Вы здесь

Анонимные Криптовалюты в Блокчейне: рейтинг лучших

анонинмые монеты

В 2020 году анонимные монеты становятся одним из наиболее перспективных крипто-активов.

Но обо всем по порядку.

Рейтинг анонимных криптовалют

Топ лучших анонимных монет

Далее мы рассмотрим самые популярные, самые лучшие анонимные криптовалюты.

Monero

график роста монеро

Monero (XMR) стоит во главе списка. Популярность этой криптовалюты постоянно растет, в первую очередь благодаря ее способности помогать анонимизировать пользователей.

Транзакции Monero гораздо сложнее отследить, потому что они используют кольцевые подписи и скрытые адреса.

Эти методы помогают скрыть личности отправителя и получателя. Кроме того, кольцевые подписи, или RingCT, помогает скрыть сумму транзакции, обеспечивая большую конфиденциальность.

Zcash

график роста zcash

Zcash (ZEC) описывает себя так: «если Биткойн похож на http для денег, то Zcash-это https в мире денег», подчеркивая его повышенные функции безопасности и конфиденциальности.

В Zcash реализован криптографический инструмент под названием доказательства с нулевым разглашением знания (Zero-Knowledge Proof) и предоставляет возможность полной анонимности транзакций.

Обратите внимание на то, что в Zcash есть 2 типа транзакций (которые пользователь сам решает – включать или нет):

  1. Анонимный транзакции
  2. Обычные транзакции

Анонимные транзакции в Zcash позволяют участникам совершать сделки без раскрытия своего адреса другим участникам транзакции. Доказательство нулевого знания также запутывает сумму транзакции.

Komodo

Komodo (KMD) начинался как форк Zcash, поэтому он наследует многие особенности конфиденциальности Zcash. В частности, Komodo заимствовал протокол доказательства нулевого знания (Zero-Knowledge Proof) для сохранения конфиденциальности.

Komodo фокусируется на том, чтобы сделать транзакции более безопасными. Возможно, самым важным достижением, связанным с Komodo, является протокол atomic swap DEX, который поддерживает P2P-обмен AtomicDEX.

Атомные свопы позволяют пользователям напрямую обмениваться различными цифровыми активами без централизованного контроля. В приоритете у разработчиков было уменьшить хорошо известные проблемы безопасности с криптовалютными биржами, вместе с этим удалось улучшить конфиденциальность благодаря атомным свопам.

Verge

Вместо того, чтобы полагаться на криптографические методы, Verge (XVG) использует существующие и проверенные технологии Onion Router (TOR) и Invisible Internet Project (I2P) для защиты личных данных пользователей.

TOR передает сообщения пользователя через распределенную сеть ретрансляторов и туннелей, управляемых добровольцами, разбросанными по всему земному шару, тем самым скрывая личность пользователя.

С другой стороны, I2P шифрует пользовательские данные перед отправкой их через анонимную, одноранговую и добровольную глобальную распределенную сеть. Это позволяет скрыть местоположение и IP-адреса участников сделки.

Verge попала в заголовки газет, когда популярный сайт для взрослых принял ее, чтобы начать принимать платежи в криптовалюте. Основной причиной разработки стали особенности конфиденциальности Verge.

Horizen

Horizen (ZEN) предлагает защищенные от конфиденциальности Z-адреса и публичные T-адреса, которые работают аналогично Биткойну. Однако при отправке средств с Z-адреса на T-адрес будет показана полученная сумма.

Horizen также может похвастаться обширной узловой сетью, которая помогает улучшить анонимность.

Dash

Среди крупнейших конфиденциальных монет является Dash (DASH).

график роста dash

Dash в настоящее время занимает 20-е место в списке капитализации. Она составляет чуть более 700 миллионов долларов, и увидела один из лучших подъемов среди самых известных альткойнов.

Все эти криптовалюты используют высочайший тип шифрования, технологию «Доказательства с нулевым разглашением» и могут похвастаться гарантией абсолютной анонимности в транзакциях.

Анонимные криптовалюты пытались вытеснить с рынка

Во второй половине 2019 года на проекты конфиденциальности наложили различные запреты регуляторы по всему миру, в частности США и Южной Кореи.

Также вышел новый GDPR (Общий регламент защиты персональных данных) и некоторые биржи исключили возможность торговли анонимными криптовалютами, чтобы не навлечь на себя санкции и риск закрытия.

Несмотря на эти трудности, напряженность 2020 года, похоже, возвращает интерес к Dash, который несколько раз за последний год хвастался, что является одной из самых используемых крипто-валют в Венесуэле.

Новая эра анонимных монет

Началась ли новая эра для монет с полной конфиденциальностью? На данный момент — это неизвестно, но, похоже, что следующий уровень внимания, который будет характеризовать тенденцию и интерес со стороны пользователей криптовалюты, будет точно сфокусирован на конфиденциальности.

У Биткойна пока анонимности нет. Он имеет открытый распределенный реестр, такой же ​​как и у Ethereum. Хотя последний уже делает шаги в сторону анонимности транзакций.

Оцените статью: 
Средняя: 4 (2 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Антон Састрпцин
Автор: Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий