex.
HuobiToken (HT) Внутренний токен биржи Huobi Global - ведущая в мире группа финансовых услуг в сфере криптовалюты.
ChainLink Token (LINK) Промежуточное программное обеспечение на основе блокчейна, служащее связующим звеном между интеллектуальными контрактами на криптовалюту, потоками данных, API и традиционными платежами по банковским счетам.
Maker (MKR) Maker - это децентрализованная автономная организация, которая создает и обеспечивает стабильную монету в блокчейне Ethereum.
USD Coin (USDC) USDC - это полностью обеспеченная стабильная монета долларами США, разработанная CENTER, проект с открытым исходным кодом.
Crypto.com Coin (CRO) Платите криптовалютой где угодно, любой криптовалютой, бесплатно.
Ino Coin (INO) InoCoin - это децентрализованная криптовалюта, созданная с единственной целью - помочь новому бизнесу с финансированием.
Paxos Standard (PAX) Paxos Standard - это регулируемый криптоактив, полностью обеспеченный 1:1 долларом США, одобренный и регулируемый NYDFS.
BAT (BAT) Basic Attention Token - это новый токен для индустрии цифровой рекламы.
HEDG HedgeTrade - это платформа, где лучшие трейдеры мира делятся своими знаниями. Трейдеры публикуют прогнозы в Blueprint на основе интеллектуальных контрактов, которые пользователи могут приобрести для личного доступа.
TrueUSD (TUSD) Регулируемая, независимая от обмена стабильная монета, обеспеченная 1:1 долларами США.
VeChain (VEN) Цель - соединить технологию блокчейна с реальным миром, а также продвинутую интеграцию IoT.
ZBToken (ZB) Внутренний токен биржи
0x (ZRX) Ox - это платформа для разработчиков для создания децентрализованных бирж на платформе Ethereum.
EKT (EKT) Публичная экосистема на основе многоцепной архитектуры
OmiseGO (OMG) Масштабируемое решение для финансирования в Ethereum, позволяющее осуществлять прозрачные одноранговые транзакции в режиме реального времени.
Kucoin Shares (KCS) KuCoin Shares – это внутренний токен криптовалютной биржи KuCoin.
Insight Chain (INB) Insight Chain - это основанная на EOS экосистема данных в блокчейне, работающая над созданием финансового порядка, похожего на Уолл-стрит, в области блокчейна.
Reputation (REP) Сочетает в себе волшебство рынков прогнозирования с мощью децентрализованной сети, чтобы создать потрясающе точный инструмент прогнозирования
HoloToken (HOT) Holo - это децентрализованная хостинговая платформа на основе Holochain, предназначенная для масштабируемой среды разработки для распределенных приложений.
KaratBank Coin (KBC) Монета KaratGold представляет собой криптовалюту на основе блокчейна, которая связана с физически депонированным золотом в форме так называемой CashGold.
Mixin (XIN) Сеть BFT-DAG с поддержкой TEE, которая соединяет все существующие цепочки блоков
ICON (ICX) Сеть ICON состоит из различных учреждений: финансовых учреждений, страховых компаний, больниц, университетов и многих других.
Nexo (NEXO) Мгновенные крипто-поддерживаемые кредиты
Golem (GNT) Golem - это всемирный децентрализованный суперкомпьютер, который объединяет вычислительную мощность каждого компьютера в своей сети.

Каковы недостатки токенов ERC-20?

Низкая пропускная способность - сеть Ethereum была забита, когда Dapps испытывали высокий спрос, к примеру такой проект как CryptoKitties. Когда это происходит, сеть замедляется и транзакции становятся дороже.

Медленные транзакции - время блока составляет около 14 секунд, поэтому обработка транзакций может занять до минуты. Это может быть достаточным для некоторых целей или слишком медленным для других.

Ether - при совершении транзакций для оплаты комиссий за транзакцию требуется вторая криптовалюта, называемая Ether. Это может добавить как время, так и стоимость.

Виталик Бутерин, основатель криптовалюты Эфир, сказал: «Это установленный факт, что 90% стартапов терпят неудачу. И это также должен быть установленный факт, что 90% ERC-20 на CoinMarketCap также могут потерпеть неудачу, идти к нулю».

Какие еще стандарты Ethereum существуют?

Другие стандарты Ethereum были созданы по разным причинам. Вот некоторые из них, на разных стадиях разработки:

ERC-721 - эти токены не являются заменимыми. Каждый токен уникален и имеет свой собственный код.

ERC-1400 - они предназначены для токенов безопасности, поэтому они могут продаваться как ценные бумаги. Это требует большего контроля над тем, кто может получить доступ к монетам, и вводит протоколы «KYC» (знай своего клиента- верификация).

ERC-223 - при совершении транзакции комиссии в настоящий момент оплачиваются в Ether. Этот стандарт позволяет оплачивать комиссию за транзакцию с использованием соответствующих токенов. Это означает, что перевод Augur будет производиться в токенах Augur с символом REP.

ERC-777 - он призван улучшить стандарт ERC-20 за счет снижения накладных расходов и добавления новых функций. Он обратно совместим, что означает, что он может быть более широко принят.

Вывод

Почти каждая платформа блокчейна рекламируется как очередной «Убийца Эфира», но Эфир сумел удержать свое место сразу за Биткойном, занять 2 место по капитализации.

Токены ERC-20 широко используются, и их тяга будет продолжаться до тех пор, пока Ethereum сохраняет свой статус.

Во всяком случае, их самая большая угроза исходит от врага внутри: новые стандарты Эфира. Когда дело доходит до естественного отбора, эти токены должны быть наиболее приспособленными, чтобы выжить.

Оцените статью: 
Средняя: 3.3 (6 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий