Вы здесь

Халвинг Zcash осенью 2020 и вопросы финансирования

халвинг-мишка
nex

Zcash начал свою деятельность в 2015 году после нескольких раундов частных инвестиций, и для поддержки дальнейших разработок он решил использовать механизм под названием Founders Reward (FR), который по сути является своего рода халвингом.

По сути, FR вычитает 20% вознаграждения с каждого блока, деля его между основателями, разработчиками и инвесторами Zcash.

zcash_halving_1Источник: https://electriccoin.co/blog/ecc-transparency-report-for-q2-2019/

Zcash использует механизм Proof of Work для проверки блоков, и в настоящее время каждый блок несет вознаграждение в 6.25 ZEC для майнера, который разгадывает его.

Этот метод финансирования всегда вызывал много споров, так как по сути это сбор, выплачиваемый майнерами, который в основном попадает в карманы основателей и сотрудников Electric Coin Company (ECC), которая создала и поддерживает протокол, разработку и распространение монеты конфиденциальности.

Как и где купить Zcash до халвинга?

Matbea

Если вы не майнер, но желаете стать владельцем криптовалюты Zcash, то купить ее можно в онлайн-обменнике Матби. Это широко известный ресурс, пользующийся популярностью среди криптоэнтузиастов. Процесс покупки предельно прост.

Регистрируемся на сайте, заводим рубли, обмениваем на Zcash и выводим криптовалюту на свой кошелек. Кстати в Матби есть встроенный онлайн-кошелек, поэтому цифровую валюту можно оставить там на хранение. Кроме Zcash в Матби можно купить Биткоин, Litecoin и Dash.

В целях защиты средств пользователей, вся криптовалюта хранится на “холодных” кошельках. Для новичков, у которых возникнут вопросы к сервису, команда Матби подготовила видеоинструкцию (на слово ссылка ютуб), в которой подробно описываются все необходимые шаги для регистрации, а также процесс покупки и продажи криптовалюты.

Zcash Foundation

Zcash Foundation (ZC), с другой стороны, является некоммерческой организацией, которая занимается финансовой конфиденциальностью, миссия которой заключается в создании инфраструктуры платежей и конфиденциальности в Интернете для общественного блага.

Несмотря на неоднозначную награду Основателей, уверенность Zooko Wilcox (генерального директора ECC) в технологии монеты для конфиденциальности привела к постоянному интересу со стороны майнеров, что привело к постоянному увеличению хэшрейта и, следовательно, безопасности сети.

zcash_halving_2 Источник: https://bitinfocharts.com/comparison/zcash-hashrate.html

Халвинг Zcash в октябре 2020

Проблема заключается в том, что в октябре ожидается халвинг Zcash, который снизит награду за блок до 3,125 ZEC, но и награда основателям проекта полностью исчезнет.

Обновлено:

В декабре 2019г сообщество проголосовало за финансирование фонда разработчиков. Вознаграждение ранних инвесторов закончится.

Основные предложения по улучшению Zcash

С начала 2019 года сообщество Zcash активно обсуждает 13 отдельных предложений о том, как действовать в поддержку монеты, что является значительным шагом вперед в децентрализованном и самодостаточном управлении криптовалютой.

Различные участники сети соглашаются о продлении Вознаграждения Основателей даже после халвинга.

Вот краткое изложение основных ZIP (Предложение по улучшению Zcash):

  1. ZIP 1013: 10% к Electric Coin Company, 10% к Zcash Foundation;
  2. ZIP 1012: фонд развития для Electric Coin Company + Zcash Foundation + проектные гранты;
  3. ZIP 1010: компромиссное предложение фонда развития с различными потоками финансирования.

Эти предложения обрисовывают в общих чертах более ответственное и децентрализованное сообщество разработчиков Zcash.

21 января состоится видеовстреча Zcash Protocol, на которой команда и все, кто захочет зарегистрироваться, могут публично обсудить предложения по поддержке разработки протокола и экосистемы криптовалюты.

У Zooko Wilcox есть несколько причин быть оптимистичными по поводу будущего Zcash.

zcash_halving_3

Zooko Wilcox (генеральный директор ECC) и команда Zcash очень позитивно оценивают будущее Zcash, и в 2-часовом видео ECC они объяснили, почему Zcash может сыграть очень важную роль в среднесрочных цифровых платежах.

У проекта весьма амбициозная дорожная карта. Цель Zcash - стать платежным средством для 1 миллиарда человек, обеспечивая конфиденциальность, постоянное инженерное развитие (которое уже привело к важным открытиям не только для блокчейна, такого как Halo), законность, внедрение и исследования на первом и втором уровнях масштабирования.

Новости валюты: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий