bestchange

Вы здесь

Как подключить аппаратный кошелек Ledger к тестовой сети Bitcoin (BTC Testnet)?

Bitcoin Testnet Ledger

Вы только что купили себе новый аппаратный кошелек Ledger, но не знаете, как им пользоваться? Настроить устройство очень просто. Следуйте инструкциям на экране, и после выполнения всех этапов кошелек будет готов к работа!

Главное помните, что Seed фраза из 24 слов, генерируемая самим Ledger, является самой важной частью кошелька (отвечает за безопасность хранения). Обязательно сделайте резервную копию Seed фразы, прежде чем отправлять криптовалюту и пользоваться кошельком.

Даже после успешного завершения настройки, новичку может быть сложно, или даже страшно отправлять Биткоин в кошелек Ledger.

Поэтому, чтобы у Вас не возникали проблемы с переводами средств существует тестовая сеть Биткойн, где вы можете «играть» со своим кошельком и экспериментировать с различными функциями Биткойна, не рискуя своими фактическими монетами.

Итак, как использовать Ledger Nano с Bitcoin Testnet?

Зачем использовать тестовую сеть Биткойн?

Прежде всего, нет разницы между тестовой сетью Биткойн и основной сетью с точки зрения использования, за исключением того, что монеты тестовой сети можно приобретать бесплатно, и они не имеют ценности.

Тестовая сеть в основном используется для экспериментов (чаще всего разработчиками), так как в ней пользователь не рискует реальными Биткоинами. Если вы не знаете, как хранить Биткойны или как подписывать транзакцию, тогда тестовая сеть для Вас.

Если Вы опытный пользователь и хотите протестировать настройку Multisig с помощью Ledger, вы можете сначала попробовать тестовую сеть.

Тщательно экспериментируйте с функциями и возможностями тестовой сети, пока не будете уверены, что делаете все правильно. Как только вы освоитесь и познакомитесь с устройством, вы можете переходить к основной сети.

Ниже мы покажем Вам, как подключить Ledger Nano S или Ledger Nano X к тестовой сети Биткойн.

Как подключить Ledger Nano к тестовой сети Bitcoin?

Ledger Nano S и Nano X - два самых популярных аппаратных кошелька на рынке. Они предлагают самый безопасный способ хранения криптовалюты - холодное. Но дело в том, что сразу пользоваться устройством нельзя.Вам понадобится приложение Ledger Live.

Программное обеспечение Ledger live - это интерфейсное, графическое приложение для устройств Ledger Nano X и Ledger Nano S. Приложение позволяет пользователям управлять устройством Ledger и доступно как для ПК, так и для мобильных устройств.

Оно понадобится вам для установки приложения Биткойн и для использования тестовой сети Биткойн в самом кошельке Ledger. Вы можете скачать Ledger live с официального сайта. https://www.ledger.com/ledger-live/download

Перед установкой и использованием этого приложения мы рекомендуем вам проверить контрольную сумму Ledger. Как только это будет сделано, вы можете продолжить настройку.

Тестовая сеть BTC в Ledger

Во-первых, вам не нужна другая Seed фраза для основной и тестовой сети. Вы можете использовать те же 24 слова. Дополнительно вы можете использовать две разные парольные фразы. Один пароль для основной сети и один для тестовой. Опять же, в этом нет необходимости.

Приложение Bitcoin Testnet по умолчанию не отображается в Live Manager Ledger. Чтобы увидеть тестовое приложение BTC, вам необходимо включить режим разработчика в Ledger live.

ledger-live-developer-mode

  1. Подключите аппаратное устройство Ledger и разблокируйте его.
  2. Откройте Ledger live и откройте настройки. Теперь перейдите в меню экспериментальных функций (experimental features menu) и включите режим разработчика (developer mode). В диспетчере отобразятся приложения разработчика и тестовой сети.
  3. Теперь перейдите в Live Manager Ledger и найдите приложение для тестовой сети Bitcoin. Чтобы использовать приложение тестовой сети, вам также потребуется основное приложение Биткойн. Так что установите оба приложения на свое устройство.

bitcoin-test-app-ledger

Вот и все, у вас все готово.

Получение адреса Testnet в Ledger

Теперь в Ledger вы найдете оба приложения. Биткойн - основной приложение, которое вы должны использовать в основной сети. Биткойн – тест (Test), который используется для тестовой сети.

Чтобы получить адрес тестовой сети и начать использовать тестовую сеть, откройте тестовое приложение Биткойн на своем устройстве Ledger.

btc-testnet-ledger

Теперь в Ledger live перейдите на вкладку аккаунтов, нажмите добавить аккаунт (add account) и выполните поиск в тестовой сети. Затем выберите Bitcoin Testnet (BTC).

На следующем экране выберите формат адреса (Native SegWit / SegWit).

testnet-native-segwit-address

Примечание: адреса основной и тестовой сети совершенно разные. Собственные адреса SegWit в тестовой сети начинаются с tb. Адрес SegWit в тестовой сети начинается с 2M и 2N.

Пример:

  • 1qk6muq62wxwhk1wjvgsnpz59t6qul3cvlkpja0a - native SegWit
  • 2MfyJbQpwDZ1rpobYwBPo2FGNFcAEhkQF3Z – SegWit

Вот и все. Ваше устройство Ledger nano подключено к тестовой сети BTC. Чтобы начать использовать тестовую среду, вам понадобятся тестовые монеты.

Получение тестовых монет BTC в Ledger

Перейдите на вкладку получения (receive) в Ledger live, выберите тестовую сеть Биткоин (Bitcoin testnet) и скопируйте адрес. Теперь используйте следующие краны, чтобы получить бесплатные монеты тестовой сети.

Explorer тестовой сети Bitcoin: https://live.blockcypher.com/btc-testnet/

Ethereum Testnet в Ledger

Отдельного приложения для тестовой сети Ethereum нет. Вы можете использовать основное приложение ETH для тестовой сети Ethereum.

Кроме того, вы можете подключить кошелек к таким сервисам, как MetaMask, и использовать тестовую сеть оттуда.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий