Вы здесь

Airdrop криптовалюты, что это такое? и как их отслеживать?

что такое Airdrop
nex

Airdrops - это метод раздачи токенов пользователям. Этот термин (способ) обычно используются, чтобы создать максимум шума вокруг проекта, вознаграждать пользователей за определенное поведение и / или развивать тем самым сообщество.

Airdrop пользуются популярностью у больших и маленьких проектов, но регулирующие органы обеспокоены тем, что это обходит налоговое законодательство.

Проекты живут или умирают от их же способности привлекать клиентов. Крипто пространство ничем не отличается от этого. Но у него есть уникальное преимущество.

Проекты блокчейн могут создавать свои собственные токены и использовать их в качестве стимула для пользователей начать использовать свои продукты. Один из ключевых способов, которым проекты могут сделать это, - это метод под названием Airdrops.

Список актуальных Airdrops Вы можете найти на нашем сайте.

Мы рассмотрим этот новый тип распределения монет далее в статье.

Что такое Airdrops?

Airdrops - это метод раздачи токенов пользователям. Не следует путать с ICO которые используются для сбора средств на проект. Airdrop может быть использован для различных целей:

  • Награда постоянным клиентам
  • Создания инфоповодов и шумихи вокруг проекта
  • Определение потенциальных клиентов, открытых для новых продуктов или услуг
  • Стимулирование подписчиков на выполнение определенных задач, которые помогают проекту расти

Как работают Airdrops?

Есть, как правило, два разных типа:

Анонс - с фиксированной датой и сроками выпуска. Они предназначены для создания ажиотажа среди крипто-сообщества и часто имеют определенные задачи, которые участники должны выполнить для того, чтобы получить монеты.

К примеру, для того что бы получить Airdrop от монеты «тапочек» (выдуманное название), пользователи должны перевести описание монеты и ее дорожную карту на какие-то определенные языки, к примеру: на Французский, Немецкий, Русский и так далее.

Или как вариант снять про нее видео обзор или статью (если Вы блогер / ведете блог или сайт) и другие задачи поставленные монетой. За качественно проведенную работу пользователь получит вознаграждение монетами.

Необъявленные - этот тип Airdrop включает выбор адресов кошелька и случайную (рандомную) раздачу этих монет, при этом пользователь не знает, откуда они пришли. Они обычно используются, чтобы удивлять и радовать будущих (возможных) участников сети.

Кто придумал эту идею?

Непонятно, кто конкретно придумал концепцию Airdrop. Криптовалюта OmiseGO, банковская служба, построенная на платформе Ethereum, заявила об этой технологии в 2017 году после того, как распространила свои токены среди подписчиков.

Как узнать о будущих Airdrops?

Целая индустрия форумов возникла, чтобы помогать людям узнавать, как принимать участие в Airdrops.

Разработчики монет также используют свои собственные каналы распространения, такие как Telegram и Medium, чтобы информировать пользователей о предстоящих Airdrops.

Но проще всего это делать на нашем сайте в разделе «события», где мы специально для Вас собираем проверенные Airdrops, не сомнительного характера.

Также там Вы можете отслеживать и другие события из мира криптовалют и майнинга: «Листинг», «Форк», «Халвинг» и другое.

Кто и зачем использует Airdrops?

Этот способ популяреен, как для больших, так и для маленьких проектов.

Binance, одна из крупнейших мировых бирж, использовала эту технику в 2017 году для максимального привлечения внимания к своему проекту.

«Dfinity» проект смарт-контрактов блокчейн раздал монеты на сумму эквивалентную 35$ миллионов, системой Airdrops.

В начале 2018 года «Hydrogen», технологическая платформа для индустрии финансовых услуг, распространила более двух миллиардов токенов, используя эту технику.

Лимит на Airdrops

По мере того как популярность Airdrop увеличилась, возникли опасения по поводу его обоснованности как способа построения сообщества. Некоторые критики утверждают, что неразборчивость в распределении токенов мало способствует активному сообществу.

Многие получатели Airdrops холдят эти токены, или сразу же их продают и мало что делают для поддержания и расширения сети после того, как начальный «хайп» начинает спадать.

В США это вызывает вопросы о налоговых обязательствах и о том, составляют ли они доход или прирост капитала. Вот тут и появляются «Smart Airdrops».

Что такое Smart Airdrops?

Smart airdrops - это дистрибутив токенов, предназначенный для конкретных пользователей.

Подобно тому, как маркетинговые кампании создают профили пользователей, чтобы определить, кто является их аудиторией и как на них ориентироваться, Smart Airdrops предназначены для привлечения только тех пользователей, которых хочет сама сеть.

Чем они отличаются?

Smart airdrops подразумевает, что проект понимает, каких пользователей он хочет привлечь до начала распространения монет. Этот выбор может основываться на:

  • Местоположение
  • Демография
  • Интересы пользователя

Будущее

Airdrops становятся все более популярной формой маркетинга для блокчейн-проектов. Тем не менее, регулирование может затруднить проектам предлагать Airdrops (в основном в США).

Похоже, что индустрия движется к более продуманному подходу к распределению токенов. Но пока популярность Airdrop продолжается.

Оцените статью: 
Средняя: 3.2 (5 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий