Вы здесь

Ravencoin [RVN]: настройка кошелька на Windows и перспективы монеты

кошелек Ravencoin

Ravencoin - это проект с открытым исходным кодом, который использует одноранговую технологию, и любой может внести свой вклад в развитие проекта. Монета была анонсирована в октябре 2017 года (к 9-й годовщине Биткойна) и выпущена в январе 2018 года с минимальным маркетингом. За очень короткий период времени и без единого маркетингового мероприятия эта монета уже набрала большую популярность.

Если Вас интересует процесс майнинга данной криптовалюты, то с ним Вы можете ознакомиться здесь.

Если В вкратце, то для майнинга Ravencoin подходят следующие программы:

Программа Серия Настройка и загрузка
CCminer x16r (SP-MOD) Nvidia Скачать и настроить
Ravencoin Miner Nvidia Скачать и настроить
Nevermore Nvidia Скачать и настроить
CCMiner Nvidia Скачать и настроить
WildRig Multi AMD Скачать и настроить
T-Rex Nvidia Скачать и настроить
Z-enemy Nvidia Скачать и настроить

Технические характеристики

Тикер: RVN

Алгоритм: X16R

Тип монеты: PoW

Общее предложение: 21 млрд.

Время блока: 60 секунд

Вознаграждение за блок: 5000 RVN

Explorer: https://ravencoin.network/ | https://exp.virtopia.ca/ | https://rvn.traysi.org/

Статистика: https://rvnstats.info

С момента появления RVN все больше и больше майнеров присоединяются к проекту, так как у этой монеты существует сильная поддержка сообщества и огромный потенциал.

За Ravencoin стоит активная команда разработчиков, которая сосредоточена на том, чтобы сделать эту монету функциональной в реальном мире. Однако их имена скрыты.

На сайте Ravencoin говорится:

В вымышленном мире Вестероса [мир Игры престолов] Вороны (Ravens) используются как посланники, которые несут истину. Ravencoin - это блокчейн, предназначенный для реального использования, чтобы нести правду о том, какие активы кому принадлежат.

Ravencoin - это не просто криптовалюта, а цифровая одноранговая сеть, предназначенная для облегчения передачи активов. Так же, как Эфириум.

Цель Ravencoin

Проект Ravencoin является форком Bitcoin, появившимся благодаря непрерывным усилиям и напряженной работе нескольких сотен разработчиков. Ravencoin основан исключительно на коде Биткойна, за исключением нового алгоритма PoW - X16R, созданного для борьбы с ASIC. Так что же нового предлагает эта монета, кроме X16R?

Ravencoin намеревается реализовать Raven Core - программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое позволяет Ravencoin работать.

В то время как Биткойн фокусируется на том, чтобы быть более выгодным, Ravencoin не стремится стать еще одной криптовалютой. Вместо этого блокчейн Ravencoin - это конкретный вариант использования цифровых валют, оптимизированный для выполнения одной задачи - передачи токенизированных активов от одной стороны к другой.

Руководство по настройке кошелька Ravencoin для начинающих

Помимо технологий и сообщества, Ravencoin имеет отличный кошелек, который функционирует так же, как кошелек Bitcoin core. Уже создан бумажный кошелек, но мы рекомендуем Вам скачать и настроить Raven QT wallet.

Raven-Qt wallet доступен для cenos7, fedora27, Linux, Mac, Ubuntu и Windows. Мы расскажем очень подробно о том, как скачать и настроить кошелек Raven.

Как настроить кошелек на Windows

ravencoin-кошелеккошелек ravencoin

Шаг 1: Перейдите на Github Ravencoin Release и загрузите последнюю версию кошелька.

Шаг 2: После загрузки извлеките кошелек в удобное место на диске.

Шаг 3: С кошельком Raven вам не нужно беспокоиться о перемещении кошелька из диска C:/, так как по умолчанию он запрашивает место для хранения файлов блокчейна и кошелька. Убедитесь, что Вы выбрали ту папку / диск, где у вас достаточно места.

Шаг 4: Как только Вы загрузите кошелек, он должен открыться и начать синхронизацию с сетью. Если этого не произошло, он пытается добавить узлы.

addnode=144.217.83.51:8767
addnode=168.235.90.57:8767
addnode=180.128.20.49:59139
addnode=188.63.244.90:51249
addnode=204.12.238.34:8767
addnode=34.214.193.125:8767
addnode=34.243.21.160:8767
addnode=35.185.22.226:14793
addnode=35.227.66.49:8767
addnode=35.231.53.152:8767
addnode=54.77.202.174:8767

Шаг 5: Далее, чтобы создать новый адрес, перейдите в File >> Receiving address и затем создайте новый адрес кошелька Ravencoin.

Шаг 6: После этого мы настоятельно рекомендуем вам зашифровать кошелек, чтобы максимально обезопасить ваши активы. Вот руководство по шифрованию кошелька.

Это все, что вам нужно знать о кошельке Raven. Теперь Вы можете хранить монеты RVN. Вы можете получить их либо с помощью майнинга, либо напрямую купив на биржах.

Подробнее про саму монету Вы можете прочитать в этой статье. Здесь Вы найдете информацию про команду, дорожную карту, майнинг и многое другое.

Перспективы

Ravencoin – это одно из самых активных сообществ, которое мы когда-либо видели на Discord. Если Вы хотите стать частью этого проекта, Вам нужно войти в сообщество Ravencoin на Discord.

Ravencoin начинался как экспериментальный проект, и, поскольку он является полностью открытым исходным кодом, любой может свободно предлагать идеи или вносить свой вклад в развитие RVN.

Помимо этого, есть много сообщений о том, что генеральный директор Overstock вкладывает «Миллионы долларов» в проект Ravencoin.

Мы не знаем, что генеральный директор Overstock видит в проекте, чем он его зацепил. Но если такой уважаемый человек в криптомире верит в проект, значит что-то в нем точно есть (или это его проект? А может он просто любит Игру престолов? Кто знает, все может быть).

Что Вы думаете об особенностях Ravencoin? Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими комментариями.

Добавьте комментарий