Вы здесь

Как убедиться, что Мастернода получает платежи?

Как убедиться, что Мастернода получает платежи

Вы только что установили Masternode и ждете первого платежа? Перевод первой награды обычно требует времени. Ваша Мастернода начнет получать вознаграждение в течение дня, 5 дней, или это может занять больше недели.

Средняя частота вознаграждения за поддержку работы Мастерноды и первый период выплаты варьируются в зависимости от монеты, и зависит от нескольких факторов, таких как: количество Мастернод, которые активны в сети, стабильность вашей Мастерноды, сетевое подключение, удача и многие другие факторы.

В течение этого времени ожидания, нужно убедиться, что ваша Мастернода будет получать платежи. Все, что Вы можете сделать, это проверить статус и подтвердить, что Мастернода работает правильно.

Здесь, в этом руководстве, мы покажем вам некоторые распространенные способы проверки статуса Masternode.

Основная информация

На форумах мы часто видим новичков, которые совсем недавно вошли в криптоиндустрию. Они спрашивают: «Моя мастернода работает в течение нескольких дней, и я еще не получил никаких платежей» или «Я перезапустил свой узел и до сих пор нет платежей».

Помните, что нельзя перезапускать свою Мастерноду до тех пор, пока ваш кошелек не напишет NEW_START_REQUIRED или если ваша Masternode не найдена в списке Masternode. Как мы уже говорили, первая награда требует времени, и, помимо удачи, есть еще несколько факторов.

Платежи Masternode основаны на детерминированном графике, и невозможно предсказать, когда именно произойдет платеж. Каждый узел в сети знает о других узлах и отслеживает ход выполнения платежей. Так что не перезапускайте его только потому, что Вы не получаете вознаграждение.

Поймите, что каждый раз, когда Вы перезапускаете свою Мастерноду или каждый раз, когда создается новый узел, он ставится в конец списка всех Мастернод монеты. Как только она попадет в конец списка, вам нужно будет дождаться следующего полного цикла для получения оплаты. Поэтому вместо частого перезапуска наберитесь терпения и просто убедитесь, что ваша Masternode работает нормально.

Как убедиться, что Мастернода будет получать платежи - проверка статуса

Если Вы установили Hot Masternode, то для проверки ее статуса вам необходим доступ к вашему VPS-кошельку. Если Вы установили холодную Мастерноду, то Вы можете проверить ее статус как из кошелька контроллера, так и из удаленного кошелька Мастерноды.

Большинство Мастернод монет рекомендуют установку холодного кошелька. Это самый безопасный вариант, так как все ваши монеты остаются в вашем локальном / удаленном кошельке.

Контроллер-кошелек - это ваш локальный кошелек Windows, в котором Вы держали монеты, а кошелек-мастернод - ваш кошелек VPS. Первого шага как кошелька контроллера, так и кошелька Masternode достаточно, чтобы подтвердить, что ваш Masternode работает правильно и будет принимать платежи.

Статус синхронизации кошелька

Прежде чем мы перейдем к методам проверки Мастернод, убедитесь, что и локальный контроллер, и кошелек VPS синхронизированы.

Чтобы проверить это, сначала откройте свой локальный QT-кошелек и после его синхронизации откройте Tools >> Debug >> Console (Инструменты >> Отладка >> Окно консоли) и введите «getblockcount». Он покажет последнюю высоту блока.

Теперь войдите на свой VPS сервер, перейдите в каталог кошелька и введите coinname-cli getblockcount. Заменить «coinname» названием вашей монеты, например, dash-cli getblockcount.

Если оба кошелька выдают один и тот же номер, то оба находятся в верной сети. Теперь Вы можете проверить статус вашей Мастерноды.

masternode-sync-статус

Контроллер кошелек

  1. Откройте локальный кошелек Windows и дождитесь его синхронизации. После того, как он синхронизирован, перейдите на вкладку Мастерноды и проверьте статус. Если статус «ENABLED» (ВКЛЮЧЕН), то все прекрасно.
    Если статус PRE_ENABLED или WATCHDOG_EXPIRED, подождите некоторое время. К вашему кошельку контроллера необходимо подключиться, иначе он может выдавать неправильную информацию, в то время как ваша Мастернода на самом деле может быть подключена к сети. Для проверки этого выполните первый шаг в кошельке Masternode.

    статус моей мастерноды

  2. В локальном кошельке QT откройте Tools >> Debug console (Инструменты >> Консоль отладки) и введите masternode list-conf. Он покажет статус, txHash, приватный ключ и IP-адрес вашего кошелька.
    Если статус ВКЛЮЧЕН, то все хорошо. Даже если в нем указано WATCHDOG_EXPIRED, ваша Мастернода все равно будет получать платежи. Но следуйте дополнительным шагам на VPS-кошельке, чтобы проверить, правильно ли работает ваша Мастернода.
    лист конфегурации мастерноды
  3. В Masternode list-conf проверьте правильность IP-адреса вашего VPS-сервера и порта. Если все верно, убедитесь, что TXID и приватный ключ Мастерноды совпадают с конфигом кошелька.
  4. В локальном кошельке откройте Tools >> Debug console (Инструменты >> Окно консоли отладки) и введите masternode outputs. Он вернет сопутствующий выходной TXID и индекс. Скопируйте его и перейдите в ools >> Open Masternode configuration file (Инструменты >> Откройте файл конфигурации Masternode) и проверьте, совпадает ли тот, который возвращается в окне консоли, и тот, который находится в файле masternode.conf.
    Формат: alias IP:port masternodeprivkey collateral_output_txidcollateral_output_index
    masternode outputs
  5. Затем запишите приватный ключ Мастерноды ( masternodeprivkey) в файле masternode.conf вашего кошелька контроллера. Теперь нам нужно убедиться, чтобы этот приватный ключ соответствует файлу .conf VPS-кошелька. Выполните шаг 3 в кошельке для Мастерноды.

Кошелек Мастерноды

1. Войдите в систему на своем VPS-сервере, перейдите к кошельку Мастерноды и введите coinname-cli masternode status. Обязательно замените coinname на название вашей Мастернод монеты. Если статус обновлен и пишет «Masternode successfully started» (Мастернода успешно запущена), значит, она работает, и ваша Мастернода находится в списке платежей.

2. На вашем VPS-сервере. Если команда статуса Мастерноды выдает сообщение «Not capable masternode: Masternode not in masternode list» (Невозможно: Мастернода отсутствует в списке Мастернод), убедитесь, что ваш IP-адрес настроен правильно. Проверьте шаг 2 в кошельке.

3. В вашем VPS-кошельке сначала перейдите в основную папку вашего кошелька (например, cd .dashcore). Затем введите nano coinname.conf (Например: nano dash.conf). Откроется файл конфигурации кошелька VPS. Убедитесь, что masternodeprivekey совпадает с файлом masternode.conf вашего controller wallet.

Примечание. Приватные ключи генерируются из вашего кошелька контроллера с помощью следующей команды masternode genkey. Это ваш личный ключ Мастерноды, и если он не совпадает, исправьте его.

4. Если ваш личный ключ Мастерноды, TXID, индекс, IP и порт совпадают, то можно идти дальше. Наконец, в вашей консоли VPS введите coinname-cli masternodelist full | grep VPSip. Замените coinname на имя вашей Мастернод монеты, а VPSip - на IP-адрес вашего сервера. Когда закончите, нажмите Enter, и он покажет детали получателя платежа, статус мастера и txHash. Если там написано «ENABLED» («ВКЛЮЧЕНО»), тогда Вы все сделали правильно.

Заключительные замечания

Это не руководство по устранению неполадок на Мастеренодах, а всего лишь несколько способов проверить состояние Мастереноды и убедиться, что она работает нормально и будет получать платежи.

Вместо того, чтобы открывать свой кошелек и заходить на сервер для проверки этих вещей, есть несколько бесплатных сторонних сервисов мониторинга Мастеренод, которые Вы можете использовать.

Также обратите внимание, что нельзя перезапускать свой кошелек до тех пор, пока Мастеренода не активна или не работает в автономном режиме. Это еще больше задержит ваши платежи.

Надеемся, это Вам поможет. Если у вас возникли проблемы с включением вашей Мастереноды или если Вы не получаете платежи в течение более длительного времени, рекомендуем обратиться за помощью к сообществу на нашем форуме или в комментариях!

Добавьте комментарий