Вы здесь

Что такое токены безопасности (STO)? Отличие от ICO

что такое Sto
nex

STO означает предложение токенов безопасности (Security Token Offerings). Это новая, более благоприятная для регуляторов альтернатива первоначального предложения монет (ICO), которая позволяет бизнесу продавать акции своей компании в форме токенизированного актива.

В последнее время ICO подвергалась тщательному анализу. В Америке SEC пыталась заставить стартапы, которые собрали деньги с помощью ICO, вернуть деньги инвесторам.

В чем проблема? Отсутствие юридического определения того, является ли токен ценной бумагой или товаром, вызвало разногласие в сообществе.

Может ли STO решить эту проблему? Об этом Вы узнаете в этой статье.

Что такое STO?

STO означает предложение токенов безопасности. Это новая, более благоприятная для регуляторов альтернатива первоначального предложения монет (ICO), которая позволяет бизнесу продавать акции своей компании в форме токенизированного актива.

В STO инвесторы покупают токены безопасности, которые представляют долю владения в компании, как традиционные акции.

В чем разница между ICO и STO?

ICO позволяет компании собирать деньги, продавая токен, который предоставляет инвесторам доступ к определенным продуктам или услугам, не отдавая части своего бизнеса.

STO позволяет компании собирать деньги, продавая «токен безопасности», который представляет собой долю участия в компании и может предоставить право голоса владельцу токена.

ICO, как правило, зарезервированы для блокчейн-компаний, поскольку продаваемые токены утилиты должны иметь конкретное использование в экосистеме компании или на ее платформе.

Предложения токенов безопасности могут использоваться любой компанией, поскольку токены безопасности могут продаваться как доли бизнеса, даже если бизнес не использует технологию блокчейна.

CO, как правило, открыты для всех без исключения инвесторов, которые соответствуют индивидуальному набору руководящих принципов за пределами стандартизированной нормативно-правовой базы.

Между тем, STO ориентированы на институциональных и аккредитованных инвесторов и предназначены для удовлетворения требований глобальных регулирующих органов, таких как «Комиссия по ценным бумагам и биржам США» (SEC).

Почему компании переключают передачи?

С точки зрения регулирования SEC заявила, что рассматривает почти все токенизированные активы, за редким исключением, как ценные бумаги.

В последнее время компании, которые продавали свои токены через ICO, не регистрируя эти активы в качестве ценных бумаг в SEC, были вынуждены платить штрафы и возвращать инвесторам деньги.

Если только компания не сможет четко обосновать, что ее токен классифицирован и продан как «utility token», такой как Civil. многие компании уходят от ICO в сторону STO, чтобы избежать нарушения правил SEC.

Вывод

Пока что сбор средств для компаний, занимающихся блокчейном, в значительной степени не регулируется.

В будущем это нужно будет изменить. В юридическом определении токенов произошли изменения, и многие считают, что предложения токенов безопасности - это шаг в правильном направлении.

Категория: 

Аватар пользователя Максим Анисимов
Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости

Комментарии

Вы все ещё можете принять

ICO прошлый век, но все чем их заменяют такой же скам по сути. Все просто хотят насобирать деньги и свалить. Мало норм проектов которые участвуют в ICO IEO и тд

Добавьте комментарий