Вы здесь

Ethereum: 6 обновлений в хардфорке Istanbul которые нужно знать

Istanbul
nex

Разработчики ядра Ethereum завершили список из шести различных изменений кода, которые будут активированы для следующего общесистемного обновления Ethereum - Istanbul.

Как было согласовано на предыдущих встречах, хардфорк Istanbul будет выполнен в двух частях. Предполагается, что первая из них, в которой будут представлены все шесть изменений кода или предложения по улучшению Эфириума (EIP), будет выполнена в сети Ethereum в декабре этого года.

Вторая часть, которую планируется активировать в сети в первом квартале следующего года, будет включать в себя EIP, требующий дальнейшего тестирования и обсуждения с основными разработчиками. Они включают в себя предлагаемое изменение алгоритма майнинга под названием «ProgPoW».

Даты

  • 2019-05-17 (пт) крайний срок для принятия предложений по «Istanbul»

  • 2019-07-19 (Пт) мягкий срок для реализации основных клиентов

  • 2019-09-04 (ср.) Предполагаемая дата обновления тестовой сети

  • 2019-12-08 (вс.) Предполагаемая дата обновления сети («Istanbul»)

Обратный отсчет

Список изменений

Принятые EIP

EIP – это Ethereum Improvement Proposal — предложения по улучшению работы сети Ethereum.

В первой части форка нас ожидают в основном технические изменения для снижения стоимости газа.

Газ в Ethereum — это комиссия, которая применяется для проведения транзакции в сети и других операций.

Istanbul 1:

EIP-152: Добавление функции сжатия Blake2 для оптимизации работы блокчейна и добавления функциональной совместимости с Zcash и Equihash протоколом.

EIP-1108: Уменьшение затрат на прекомпиляцию (пересборку). Это поможет создать ряд изменений по обеспечению конфиденциальности и масштабированию Ethereum.

EIP-1344: Добавление кода операции ChainID. Этот параметр позволит использовать идентификатор цепочки, чтобы предотвратить «атаки повторного воспроизведения» между разными цепями в сети.

EIP-2028: Снижение стоимости газа Calldata с его текущего значения 68 газа на байт до 16 газа на байт. Это повысит On-chain (в основной сети) масштабирование.

EIP-1884: В этом EIP предлагается изменить цену определенных кодов операций, чтобы получить хороший баланс между расходами газа и потреблением ресурсов.

EIP-2200: Перебалансировать нетто-стоимость газа для SSTORE операций с учетом изменения стоимости газа SLOAD (загрузки из постоянной памяти). Это снизит комиссии.

Предварительно принятые EIP

Наряду с принятыми нововведениями, нас ожидают предварительные EIP, которые могут измениться со временем.

Istanbul 2:

Вторая часть ознаменует возможную смену алгоритма Proof-of-Work для замены Ethash и изменения в виртуальной машине Ethereum.

Виртуальная машина Ethereum или EVM – это глобальный компьютер, который может использовать любой человек за небольшую комиссию, выплачиваемую в ETH.
  • EIP-1057: Внедрение алгоритма для майнинга ProgPoW, вместо старого Ethash алгоритма, если он пройдет аудит безопасности и будет протестирован основными разработчиками.

  • EIP-1702: Внедрение управления версиями учетных записей для смарт-контрактов, чтобы упростить обновление виртуальной машины или внедрение новых виртуальных машин.

  • EIP 2024: Сделать операции менее дорогостоящими в виртуальной машине Ethereum с возможным взаимодействием с криптовалютой Zcash.

  • EIP-663: Неограниченные инструкции SWAP и DUP для упрощения работы с виртуальной машиной (EVM).

  • EIP-1380: Уменьшение стоимости газа для инструкций, когда целью является запуск нового экземпляра текущего загруженного смарт-контракта.

  • EIP-1962: введение новой прекомпиляции, обеспечивающей криптографическую функциональность, необходимую для решений по обеспечению конфиденциальности и масштабированию.

  • EIP-1985: установить нормальные пределы для определенных параметров EVM.

  • EIP-2045: введение новой минимальной единицы газа, называемой «частицей», которая является долей газа. Она расширит диапазон затрат на газ и, таким образом, позволит снизить его еще ниже текущего минимума.

  • EIP-2046: это изменение снижает стоимость газа при использовании предварительно скомпилированных (собранных) смарт-контрактов.

Что делать держателям ETH

Если вы используете:

  1. биржу криптовалют (например, Coinbase, Kraken или Binance),
  2. службу веб-кошелька (например, Metamask, MyCrypto или MyEtherWallet),
  3. службу мобильного кошелька (например, Coinbase Wallet, Status.im или Trust Wallet),
  4. или аппаратный кошелек (такой как Ledger, Trezor или KeepKey),

то вам не нужно ничего делать, если только вы не будете проинформированы о необходимости предпринять дополнительные шаги с помощью службы кошелька.

Как майнер или оператор узла, что мне нужно делать?

Загрузите последние версии майнеров:

Загрузите последнюю версию вашего клиента Ethereum (если вы используете их, а не кошельки, перечисленные выше):

ПРИМЕЧАНИЕ: Harmony (ethereumJ) теперь является устаревшим клиентом и не будет поддерживать Istanbul. Besu - клиент Ethereum, совместимый с основной сетью, написанный на Java.

Новости валюты: 

Категория: