Вы здесь

Что такое капитуляция майнеров? Как это повлияет на рынок криптовалют?

капитуляция майнеров
nex

Если вы просматривали криптовалютные страницы в Twitter, или вообще какие-либо новости за последние несколько недель, вы, вероятно, видели термин «майнерская капитуляция», который звучит все чаще и чаще.

Почему? Все очень просто - в 90% случаев, этот термин употребляют, когда цены на криптовалюту сильно падают.

Дело в том, что немногие инвесторы на самом деле знают, что это означает, и какое влияние эта фраза - «майнерская капитуляция» - окажет на более широкий рынок Биткойна и криптовалют.

Итак, в этой статье Вы узнаете больше о том, что означает этот термин и как он может повлиять на цену криптовалют, которая движется вперед, особенно когда быки не могут вмешаться.

Майнерская Капитуляция? Что это такое?

«Майнерская капитуляция» может звучать для вас как что-то непонятное. Именно поэтому Коул Гарнер, популярный аналитик криптовалюты, недавно раскрыл значение этого термина в своем Twitter.

Короче говоря, майнерская капитуляция - это когда мелкие (домашние) майнеры «загоняют себя в угол» - это происходит, когда цена на Биткойн (или другую майнинговую криптовалюту) падает, а их майнинг-оборудование (фермы, или Асики) становятся технически устаревшими, или полностью не профитными (цена за свет дороже, чем прибыль).

Это вынуждает таких майнеров продавать BTC (или другую криптовалюту), которую они заработали засчет майнинга, сразу, чтобы оплатить счета за свет, или модернизировать свое оборудование в будущем.

Это может звучать относительно безобидно: конечно, майнеры должны продавать Биткойн для финансирования своих операционных расходов - хотя Гарнер отметил, что это становится порочным кругом, особенно когда прибыльность ограничена. Он написал:

«Недостаточно капитализированные майнеры паникуют во время падения курсов: ценовые сбросы, длинные позиции оказываются зажатыми, виден каскад стоп-лоссов - тогда больше майнеров теряют свой доход».

Капитуляция сигнализируется медвежьим кроссовером, который Гарнер называет «инверсией», а хэш-ленты – индикатором, который использует долгосрочную скользящую среднюю хэш-ставки и краткосрочную скользящую среднюю хэш-ставки, чтобы показать, насколько здорова экосистема майнинга Биткойнов.

Инверсия происходит, когда долгосрочный уровень пересекает краткосрочный уровень, сигнализируя о том, что майнеры прекратили выделять ресурсы для повышения безопасности Биткойна.

Что может случиться с рынком Биткоина?

Несколько майнеров, продающих монеты, звучат не так уж и плохо - Биткойн - это буквально рынок, стоимостью более 100 миллиардов долларов, даже без учета альткойнов и деривативов на основе криптовалют.

Однако исторические события капитуляции показывают, что инвесторы должны беспокоиться из-за происходящих процессах.

Ниже представлен график Гарнера, который показывает ценовое движение BTC в 2016 году. Инверсия хеш-лент привела к 30% -ному падению курсов буквально через несколько дней после того, как данный сигнал появился, а затем за несколько недель и месяцев консолидации случился прорыв.

капитуляция майнеров

Это было не разовое событие. Позже Гарнер отметил, что в середине ноября 2018 года произошла инверсия хэш- ленты, когда Биткойн начал свое 50% падение с 6000$ до 3000$.

Как объяснялось ранее, цикл убыточных майнеров, торгующих монетами, превращается в порочный круг со страхом, охватившим рынок, что приводит к быстрому падению цен при отсутствии покупателей.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий