Вы здесь

Как исправить ошибку Core wallet “No block source available”

Как исправить ошибку Core wallet “No block source available”

Попытка синхронизировать основной кошелек может быть довольно сложной задачей, и каждому из нас приходится пройти этот этап хотя бы один раз.

Какой бы ни была монета, если Вы не открывали кошелек некоторое время, Вам нужно терпеливо ждать, пока он полностью синхронизируется. Пока Ваш кошелек синхронизируется, Вы можете не видеть свой баланс, а ваши последние транзакции могут не отображаться. Не паникуйте: Ваши монеты в безопасности, и они появятся после полной синхронизации вашего кошелька. Если Вы все еще переживаете, то легко можете проверить баланс в Block Explorer.

После того, как Вы откроете свой кошелек, он подключится к сети, найдет источники и со временем начнет синхронизироваться. Но если нет активных подключений, он не будет синхронизироваться.

При добавлении узлов вы можете это исправить, и если процесс синхронизации слишком медленен, Вы можете использовать файл bootstrap, чтобы ускорить синхронизацию.

Недавно один из наших пользователей спросил нас, что делать, если кошелек выдает сообщение об ошибке «no block source available» («Источник не доступен»).

Это может происходить тогда, когда индикатор выполнения синхронизации застревает, а в строке состояния указано «no block source available». При нажатии на статус он просто говорит что-то вроде: «Catching up… 120240 out of 285485…Processed..» и не сообщает Вам точно, в чем проблема. Итак, что вызывает эту ошибку и как это исправить?

ошибка Core wallet “No block source available”

No block source available – исправление ошибки

Если Ваш кошелек в левом нижнем углу пишет «No block source available», значит, он не может подключиться к сети. Возможно, Ваш брандмауэр блокирует доступ Вашего кошелька к сети. Убедитесь, что Ваш брандмауэр не блокирует подключение кошелька.

У кошелька достаточно подключений к сети, но он все еще выдает ошибку «No block source available»? Это может происходить, если файлы Вашего кошелька повреждены или если в сети произошел форк.

Если это форк, то сначала убедитесь, что Вы используете текущую версию кошелька. Если нет, то обновите или переустановите кошелек. Если он все еще не показывает какую-либо активность, выполните следующие действия, чтобы устранить ошибку «No block source available».

Примечание. Прежде чем продолжить, убедитесь, что обновили свой wallet.dat файл, который Вы найдете в основном каталоге вашего кошелька.

Решение 1 «разрешать входящие соединения»

Откройте свой кошелек, зайдите в settings >> options >> network.

Теперь в окне network установите флажок «разрешать входящие соединения». Затем снимите флажок «connect through SOCKS5 proxy (default proxy) option».

«connect through SOCKS5 proxy (default proxy) option»

После этого нажмите «Ok» и перезапустите кошелек. Проверьте, решило ли это вашу проблему. Если нет, то следуйте второму решению.

Решение 2 "–reindex"

Откройте ваш кошелек, перейдите в раздел tools >> wallet repair и нажмите Rescan blockchain files. В большинстве кошельков вы найдете эту опцию. Не открывая окно команд или окно терминала, перейдите в папку кошелька и запустите кошелек с помощью –reindex команды.

Пример: C:\Users\YourUserName\Desktop>wallet-qt.exe -reindex

Теперь статус кошелька должен измениться на «Reindexing blocks on disk» («Переиндексация блоков на диске»), и он будет повторно сканировать цепочку блоков для отсутствующих транзакций. Поскольку процесс начинается с нуля, он может занять некоторое время. После завершения процесса закройте кошелек и перезапустите его. Ваш кошелек должен вернуться к нормальной работе.

Решение 3 удаление части файлов

Если даже это не поможет, тогда единственный способ исправить данную проблему - это удалить все файлы. Но не удаляйте файл wallet.dat!

Сначала закройте свой кошелек и перейдите в его основную папку. Удалите там следующие файлы и папки: blocks, chainstate, .lock, .walletlock, banlist.dat, db.log, debug.log, peers.dat, mempool.dat, fee_estimates.dat, mncache.dat и mnpayments.dat.

Примечание: ни в коем случае не удаляйте файл wallet.dat, так как в случае его удаления Вы потеряете все свои средства, которые хранились на кошельке!

Теперь перезапустите свой кошелек, и он начнет синхронизироваться с самого начала.

Добавьте комментарий