Вы здесь

Кошелек зашифрован и в данный момент заблокирован - правильная разблокировка кошелька

Правильная разблокировка кошелька

Мы написали очень много обучающих статей по кошелькам, объясняющих, как использовать кошельки Electrum и QT. И всякий раз, когда мы делаем руководство по кошельку, первое, на что мы обращаем внимание - это шифрование кошелька. Это один из самых важных факторов безопасности, который вы должны учитывать.

Если вам не удается зашифровать кошелек, то любой, кто имеет доступ к вашему компьютеру, может получить доступ к вашим средствам. Так что, если у вас есть монеты в вашем настольном кошельке, зашифруйте его немедленно.

Ранее мы уже говорили о том, как зашифровать кошелек. Когда ваш кошелек заблокирован, вам будет предложено вводить пароль при каждой отправке монет.

Похоже, больше людей испытывают проблемы с частью «разблокировки кошелька». Это руководство для начинающих, и здесь, в этом посте, мы покажем вам, как безопасно разблокировать свои кошельки.

Как разблокировать кошелек

Кошелек необходимо разблокировать не только когда вы отправляете монеты, но и для экспорта приватных ключей.

С другой стороны, есть несколько кошельков QT, которые спрашивают ваш пароль только для того, чтобы делать ставки. Поэтому всегда помните об этом, прежде чем шифровать свои кошельки.

«Если вы потеряете свою кодовую фразу или пароль, вы потеряете все свои средства».

Либо запомните свой пароль, либо хотя бы запишите его на бумаге и положите в надежное место. А сейчас давайте посмотрим, как разблокировать кошелек.

разблокированный кошелек

qt-wallet-пароль

В большинстве основных кошельков вы найдете опцию разблокировки кошелька в настройках (Настройки >> Разблокировать кошелек). Просто введите свой пароль, чтобы разблокировать свой wallet.dat.

Разблокировав кошелек, вы можете получить доступ к большей части вашего кошелька. Вы можете делать ставки, отправлять монеты и даже экспортировать приватные ключи.

Однако проблема в том, что несколько кошельков не будут полностью разблокированы – они могут выдавать ошибку «wallet is encrypted and currently unlocked» («кошелек зашифрован и в настоящее время разблокирован») или «wallet is unlocked for minting only» («кошелек разблокирован только для minting»). Обычно это можно наблюдать в кошельках Verge и Peercoin.

В таких случаях единственным способом полностью разблокировать кошелек является использование окна консоли RPC.

Кошелек разблокирован только для minting

Большинство пользователей сообщают, что при сбросе личных ключей Verge Wallet пишет: «wallet is unlocked for minting only».

verge кошелек minting unlocked

Wallet Mining - это функция, которую вы можете найти в кошельке Peercoin, и она похожа на Staking.

кошелек minting

Мы не знаем, почему этот код ошибки появляется в кошельке Verge, поскольку это монета PoW. В любом случае, если вы хотите разблокировать свой кошелек по какой-либо причине, то вот как это делается:

1. В вашем кошельке зайдите в Справка >> Окно отладки >> Консоль.

2. Теперь в окне консоли просто введите walletpassphrase и нажмите ввод. Он покажет вам, как правильно использовать эту команду.

walletpassphrase (passphrase) (timeout) [mintonly]
Сохраняет ключ шифрования кошелька в памяти в течение (timeout) секунд.
mintonly - необязательное значение - true / false, разрешающее использовать функцию minting .

3. Ниже приведен пример полной разблокировки вашего кошелька, скажем, на 60 секунд.

Пароль кошелька "your wallet password" 60

4. Вы можете изменить время ожидания на любое число, и оно автоматически заблокирует кошелек по истечении времени.

5. В случае, если не удается заблокировать кошелек обратно, все, что вам нужно сделать, это ввести «Walletlock» без кавычек в окне консоли.

Примечание: Не забудьте заблокировать свой кошелек обратно, как только причина разблокировки будет устранена.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно блокировки или разблокировки вашего основного кошелька, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать данную статью!

Добавьте комментарий