Вы здесь

Ethereum: 6 обновлений в хардфорке Istanbul которые нужно знать

Istanbul
nex

Разработчики ядра Ethereum завершили список из шести различных изменений кода, которые будут активированы для следующего общесистемного обновления Ethereum - Istanbul.

Как было согласовано на предыдущих встречах, хардфорк Istanbul будет выполнен в двух частях. Предполагается, что первая из них, в которой будут представлены все шесть изменений кода или предложения по улучшению Эфириума (EIP), будет выполнена в сети Ethereum в декабре этого года.

Вторая часть, которую планируется активировать в сети в первом квартале следующего года, будет включать в себя EIP, требующий дальнейшего тестирования и обсуждения с основными разработчиками. Они включают в себя предлагаемое изменение алгоритма майнинга под названием «ProgPoW».

Даты

  • 2019-05-17 (пт) крайний срок для принятия предложений по «Istanbul»

  • 2019-07-19 (Пт) мягкий срок для реализации основных клиентов

  • 2019-09-04 (ср.) Предполагаемая дата обновления тестовой сети

  • 2019-12-04 (ср.) Предполагаемая дата обновления сети («Istanbul»)

Список изменений

Принятые EIP

EIP – это Ethereum Improvement Proposal — предложения по улучшению работы сети Ethereum.

EIP-152: Добавление функции сжатия Blake2 для оптимизации работы блокчейна.

EIP-1108: уменьшите затрат на прекомпиляцию (пересборку). Это поможет создать ряд изменений по обеспечению конфиденциальности и масштабированию Ethereum.

EIP-1344: добавление кода операции ChainID. Этот параметр позволит использовать идентификатор цепочки, чтобы предотвратить «атаки повторного воспроизведения» между разными цепями в сети.

EIP-2028: снижение стоимости газа Calldata с его текущего значения 68 газа на байт до 16 газа на байт.

Предварительно принятые EIP

Наряду с принятыми нововведениями, нас ожидают предварительные EIP, которые могут измениться со временем.

В первой части форка нас ожидают в основном технические изменения для снижения стоимости газа.

Газ в Ethereum — это комиссия, которая применяется для проведения транзакции в сети и других операций.

Istanbul 1:

  • EIP-1884: В этом EIP предлагается изменить цену определенных кодов операций, чтобы получить хороший баланс между расходами газа и потреблением ресурсов.

  • EIP-2200: Перебалансировать нетто-стоимость газа для SSTORE операций с учетом изменения стоимости газа SLOAD (загрузки из постоянной памяти)

Istanbul 2:

Вторая часть ознаменует возможную смену алгоритма Proof-of-Work для замены Ethash и изменения в виртуальной машине Ethereum.

Виртуальная машина Ethereum или EVM – это глобальный компьютер, который может использовать любой человек за небольшую комиссию, выплачиваемую в ETH.
  • EIP-1057: Внедрение алгоритма для майнинга ProgPoW, вместо старого Ethash алгоритма, если он пройдет аудит безопасности и будет протестирован основными разработчиками.

  • EIP-1702: Внедрение управления версиями учетных записей для смарт-контрактов, чтобы упростить обновление виртуальной машины или внедрение новых виртуальных машин.

  • EIP 2024: Сделать операции менее дорогостоящими в виртуальной машине Ethereum с возможным взаимодействием с криптовалютой Zcash.

  • EIP-663: Неограниченные инструкции SWAP и DUP для упрощения работы с виртуальной машиной (EVM).

  • EIP-1380: Уменьшение стоимости газа для инструкций, когда целью является запуск нового экземпляра текущего загруженного смарт-контракта.

  • EIP-1962: введение новой прекомпиляции, обеспечивающей криптографическую функциональность, необходимую для решений по обеспечению конфиденциальности и масштабированию.

  • EIP-1985: установить нормальные пределы для определенных параметров EVM.

  • EIP-2045: введение новой минимальной единицы газа, называемой «частицей», которая является долей газа. Она расширит диапазон затрат на газ и, таким образом, позволит снизить его еще ниже текущего минимума.

  • EIP-2046: это изменение снижает стоимость газа при использовании предварительно скомпилированных (собранных) смарт-контрактов.

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий