Вы здесь

Как исправить ошибку «Транзакция слишком большая» (Transaction too large) при отправке монет из кошелька

Transaction too large

При переводе большого количества монет из кошелька на биржу возникала ли у вас эта ошибка? Не удалось создать транзакцию! Транзакция слишком большая («Transaction too large»).

Недавно на нашем форуме один из наших пользователей задал следующий вопрос:

«У меня в кошельке более 1000 мелких транзакций, что в сумме составляет чуть более 0,8 Биткойна. Я пытаюсь отправить все монеты на Binance, но все время получаю сообщение об ошибке: «Транзакция слишком большая». Я даже попытался установить большую индивидуальную комиссию за транзакцию, но все равно не смог отправить монеты. Я использую кошелек Bitcoin Core последней версии».

Прежде всего, эта ошибка не характерна для основного кошелька Биткойн. Эту проблему можно увидеть практически с любыми монетами и с любыми типами кошельков.

Итак, почему ваш кошелек выдает сообщение об ошибке, в котором указано, что транзакция слишком большая, и как в этом случае отправить большую сумму из кошелька? Следующее руководство поможет вам понять это и исправить эту ошибку.

Слишком большая транзакция (в байтах) - что это значит?

Слишком большая транзакция просто означает, что транзакция слишком велика для размещения в блоке. Обычно это происходит, когда ваш кошелек объединяет большое количество входов в одну транзакцию.

Дело не в комиссии, а в размере вашей транзакции. Отправляете ли вы или получаете монеты, каждая транзакция, которая происходит в блокчейне, имеет связанный с ней размер.

Чтобы ваша транзакция была добавлена ​​в блокчейн, она должна быть включена в новый добытый блок. Для каждого блока существует ограничение на максимальный размер данных, которые он может содержать, и это зависит от монеты.

Таким образом, когда в транзакции задействовано больше выходов, размер транзакции становится больше в байтах. Следовательно, кошелек отклонит вашу транзакцию с сообщением об ошибке «Транзакция слишком большая».

transaction-too-large

Но как вообще в вашем кошельке произошло так много транзакций?

В кошельке слишком много транзакций

Вы добываете монеты ежедневно? Ваш кошелек разблокирован? Вы используете мастерноду? Независимо от того, занимаетесь ли вы майнингом, холдите или получаете награды за мастерноды, есть шанс, что в вашем кошельке слишком много транзакций. Это могут быть сотни или даже тысячи крошечных транзакций, которые вы совершили за определенный период времени.

Чтобы лучше понять это, представьте, что вам ежедневно платят 1$ наличными. Теперь, накопив большую сумму, вы хотите ее потратить, скажем, 1000$. Как вы думаете, кто-то будет принимать купюры по 1$ за покупку в 1000$ США? По сути, вам нужно отнести их в банк и обменять на более крупные банкноты, прежде чем вы сможете их потратить.

Точно так же баланс, который вы видите в своем кошельке, сохраняется не как одна общая сумма, а как набор выходных данных.

Если в ваш кошелек поступило много мелких платежей, вы не сможете отправить их все за одну транзакцию. Попытка уместить все выходные данные занимает слишком много места, и, как мы уже говорили, в одну транзакцию может поместиться только определенное количество входов. Так какое же решение?

Решение для ошибки слишком большой транзакции

Есть два способа устранить эту ошибку.

Вариант 1: консолидируйте транзакции

Слишком много входов не поместятся в одной транзакции. Итак, что вам нужно сделать, это объединить все крошечные входы в несколько более крупных, прежде чем отправлять их на фактический адрес назначения?

Так как же объединить вводимые данные?

Откройте свой основной кошелек. Перейдите в настройки - параметры, а затем перейдите на вкладку кошелька. Теперь включите функции управления монетами и перезапустите свой кошелек.

Если вы используете кошелек Electrum, перейдите в Просмотр - Показать монеты и щелкните вкладку монет.

transaction-too-large консолидируйте транзакции

Как только ваш кошелек будет открыт, перейдите к отправке и нажмите на входы. Теперь выберите все входы и отправьте их на новый адрес получения, которым вы владеете. Если вы получаете слишком большую ошибку транзакции, объедините меньшее количество входных данных и отправьте их снова.

После того, как вы объединили все крошечные транзакции в меньшее количество крупных, вы можете отправить их на свой адрес на бирже.

Примечание. При объединении входных данных взимается комиссия за транзакцию, но она незначительна. Если комиссия по-прежнему вас беспокоит, попробуйте отправить несколько транзакций прямо на ваш адрес на бирже с меньшими суммами. Он будет успешно принят сетью.

Вариант 2: выберите входные данные самостоятельно

Большинство клиентов кошельков автоматически выбирают входные данные при отправке монет и делают оптимальный выбор. Но иногда вы все равно получаете слишком большую ошибку транзакции.

Вместо того, чтобы позволять кошельку выбирать входы, вы сами выбираете их, используя функции управления монетами. Это полезно, особенно если вы отправляете определенные суммы.

Так как же избежать этой ошибки в будущем?

Получайте большие выплаты

Проблема в том, что на ваш кошелек поступает много мелких транзакций. Есть определенные способы избежать этого. Если вы занимаетесь майнингом, установите максимально возможное значение платежа чуть выше. Существуют пулы для майнинга, позволяющие установить сумму платежа.

">Если вы используете мастерноды или получаете вознаграждение засчет стекирования, тут ничего не поделаешь. Ваш кошелек по-прежнему будет регулярно получать большое количество транзакций. Поэтому время от времени открывайте свой кошелек, синхронизируйте его и самостоятельно консолидируйте небольшие входные данные для использования в будущем.

Также есть средство, называемое грумером кошелька, которое делает это автоматически. Однако это для опытных пользователей, и мы расскажем о нем в другом руководстве.

Оцените статью: 
Средняя: 3.6 (5 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий