bestchange

Вы здесь

Сколько Биткоинов потеряно за все время? Очень много?!

сколько btc потеряно

По данным Wall Street Journal, 20% всех Биткойнов, добытых на сегодняшний день, были утеряны, и маловероятно, что они когда-либо будут возвращены в обращение.

В целом, считается что навсегда утеряно 3,6 миллиона Биткойнов, из 18 миллионов, добытых на данный момент, на сумму около 145 миллиардов долларов при текущей рыночной стоимости.

Поскольку Биткойн децентрализован, то и нет посредника (центрального органа), который смог бы легко восстановить баланс пользователя, который потерял свои Биткоины.

Когда это происходит, если нет созданной пользователем резервной копии Биткойн-кошелька, Биткойн считается невосстановимым и, следовательно, теряется навсегда.

Интересно, что некоторые люди считают, что около 60% всех потерянных Биткойнов на самом деле не пропали, а хранятся у изобретателя биткойнов Сатоши Накамото, который последний раз взаимодействовал с ними, когда запустил монету BTC в 2009 году.

сатоши накомото

Это справедливое предположение, но без доказательств, как утверждают многие критики, мало доказательств, чтобы поверить в эти утверждения.

Дело в том, что мы не знаем, что случилось с 3,6 миллионами Биткоинов, которые считаются потерянными - все, что мы знаем, это то, что они не двигались уже очень много лет.

Существует вероятность того, что некоторые из них могут вернуться в какой-то момент в будущем, когда найдут возможность подключиться к кошельку.

Безусловно, среди этих людей есть и какой-то процент пользователей, которые не потеряли доступ к своим Биткоинам, а просто выжидают лучшего для себя курса – холдят.

Но можно с уверенностью предположить, что значительная сумма BTC потеряна, и мы больше никогда ее не увидим.

Почему BTC были утеряны?

Существует множество причин, по которым пользователи могли потерять доступ к своим Биткоинам.

Вот самые распространённые из них:

  1. Потерян приватный ключ
  2. Потеря холодного кошелька

Потерян приватный ключ – это означает, что пользователь потерял свой ключ от официального BTC кошелька. Без него он не сможет восстановить кошелек и вывести монеты.

Это самая частая причины потери монет. Мы неоднократно в своих статьях и видео говорили, что лучше всего сохранять ключи на несколько носителей (флешек).

Потеря холодного кошелька – это примерно тоже самое, что и потеря приватного ключа. Пользователь также больше не сможет восстановить доступ к своим BTC.

Вывод

Что бы не потерять доступ к своим активам сохраняйте свои приватные ключи на несколько носителей, переписывайте пароли на все бумажные носители.

Обязательно делайте несколько копий бумажных кошельков, и делайте обрезку для кошелька Биткоина до 5 Гб, что бы не столкнуться с проблемой нехватки места на жестком диске и переноси кошелька на новый диск.

Оцените статью: 
Средняя: 4.2 (6 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий