Вы здесь

ATH (All Time High): что это такое и для чего нужно?

что такое ATH

ATH (All Time High) – это самое высокое значение цены за все время существования криптовалюты.

Напротив ATH часто можно увидеть проценты, этот процент показывает насколько монета упала от своего зафиксированного исторического максимума. К примеру, ATH 15% - означает, что монета упала на 15% от своего исторически зафиксированного максимума.

Простыми словами - этот индикатор показывает на сколько цена определенной криптовалюты или монеты упала в процентном соотношении.

Для чего нужен этот показатель в криптовалюте?

Криптовалюты очень волатильны и могут за 1 неделю как вырасти на 15~40%, так и упасть на 5~40%. Этот показатель помогает понять, как чувствует себя та или иная монета, сильно ли она упала от своего исторического максимума или нет.

ATH – это удобный способ видеть стоит ли инвестировать в криптовалюту сейчас или стоит подождать, так как цена той или иной монеты не сильно снизилась от своего исторического максимума. Лучшее инвестирование – это когда криптовалюта на дне, чем дешевле Вы ее купите, тем больше Вы сможете заработать (если конечно эта монета выстрелит).

Но смотреть только на этот индикатор и покупать все монеты с показателем ATH -90%, 95%, 99% не стоит! Многие монеты из этого списка могут быть уже просто-напросто мертвые. Этот показатель безусловно очень удобный, но обращать внимание надо и на другие факторы:

  1. Как часто ведутся работы в GitHub
  2. Открытая или закрытая команда разработчиков у проекта
  3. Социальные сети проекта
  4. Биржи, на которых представлена данная монета

И многие другие факторы, ATH лишь инструмент, позволяющий удачно инвестировать в хорошую монету во время ее падения.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (2 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий