bybit

Вы здесь

В сети Ethereum теперь возможны анонимные транзакции

приватность блокчейн
nex

Анонимные транзакции теперь доступны в сети Ethereum с помощью метода обхода, созданного бета-проектом Tornado Cash. Это означает, что пользователи теперь могут совершать транзакции, не раскрывая количество задействованного Эфира или создавая след своих предыдущих транзакций.

Теоретически, обходной путь делает использование Эфира намного ближе к использованию наличных денег с точки зрения финансовой конфиденциальности, поскольку никто не должен видеть, на что вы тратите свои деньги.

Инструмент Tornado Cash утверждает, что позволяет пользователям отправлять Эфириум анонимно, используя смарт контракты и криптографию, ориентированную на конфиденциальность, известную как доказательства с нулевым разглашением. Такие доказательства долго были центральными в основах приватности монеты Zcash.

Инструмент работает, разрывая цепную связь между тем, откуда отправляются деньги и куда они отправляются. По сути, Tornado Cash работает как смешанный сервис, своего рода посредник, но он не связан с хранением, что означает, что пользователи сохраняют контроль над средствами на всех этапах транзакции.

По словам Торнадо, «всякий раз, когда ETH выводится по новому адресу, невозможно связать вывод с депозитом, обеспечивая полную конфиденциальность».

На сколько это применимо?

Тем не менее, несмотря на то, что компания вводит частные транзакции в сеть Ethereum, все это довольно сложно, чтобы разобраться, не говоря уже об использовании.

Проблема заключается в процессе вывода. Чтобы вывести деньги, вам нужно иметь отдельный адрес, в котором уже есть Эфириум. И это проблема, потому что если вы просто пополняете этот адрес монетами, которые у вас уже есть, то вы просто идентифицируете, что это ваш адрес. И это в первую очередь лишает смысла использование сервиса Tornado Cash.

Чтобы ответить на этот вопрос, Торнадо создал инструмент, известный как «ретранслятор», для завершения процесса. Это означает, что вам просто нужно создать новый адрес Эфириума - и подтверждение с нулевым разглашением - и ретранслятор сделает все остальное. Но если этого недостаточно, рекомендуется сделать больше шагов, чтобы гарантировать анонимность всего процесса. В общем, это не легко сделать.

В то время как пользователи Ethereum приветствуют возможность использовать Эфир так же легко, как и наличные, маловероятно, что Tornado будут использовать люди, не обладающие техническими способностями. Вместо этого им придется ждать Ethereum 2.0 - когда бы он не вышел.

Новости валюты: 

Добавьте комментарий