Вы здесь

Сети BEP2, BEP20, ERC20, OMNI и TRC20 - в чем разница? Как отправить, получить монеты?

BEP2, BEP20, ERC20, OMNI & TRC20 что это

Это статья о сетях: BEP2, BEP20, ERC20, OMNI и TRC20, которые Вы можете найдете в разделе ввода / вывода на множестве криптовалютных бирж (но в частности речь пойдет о бирже Binance).

Пример с биржи Binance:

BEP2, BEP20, ERC20, OMNI и TRC20 что это

BEP-2 | ERC-20 |TRC-20 | OMNI

Год назад, когда Binance запустил Binance chain, они также объявили о функции, которая позволяет взаимодействовать с депозитами и снятием средств. Это означает, что Вы можете внести токен ERC-20 на свою учетную запись Binance и вывести его как токен BEP-2 и наоборот.

Например, Вы можете внести Chain Link или Matic, которые являются токенами ERC-20 (из блокчейна Ethereum), на свою учетную запись Binance и вывести их как токены BEP2 (в блокчейн Binance).

Однако адреса для обеих сетей различаются.

BEP2 - Токен в блокчейне Binance начинается с: сbnb134ns6lfw7zs5hg5n82vdthaad7hq5m4gtkgf13

ERC-20 - Токен в блокчейне Ethereum начинается с: с0x0e806cea8e5beba6df17258ef7f15b44c5a2ce82

Точно так же адрес для OMNI и TRC-20 отличаются между собой:

OMNI - токен в сети Omni начинается с: с1JKhrVV9EsfSS4crXLBo9BRVXyuHjf1Tcp

TRC- 20 - это стандарт токенов в сети TRON, и их адрес начинается с: сTWsVAb7EWAhKdtnTD7XoEdkvs7AoyvkgN7

Также адрес BEP-2 требует использования MEMO, который не требуется для пополнения и снятия OMNI, TRC20 или ERC-20. Таким образом, не должно возникнуть путаницы при внесении или снятии токенов.

Даже если вы введете неправильный адрес, биржа предупредит вас следующим сообщением:

«Адрес не соответствует текущей выбранной сети, рекомендуется переключиться на другую сеть».

Точно так же, когда вы отправляете монеты / токены из своего кошелька, вы получите сообщение об ошибке:

«Адрес получателя недействителен», если вы введете неправильный адрес.

Но теперь для многих новичков все стало немного запутанным после того, как Binance запустила BSC (Binance Smart Chain) и открыла опцию ввода и вывода для токенов BEP20.

BEP 20 - токен

Опция BEP 20 теперь доступна для основных активов, таких как BTC, ETH, USDT, LINK, DOT, DAI, EOS, LTC, XRP, XTZ, BCH, BAND, ADA, ONT и другие криптовалюты.

Итак, теперь, когда вы вносите или снимаете любую из этих монет, вам будет предложено выбрать тип сети.

BEP 20 - токен

После ввода адреса кошелька или адреса получателя для вывода средств биржа автоматически выберет сеть на основе введенного адреса.

Но еще больше сбивает с толку то, что и BEP 20, и ERC 20 используют один и тот же формат адреса. Также они указали ETH как ERC20. Надеюсь, Binance изменит это в ближайшее время, чтобы избежать путаницы.

ERC20 Binance

ETH не является ни ERC-20, ни BEP2, ни BEP20. ETH - это собственная монета в своей собственной цепочке. ERC 20 - это токен в цепочке ETH, а BEP 2, BEP 20 - токен в цепочке Binance и смарт-цепочке Binance соответственно.

Итак, в чем разница между этими двумя сетями, почему BEP 20 использует тот же адрес, что и ERC 20, и какой из них я должен выбрать при переводе ETH или других монет?

Сеть BEP20 - умная сеть Binance

Смарт цепочка Binance - это параллельная цепочка Binance, предназначенная для включения смарт-контрактов, и она поставляется со средой, совместимой с виртуальной машиной Ethereum.

Она не предназначен для конкуренции с Ethereum или замены ETH. BSC - это просто ETH-совместимая цепочка, которая предназначена для предоставления пользователям дополнительных возможностей, таких как быстрое время блока (скорость транзакций), низкие комиссии и т. д.

Теперь пользователи смогут передавать один и тот же актив (токен ERC20) в более короткие сроки и по заметно низкой цене (низкая цена на газ) через смарт цепочку Binance (токен BEP20). Они называются привязанными токенами (Pegged tokens).

Что такое привязанные токены (Pegged tokens)?

Привязанные токены (Pegged tokens) - это тип токена, значение которого будет привязано к исходной криптовалюте.

Например, токен Chain Link (ERC-20) будет привязан к соотношению 1: 1 с токеном Chain Link (BEP-20). В смарт-цепочке Binance доступны не только токены ERC 20, но и токенизированные версии Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Tether (USDT).

Эти токены предназначены для торговли активами на DEX и получения выгоды от скорости и эффективности транзакций нового блокчейна.

Эти монеты и токены упаковываются и привязываются Binance в соотношении 1: 1 к соответствующей собственной криптовалюте.

На Binance explorer Вы можете найти полный список Binance привязанных токенов (BEP 20) и их адрес контрактов.

BEP 20 Binance

Эти токены в настоящее время торгуются на Binance и Binance DEX. Вы можете переходить на Binance.com и обратно и в любое время и менять их на собственные активы.

Также кошелек Trust - единственный кошелек, который в настоящее время поддерживает стандарты токенов BEP20. Кроме того, вы можете включить смарт цепочку Binance в своем кошельке Metamask, что мы объясним в другом руководстве.

В чем разница между BEP-2, BEP-20 и ERC-20?

Большинство популярных сегодня токенов - это токены ERC-20, созданные на основе Ethereum.

ERC-20  Ethereum

ERC-20 - это технический стандарт смарт-контрактов на блокчейне Ethereum для токенов.

BEP-2 - это технический стандарт для внедрения и запуска токенов в блокчейне Binance.

BEP 20 представляет собой стандарт токенов в смарт цепочке Binance.

Это все, что вам нужно понять:

  • ERC20 - блокчейн Ethereum
  • BEP 2 - блокчейн Binance.
  • BEP 20 - смарт цепочка Binance

Например, если вы выберете BEP 20 в качестве сети и отправите свой токен ERC 20, тогда tx будет виден при сканировании Bsc, а не Etherscan. Это потому, что вы вывели его в блокчейн Binance, а не в блокчейн Ethereum.

Поэтому при пополнении или снятии средств убедитесь, что выбрали правильную сеть. Убедитесь, что вы используете правильный блокчейн, который поддерживает платформа.

Если вам нужна помощь или вы сильно запутались, мы рекомендуем вам обратиться в службу поддержки Binance.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий