Вы здесь

Что такое Lockdrop?

Что такое Lockdrop?
nex

Lockdrop - это новый метод раздачи токенов без сбора денег. Это похоже на Airdrop, но при этом больше стимулирует принимать участие в сети.

Криптовалюты - это быстро развивающаяся область и отрасль. Все меняется от базовой инфраструктуры до методов сбора средств и правил. Также вводятся новые способы распространения токенов.

ICO, при всех своих недостатках, является хорошо известным методом как сбора денег, так и распространения токенов. Но некоторые проекты могут предпочесть не делать ICO по все более очевидным причинам – уменьшение доверия к этому способу привлечения денег.

Вместо этого, проект может просто передать свой токен как можно большему количеству людей, чтобы с самого начала создать сильное сообщество и базу пользователей. Lockdrop - это новый метод раздачи токенов без сбора денег.

Что такое Lockdrop?

Целью lockdrop является распространение токенов новой сети среди широкого круга владельцев или участников.

Для этого держателям токенов одной сети, например Ethereum, необходимо будет заблокировать свой эфир в смарт-контракте на определенное время, чтобы получить токены из новой сети.

Как правило, чем дольше Ваши токены заблокированы в этом смарт-контракте, тем больше токенов из новой сети получит владелец. По истечении определенного периода времени оригинальные токены возвращаются владельцу.

Получается разработчики новой монеты берут Ваши токены в аренду, пользуются ими для создания своего проекта, а после возвращают Ваши монеты обратно Вам с новыми монетами проекта.

Кто изобрел Lockdrop?

Commonwealth Labs - первая компания, представившая концепцию Lockdrops. Компания является стартапом, ориентированным на управление, основанная Диллоном Ченом, Раймондом Чжонгом и Дрю Стоуном.

Первый Lockdrop Commonwealth Lab произоел в их сети Edgeware, которая представляет собой самообновляющуюся платформу смарт-контрактов на Polkadot .

Edgeware утверждает, что раздали более 90% своих токенов EDG через Lockdrop летом 2019 года.

Что особенного в Lockdrop?

Lockdrop необходимо сравнить с airdrop, который был первым методом широкого распространения криптовалют без привлечения каких-либо денег.

Airdrop в основном отправлял токены бесплатно по случайным адресам в надежде, что если больше людей будет держать токен, то больше людей будут участвовать в сети проекта.

На практике, большинство токенов, полученных путем Airdrop, были либо сразу проданы, либо оставлены в кошельках «незамеченными», и лишь единицы принимали участие в новой сети.

Lockdrop может рассматриваться как модифицированная версия Airdrop с необходимыми действиями или неденежными затратами от Вас, которые являются альтернативной стоимостью временной блокировки ваших крипто-активов.

Несмотря на то, что Ваши крипто активы не тратятся и не сжигаются, идея того, что вы не можете использовать их в течение определенного периода времени, демонстрирует, по крайней мере, некоторый уровень приверженности проекту.

В идеале это приведет к тому, что новые обладатели токенов будут более активны и заинтересованы в проекте с самого начала.

Как производится Lockdrops?

Lockdrops создаются посредством смарт контракта, который создает новый токен в обмен на блокировку другого токена в нем.

Через некоторое время владелец токена может потребовать как свои заблокированные токены, так и новые токены.

Что вы можете сделать с Lockdrop?

Как команда проекта, lockdrops может использоваться для распространения токенов среди различных заинтересованных сторон.

Если кому-то интересно узнать о новой сети, Lockdrop - это хороший способ принять участие и стать заинтересованной стороной, почти бесплатно.

Зачем нужны дропы?

Качественная база пользователей важна для любой компании, но особенно важна для децентрализованной сети.

Сильное сообщество, которое искренне заботится о проекте, приведет к более органичному интересу и поддержке сети, что приведет к ее расширению и укреплению.

Большинство держателей токенов в первую очередь заботятся о денежной стоимости монеты и не заинтересованы в долговременной работоспособности проекта, что очень часто мы можем видеть в мире торговли крипто-активами.

Сильное сообщество держателей токенов становится жизненно важным, когда эти обладатели токенов имеют особые права, такие как способность принимать руководящие решения.

Например, владельцы токенов могут принять решение об изменении или обновлении протокола, проголосовав этими же монетами. Токены также можно использовать как способ защиты сети, в которой используется proof-of-stake.

Наконец, широкий круг владельцев означает, что сеть будет более децентрализованной и с меньшей вероятностью будет контролироваться или манипулироваться несколькими людьми.

Вывод

Хотя первый Lockdrop произошел с сетью Edgeware в середине 2019 года, до сих пор нет других крупных проектов, которые планируют распространять свои токены таким образом.

В случае успеха в создании сильного и разнообразного сообщества, мы сможем увидеть, что Lockdrop будет использоваться снова.

Категория: 

Аватар пользователя Максим Анисимов
Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости

Комментарии

Добавьте комментарий