Вы здесь

Бомбу сложности Ethereum отложат на 611 дней в 2020 году

eth-зима
nex

Предложение по усовершенствованию Ethereum (EIP) 2387, созданное в середине ноября, ориентировочно создаст еще один хардфорк 6 января, чтобы задержать запуск «бомбы сложности» или «Ледникового периода» еще на 4 000 000 блоков или около 611 дней.

Хардфорк называется «Muir Glacier» в честь отступающего ледника Аляски.

Изменения сети Ethereum

Предназначенный для блока с номером 9 069 000, хард-форк содержит мост между текущей цепью, основанной на Proof-of-Work (PoW), и цепью Beacon Chain, или первой фазой так называемого перехода к Eth 2.0 в Proof of stake.

В связи с тем, что другие сети, такие как EOS, Binance Chain и другие, стремятся выводить проекты из сети Ethereum, разработчики выразили обеспокоенность по поводу звонка в прошлую пятницу по поводу сохранения работоспособности текущей цепи по мере перехода к Eth 2.0.

Сложность ситуации осложняется тем, что другой крупный форк сети – «Istanbul» уже запланирован на субботу.

Если разработчикам не удастся договориться о форке «Muir Glacier» с отменой сложности в ближайшее время, что маловероятно после достижения грубого консенсуса (из-за звонка разработчика на прошлой неделе) время нахождения блока будет продолжать увеличиваться, ограничивая возможности текущей сети, поскольку комиссии за транзакции вытесняют пользователей.

Очередной перенос бомбы сложности

EIP 2387 будет третьим разом с 2015 года, когда «ледниковый период» отодвигался. Сначала на 3 миллиона блоков в хардфорке Byzantium 2018 года, а затем еще на 2 миллиона блоков в хардфорке Constantinople в феврале 2019 года.

Новости валюты: 

Категория: