Вы здесь

Что такое децентрализованные организации (DAO)? Как они работают

Что такое DAO
nex

Криптокомпании работают по-другому, в отличии от обычных компаний. Вместо одного центрального лица, каждый может внести свой вклад. Почему эти компании выбирают такой метод работы и хорошо ли этот метод работает?

Вы когда-нибудь замечали, что Ваш начальник (или начальник Ваших друзей) не слушает вас/их? Это обычное дело на работе. Новый тип организации меняет все это, с более плоской структурой управления.

Децентрализованные организации позволяют всем участвовать в дискуссиях, поощряя командную работу.

Что такое децентрализованная организация?

Децентрализованная организация - это бизнес-структура, в которой контроль распространяется между членами команды, а не вокруг одной авторитетной фигуры.

Большинство криптовалют создаются децентрализованными организациями. Они часто распространяются по всему миру и работают из разных мест.

Как они работают?

Криптовалюты часто создаются в виде открытого исходного кода на платформе под названием Github. Члены команды могут:

  • Написать общедоступный код
  • Создать предложения по разработке проекта
  • Участвуйте в обсуждениях других событиях.

Microsoft приобрела Github в июне 2018 года, ставя вопросы о независимости и платформы.

Какие преимущества у них есть?

У децентрализованной организации есть несколько преимуществ:

  • Больше огневой мощи - любой человек в мире может внести свой вклад и улучшить код
  • Дешевле - многие разработчики вносят свой вклад в криптовалюты в свободное время, а это означает, что монеты могут быть созданы без больших сумм финансирования.
  • Совместная работа - предоставление каждому человеку права голоса ведет к множеству дискуссий и предвидению каждого предложения, помогая разработать монету.

Какие у них недостатки?

  • Плоская структура - из-за отсутствия четкой авторитетной личности или команды децентрализованные организации работают медленнее, поскольку принятие решений занимает больше времени.
  • Разногласия - когда сообщество не соглашается в чем либо, оно часто может расколоть организацию на две части. Это произошло, когда Bitcoin Cash форкнулся от Bitcoina.

Сторонники Bitcoin Cash хотели увеличить размер блока BTC выше 1 МБ. Эта проблема была настолько противоречивой, что разделила сообщество на две части.

Что такое DAO?

DAO - децентрализованная автономная организация. Код написан децентрализованной организацией, которая обеспечивает своего рода механизм управления.

DAO может использоваться для автоматического присуждения денежных средств на основе установленных критериев.

«The DAO» был одним из самых больших и ранних примеров DAO. Он был создан Slock.it и построен в сети Ethereum. Это проект с открытым исходным кодом, в который любой мог внести свой вклад.

The DAO была разработана для работы платформы венчурного фонда для криптопроектов. Было сделано предложение, и любой, у кого есть токены The DAO, мог проголосовать за проекты, чтобы получить финансирование. Тем не менее, The DAO так и не добралось до старта.

The DAO привлекла 12,7 млн ​​Эфиров, на тот момент это стоило около 150 млн долларов.

Вывод

Рыночная капитализация криптовалюты превысила 800 миллиардов долларов. Это большая уверенность на рынке, который в основном создается децентрализованными организациями.

Это изменит способ работы компаний? Возможно, особенно если на эту систему станет переходить все больше и больше проектов.

Категория: 

Аватар пользователя Антон Састрпцин
Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий