Вы здесь

Что такое IEO? Отличие от ICO. Как работает IEO?

что такое IEO
nex

Первоначальное предложение обмена или IEO – это эволюция первоначального предложения монет или ICO. В то время как любой человек в мире может начать участвовать в ICO, IEO более ограничено. В IEO централизованная биржа служит платформой для первоначальной продажи токенов проекта.

ICO был королем по сбору средств для крипто проектов в течение многих лет. Но его дни сочтены. Благодаря регуляторам, особенно в Соединенных Штатах, которые видели, что метод финансирования (ICO) обходил обычные требования для продажи ценных бумаг, после чего они жестко обрушились на ICO.

Однако в то время как один механизм финансирования «умирает», на его месте появиляется множество других. Одним из них является первоначальное предложение обмена (IEO).

В этом обзоре мы исследуем, что такое IEO, кто их использует, а также плюсы и минусы этого новейшего инструмента финансирования.

Что такое первоначальное биржевое предложение (IEO)?

Первоначальное предложение по обмену или IEO является эволюцией (можно даже сказать форком) первоначального предложения монет или ICO. В то время как любой человек в мире может начать участвовать в ICO, IEO более ограничен. В IEO

Централизованные биржи (типа Binance) сужат платформой для первоначальной продажи токенов проекта.

Эта небольшая, но существенная разница между ICO и IEO означает, что биржи выступают в качестве инспекторов, кураторов для проектов, которые хотят продавать свои токены широкой публике.

Биржа должна служить посредником между покупателем токена и продавцом токена, в идеале она должна сократить необузданное мошенничество, которое преследовало ICO в прошлом.

Существуют и другие формы крипто финансирования, которые также стали заменять ICO, такие как предложение токенов безопасности или STO, но для простоты мы сосредоточимся на сравнении IEO с ICO в этой статье.

Сравнение ICO с STO Вы можете прочитать на нашем сайте!

Общим для всех этих первоначальных предложений является то, что они создают определенное количество криптоактивов в виде токена или монеты для продажи потребителю, обычно по фиксированной цене.

IEO уникален, потому что продажа этих токенов управляется существующей биржей, а не напрямую командой проекта.

Ethereum, безусловно, в прошлом наиболее часто использовался, как платформа для запуска ICO. Подавляющее большинство ICO, было создано в сети Ethereum.

Кто изобрел первоначальное биржевое предложение?

Первой крупной биржей, предложившей IEO и популяризовавшей эту практику, была биржа Binance через их платформу IEO, называемую Binance Launchpad.

Тем не менее, даже основатель Binance, Чанпэн Чжао (CZ), признает, что они не придумали концепцию или термин и были вдохновлены «централизованными веб-сайтами ICO», которые были популярны в 2017 году.

Краткая история

  • В июне 2017 года объем средств, привлеченных ICO, впервые достиг своего пика.
  • Февраль 2018 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начинает рассылку повесток за использование ICO, которые считаются мошенническими или незаконными, сигнализируя об окончании ICO.
  • Январь 2019 года, Binance запускает свою первую IEO, продажу BitTorrent Tokens (BTT), которая была распродана менее чем за 15 минут и привлекла более 7,1 миллиона долларов.

Из наиболее финансируемых краудфандинговых проектов в истории доминируют ICO, занимая 17 из 20 ведущих должностей, включая три наиболее финансируемых проекта.

Что такого особенного в этом?

IEO является попыткой возродить успех высокоэффективного механизма финансирования ICO, но с большим количеством ограничений и более высокими стандартами.

Преимущества IEO

  • Больше легитимности, потому что проекты проверяются сторонней организацией, что должно снизить шансы того, что проект будет явным мошенничеством.
  • Более быстрый и оптимизированный опыт как для проектных команд IEO, так и для участников.
  • Маркетинг для существующей пользовательской базы биржи дает проекту IEO более широкую аудиторию.
  • Обмен правовыми ресурсами, структурой и руководством от существующих бирж к проектным командам

Недостатки IEO

  • Биржи берут комиссию, потому что они предоставляют такие услуги, как торговая платформа, легитимность, маркетинг, консультирование и правовая защита.
  • Биржи могут перечислять или исключать из списка проекты в любое время.
  • Участники ограничены теми, кто желает зарегистрироваться на бирже, в то время как участники ICO абсолютно неограниченны.

Чем еще отличается IEO от ICO?

IEO управляется центральным органом, биржей, которую можно рассматривать как противоречащий принципам одноранговой и децентрализованной работы, на которых основаны технологии блокчейна.

Как создаются IEO?

Любая команда проекта блокчейна, которая хочет получить финансирование в обмен на токены, может подать заявку на биржу с платформой IEO.

Популярные биржи, в которых в настоящее время работают IEO, - это Huobi и Binance. Каждая платформа имеет свой собственный процесс проверки, требования и комиссии.

Узнайте, как запустить IEO: какие решения принимать и чего избегать

Как вы можете участвовать в IEO?

Все биржи, предлагающие IEO, требуют, чтобы вы зарегистрировались или создали учетную запись на их платформе.

Биржи также потребуют от пользователей завершения проверки учетной записи Know-Your-Customer (KYC) перед участием в IEO.

Наконец, многие биржи требуют, чтобы вы использовали их собственные токены для участия. Например, Binance требует, чтобы пользователи использовали монету Binance coin (BNB), а Huobi требует, чтобы пользователи использовали Huobi Token (HT) для покупки токенов во время IEO.

Что вы можете сделать с купленными монетами на IEO?

После того как вы зарегистрированы, прошли KYC и у вас есть токены платформы, вы готовы приобретать крипто активы через Первоначальное предложение IEO.

Binance позволяет пользователям приобретать токены по принципу «первым пришел - первым обслужен», пока не истечет первоначальное количество монет.

Huobi требует, чтобы пользователи холдили свой токен Huobi (HT) в течение определенного периода времени, чтобы чем больше у вас было монет HT, тем больше токенов IEO можно будет Вам купить.

После того как продажа закончится, вы можете свободно торговать вновь приобретенными токенами на той же бирже.

Вывод

IEO - это либо еще одно горячее крипто-увлечение, либо признак того, что экосистема становится зрелой.

Будем надеяться, что это второе, и отрасль развивает крайне необходимые улучшения стандартов и пользовательского опыта, которые вызовут новую волну интереса инвесторов и потребителей.

Оцените статью: 
Средняя: 4 (6 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости