Вы здесь

Что такое холодное хранение?

холодное хранение

Холодное хранение - это автономный кошелек, используемый для хранения BTC. С помощью холодного хранилища цифровой кошелек хранится на платформе, которая не подключена к интернету, тем самым защищая кошелек от несанкционированного доступа, кибер-хакеров и других уязвимостей, к которым чувствительна система, подключенная к интернету.

Что такое холодное хранение?

Когда чек, сберегательный счет или счет кредитной карты в традиционном банке был взломан, банк может вернуть утраченные или украденные деньги обратно владельцу счета.

Однако, если ваша криптовалютная учетная запись или кошелек были взломаны, а ваши Биткойны были украдены, владелец не сможет вернуть свои монеты.

Причина этого заключается в том, что большинство цифровых валют децентрализованы и не имеют поддержки центрального органа (управления). Следовательно, существует потребность в безопасной и надежной среде хранения Биткойнов и альткойнов.

Биткойн-кошелек связан с открытыми и приватными ключами владельца Биткойна. Приватный ключ, предоставляемый любому пользователю Биткойна, представляет собой уникальную строку буквенно-цифровых символов, необходимую для доступа к хранилищам Биткойнов пользователя.

hot-vs-cold

Открытый ключ похож на имя учетной записи и помогает определить место назначения для монет, которые отправляются на кошелек. Два человека, совершающие транзакции с биткойнами, один из которых является продавцом, а другой покупателем, должны будут поделиться своими открытыми ключами друг с другом, чтобы завершить транзакцию.

Покупатель товара или услуги отправляет необходимое количество BTC на указанный адрес продавца в качестве оплаты, а блокчейн проверяет действительность транзакции и подтверждает, что покупатель или отправитель действительно имеет эти средства для отправки.

После того, как платеж был доставлен по адресу, продавец или получатель могут получить доступ к средствам только через свои приватные ключи. Поэтому крайне важно, чтобы приватные ключи были надежно защищены, потому что в случае кражи Биткойны или альткойны пользователя могут быть разблокированы и доступны с адреса без авторизации.

Защита от кражи – холодное хранение

Приватные ключи, хранящиеся в кошельке, подключенном к интернету, уязвимы для кражи в сети. Эти кошельки известны как горячие кошельки.

С помощью горячего кошелька все функции, необходимые для совершения транзакции, выполняются с одного онлайн-устройства. Кошелек генерирует и хранит приватные ключи; цифровая подпись транзакций с использованием приватных ключей передает подписанную транзакцию в сеть.

Проблема заключается в том, что после того, как подписанные транзакции будут транслироваться онлайн, злоумышленник, просматривающий сети, может получить доступ к приватному ключу, который использовался для подписания транзакции.

Холодное хранение решает эту проблему, подписывая транзакцию приватными ключами в автономной среде. Любая транзакция, инициированная в режиме онлайн, временно переводится в автономный кошелек, хранящийся на таком устройстве, как USB, CD, жесткий диск, бумага или автономный компьютер, где она затем подписывается цифровой подписью перед передачей в онлайн.

бумажный кошелек

Поскольку приватный ключ не вступает в контакт с сервером, подключенным к сети во время процесса подписания, даже если онлайн хакер обнаружит транзакцию, он / она не сможет получить доступ к приватному ключу, используемому для него.

В обмен на эту дополнительную безопасность процесс переноса в устройство в холодное хранение и из него является более обременительным, чем процесс горячего хранения.

Основная форма холодного хранения - бумажный кошелек. Бумажный кошелек - это просто документ, на котором написан открытый и приватный ключ.

Документ распечатывается с помощью принтера. Бумажный кошелек или документ обычно имеют встроенный QR-код, чтобы его можно было легко отсканировать и подписать для совершения транзакции. Недостаток этого средства заключается в том, что, если бумага будет утеряна, станет неразборчивой или уничтоженной, пользователь никогда не сможет получить доступ к своему адресу, где находятся его средства.

Еще одной формой холодного хранения является аппаратный кошелек, который использует автономное устройство или смарт-карту для создания приватных ключей в автономном режиме.

Ledger USB Wallet - это пример аппаратного кошелька, который использует смарт-карту для защиты личных ключей. Устройство выглядит и функционирует как USB, и для хранения приватных ключей в автономном режиме требуются компьютер и приложение на основе Chrome.

аппараптный кошелек.png

Как бумажный кошелек, важно хранить это USB-устройство в безопасном месте, так как любые повреждения могут привести к потере доступа к BTC пользователя. Два других популярных аппаратных кошелька: TREZOR и KeepKey.

Наконец, пользователи, которые ищут варианты холодного хранения, могут также выбрать автономные программные кошельки, которые очень похожи на аппаратные кошельки, но представляют собой более сложный процесс для не технических пользователей.

Автономный программный кошелек разделяет кошелек на две доступные платформы - автономный кошелек, который содержит приватные ключи, и онлайн-кошелек, в котором хранятся открытые ключи.

Онлайн-кошелек генерирует новые неподписанные транзакции и отправляет адрес пользователя получателю или отправителю на другом конце транзакции. Неподписанная транзакция перемещается в автономный кошелек и подписывается приватным ключом.

Подписанная транзакция затем перемещается обратно в онлайн-кошелек, который транслирует ее в сеть. Поскольку автономный кошелек никогда не подключается к интернету, его сохраненные приватные ключи остаются в безопасности.

Пользователи криптовалюты должны убедиться, что выбранный ими кошелек совместим с монетами, с которыми они совершают операции или торгуют, поскольку не все кошельки поддерживают все криптовалюты.

Оцените статью: 
Средняя: 4.5 (6 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий