Вы здесь

Что такое платежные токены? Как они работают?

 платежный токен
nex

Говоря о криптовалюте, два наиболее распространенных слова, которые вы услышите, - это «монета» и «токен» среди других фраз и соответствующей терминологии.

Важно понимать, что не все токены одинаковы, поскольку криптовалюты могут быть в дальнейшем классифицированы на различные категории цифровых активов.

Платежный токен является одним из наиболее важных типов токенов, так как он представляет собой самую чистую форму криптовалюты.

Любой инвестор, который серьезно относится к пониманию своего собственного портфеля, должен сначала убедиться, что он полностью осведомлен о том, как классифицируются различные монеты на рынке.

Итак, учитывая сказанное, давайте рассмотрим, что такое платежный токен, почему он так важен и какие криптовалюты подпадают под эту классификацию.

Термины

Токены

Токен. Крипто-токены представляют собой особый вид токенов виртуальной валюты, которые находятся на их собственных блокчейнах и представляют собой актив или утилиту.

ICO

ICO: выступает в качестве сборщика денег. Компания, желающая создать новую монету, приложение или услугу, запускает ICO. Затем заинтересованные инвесторы покупают токены этой компании, либо с использованием Фиата, либо с существующими цифровыми токенами, такими как Эфир или Биткоин. В обмен на их внесенные деньги (Фиат или другая криптовалюта) инвесторы получают новый токен проекта.

Блокчейн

Блокчейн: Самый простой способ понять блокчейн - это думать о нем как о полностью прозрачной и постоянно обновляемой записи обмена информацией через сеть персональных компьютеров, систему, которой никто полностью не владеет. Взломать или повредить систему одному человеку почти невозможно, так как блокчейн децентрализованный. Это в значительной степени гарантия для пользователя при каждом обмене информацией.

Что такое платежный токен?

Оказывается, существует множество классификаций токенов, которые должен понять каждый инвестор, прежде чем принимать инвестиционные решения.

В то время как две общеизвестные категории токенов являются служебными токенами и токенами безопасности, платежные токены являются еще одним типом токенов, представляющих наиболее чистую форму криптовалют. Этот тип токена имеет свой собственный блокчейн и часто рассматривается как средство оплаты.

Обычно платежные токены - иначе называемые просто «криптовалютами» - не имеют никакой дальнейшей функции или связи с другими проектами.

Говоря в широком смысле, цель этих криптовалют состоит в том, чтобы служить носителями внутренней ценности, подобной, например, деньгам или золоту.

Они предназначены для осуществления покупок, продаж и других финансовых транзакций, а также обеспечивают многие из тех же функций, что и давно установленные валюты, такие как доллар США, Евро, или Рубли.

Популярные Payment Tokens (платежные токены)

криптовалюты

Некоторые из самых популярных криптовалют фактически являются платежными токенами. К ним относятся Bitcoin, Monero, Ethereum и многие другие криптовалюты, которые построены на их собственном блокчейне и служат средством оплаты. Это, как правило, одни из самых популярных криптовалют.

Эти криптовалюты приобретаются через онлайн-биржи и иногда могут быть использованы для оплаты вещей. Совсем недавно мы стали свидетелями того, как все больше компаний начинают использовать Биткойн как средство оплаты своих товаров и услуг.

Конечно, платежные токены по-прежнему рассматриваются как мало популярный способ оплаты по сравнению с традиционными бумажными валютами, которые сохраняют свою заданную стоимость.

Криптовалюты, с другой стороны, ежедневно меняют ценовые значения (волатильны), что может привести к тому, что бизнес, который принимает к оплате криптовалюты может понести убытки во время падения курса криптовалют.

Другие типы токенов

виды токенов

Конечно, платежные токены являются лишь одной классификацией токенов в мире криптовалют. Другие типы токенов включают токены безопасности и служебные токены, которые служат своим собственным целям, отличным от целей платежных криптовалют.

Токены безопасности представляют собой активы, которые могут служить резервом для реальных физических лиц, компаний, потоков доходов или права на выплату дивидендов или процентов.

По своей экономической функции токены аналогичны акциям, облигациям или производным.

Напротив, служебные токены предоставляют доступ к товарам и услугам, которые проект запустит в будущем. Также их можно использовать как вид скидки или премиум-доступа к товарам и услугам проекта.

Вывод

Что касается всего рынка криптовалют, платежные токены не слишком распространены. Фактически, большинство криптовалют являются служебными токенами или токенами безопасности, за исключением нескольких платежных токенов.

Эти платежные криптовалюты на самом деле являются одними из самых популярных монет.

Важно не путать некоторые из этих криптовалют с токенами безопасности или служебными токенами, поскольку они служат совершенно другим целям.

Оцените статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.