Вы здесь

Топ 10 самых богатых адресов Эфириума

топ eth адресов
nex

После того, как мы исследовали Самые богатые биткоин кошельки, мы сосредоточили внимание на Ethereum.

Как и в случае с Биткоином, можно получить информацию о крупнейших счетах Ethereum.

Особенность адресов Ethereum состоит в том, чтобы понять, какие адреса связаны со смарт-контрактами. Таким образом, те адреса, которые получают токены из определенного проекта (например биржи), можно с легкостью промаркировать.

топ ETH адресовТоп 10 ETH адресов

Десятка самых богатых

На первом месте среди топ-10 адресов находится адрес со смарт-контрактом, который принадлежит Wrapped Ether, системе, которая позволяет простым способом обменивать Эфириум и токены ERC-20 на другие токены. Этот адрес имеет более 2 миллионов ETH, на текущую стоимость — это около 380 миллионов долларов.

На втором месте, с чуть менее чем 2 миллионами ETH, находится один из счетов, используемых биржей Binance, который, как известно, является одной из ведущих бирж криптовалют.

Очевидно, что это всего лишь один из многих счетов, используемых Binance, так как всегда хорошо иметь средства, разделенные на несколько счетов, а не иметь все депозиты на одном адресе. Это связано с риском потерять все средства одним махом в случае взлома блокчейна. Потеря средств в этом случае составит около $370 миллионов.

binance-биржа

На третьем месте в списке топ-10 адресов находится еще одна биржа, Bitfinex, которая имеет чуть менее 2 миллионов ETH. Опять же, этот адрес является лишь одним из многих, используемых биржей.

Есть и другие биржи: у биржи Kraken, например, есть 2 счета в топ-10, которые в общей сложности превышают 2 миллиона ETH; Биржа Huobi имеет около 850 000 ETH на одном из своих счетов, в то время как Gemini имеет чуть более 800 000 ETH.

Короче говоря, 6 из 10 лучших адресов с наибольшим количеством Эфира принадлежат биржам.

Смотрите рейтинг самых надежных и удобных бирж криптовалют.

Пятое место в рейтинге занимает еще один смарт-контракт, созданный разработчиком Ethereum. Смарт-контракт предназначен для мульти подписей. Они требуются для авторизации расходов несколькими людьми.

Последний в рейтинге - новый счет, который только недавно переместился с Bittrex. Аккаунт содержит чуть менее 700 тысяч ETH.

Вишенка на торте

В качестве вишенки на торте, в позиции № 9 находится счет мошенника «Plus Token». Это адрес с более чем 1 миллионом транзакций, которые использовались, чтобы заманить жертв, дабы они отправили свой ETH в обмен на воображаемый токен, который, однако, оказался мошенничеством.

Вы можете изучить остальные самые богатые адреса и движения средств по ним в официальном проводнике Ethereum.
Оцените статью: 
Средняя: 3 (3 оценки)

Категория: 

Аватар пользователя Павел Грачев
Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий