Вы здесь

Что такое Utility Tokens? Как они работают?

Utility Tokens
nex

ICO произвели революцию в мире традиционного инвестирования и принесли большие объемы капитала в индустрии криптовалют и блокчейна.

Когда проекты проходят через ICO, они выпускают токены, работающие на блокчейне, своим инвесторам, которые помогают им привлечь капитал. Важно понимать, что все токены не одинаковы, и именно это подводит нас к теме этой статьи: служебные токены. Давайте рассмотрим, что это такое и какую роль они играют в индустрии криптовалют.

Термины

Токены

Токен. Крипто-токены представляют собой особый вид токенов виртуальной валюты, которые находятся на их собственных блокчейнах и представляют собой актив или утилиту.

ICO

ICO: выступает в качестве сборщика денег. Компания, желающая создать новую монету, приложение или услугу, запускает ICO. Затем заинтересованные инвесторы покупают токены этой компании, либо с использованием Фиата, либо с существующими цифровыми токенами, такими как Эфир или Биткоин. В обмен на их внесенные деньги (Фиат или другая криптовалюта) инвесторы получают новый токен проекта.

Блокчейн

Блокчейн: Самый простой способ понять блокчейн - это думать о нем как о полностью прозрачной и постоянно обновляемой записи обмена информацией через сеть персональных компьютеров, систему, которой никто полностью не владеет. Взломать или повредить систему одному человеку почти невозможно, так как блокчейн децентрализованный. Это в значительной степени гарантия для пользователя при каждом обмене информацией.

Что такое служебные токены?

Utility Tokens (Служебные токены) - это один из типов токенов, который выдается инвесторам во время массовых продаж, когда проект находится на стадии ICO.

Что делает Utility Tokens особенным, так это то, что он представляет собой будущий доступ к продукту или услуге компании, придавая ему некоторую ценность, но ничего не гарантируя.

Они не используются в качестве инвестиций, поскольку могут быть освобождены от применимых федеральных законов, регулирующих ценные бумаги.

Если компания создает Utility Tokens, она, по сути, создает своего рода цифровой купон, который можно использовать в будущем для специального доступа или скидок на свои услуги или продукты.

Хорошей аналогией для этого является предварительный заказ, который обычно делается для продуктов, которые еще не были разработаны или произведены (предварительный заказ компьютерных игр, электротехники и так далее).

Обычно вокруг проекта много ажиотажа, и Utility Tokens служат для облегчения процесса инвестирования на ранних этапах.

Как они работают?

Токены служебные

Служебные токены (Utility Tokens) не должны быть инвестициями в цифровые активы. Тем не менее, многие люди вносят свой вклад в ICO служебных токенов, надеясь, что ценность токенов будет расти по мере увеличения спроса на продукт или услугу компании.

Основываясь на базовых моделях спроса и предложения, колебания цен на токены можно сравнить с колебаниями билетов на спортивные мероприятия.

Стоимость билета на будущее спортивное событие может возрасти, если одна или обе команды выиграют значительное количество игр и станут претендентом на чемпионат. С другой стороны, тот же билет может уменьшиться в цене, если эта команда начинает проигрывать или у нее больше нет звездного игрока, которого люди хотят видеть.

Проще говоря, служебные токены - или любые токены в этом отношении - не гарантированные инвестиции и должны пониматься как цифровые купоны, которые могут дать вам доступ к продукту или услуге компании в будущем.

С учетом вышесказанного, ICO были известны тем, что приносили одни из самых больших доходов, какие только можно себе представить, и при этом были известны риск потери Ваших инвестиций, так как токены не гарантируют какой-либо существенной прибыли.

Другие типы токенов

виды токенов

Токены можно разделить на три категории: служебне, безопасность и токены которыми можно оплачивать. Как мы уже обсуждали, служебные токены предоставляют кому-то доступ к продукту или услуге компании в будущем, не гарантируя при этом возврат инвестиций.

Токены безопасности, с другой стороны, представляют активы, такие как участие в реальных физических активах, компаниях или потоках доходов, или право на дивиденды или выплаты процентов. С точки зрения их экономической функции эти токены, по сути, такие же, как и акции, или облигации.

Также, существуют платежные токены, которые предназначены для выполнения многих из тех же функций, что и давно установленные валюты, такие как доллар США, Евро или Рубль, но не имеют поддержки правительства или другого органа.

Вывод

ICO быстро обрели легитимность как один из лучших способов привлечения капитала для новых стартапов, особенно если они работают в индустрии блокчейнов.

Если вы заинтересованы в инвестировании в криптовалюту, важно, чтобы вы знали разницу между монетой и токеном, поэтому вы должны иметь возможность отличить токен от других токенов. Достаточно иметь общее представление о том, как работают эти активы, но то, что отличает умного инвестора от среднего инвестора, это понимание сложных деталей, которые классифицируют различные токены и монеты.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.