Вы здесь

Халвинг Zcash осенью 2020 и вопросы финансирования

халвинг-мишка

Halving Zcash - это событие, при котором количество монет ZEC за каждый блок будет уменьшено вдвое. Общее количество Zcash, добытых майнерами за блок, уменьшится с 6,25 ZEC до 3,125 ZEC на высоте блока № 1 046 400.

Помимо уменьшения награды за нахождение блока, следующее сокращение Zcash также приведет к прекращению действия вознаграждения основателя проекта – Zooko Wilcox.

Какова ожидаемая дата халвинга Zcash?

Халвинг Zcash зависит от времени нахождения блоков, это означает, что уменьшение вдвое произойдет, когда Блокчейн достигнет определенной высоты цепочки.

Согласно обновлению Zcash Blossom Upgrade, интервал между блоками уменьшен вдвое и целевой блок будет под номером 1046400. Исходя из текущих оценок в 75 секунд на блок, сокращение вдвое должно произойти в ноябре 2020 года.

Таймер с обратным отсчётом до халвинга Zcash доступен в разделе «События криптовалют».

О приватной криптовалюте Zcash

Zcash начал свою деятельность в 2015 году после нескольких раундов частных инвестиций, и для поддержки дальнейших разработок он решил использовать механизм под названием Founders Reward (FR), который по сути является своего рода халвингом.

По сути, FR вычитает 20% вознаграждения с каждого блока, деля его между основателями, разработчиками и инвесторами Zcash.

zcash_halving_1Источник: https://electriccoin.co/blog/ecc-transparency-report-for-q2-2019/

Zcash использует механизм Proof of Work для проверки блоков, и в настоящее время каждый блок несет вознаграждение в 6.25 ZEC для майнера, который разгадывает его.

Этот метод финансирования всегда вызывал много споров, так как по сути это сбор, выплачиваемый майнерами, который в основном попадает в карманы основателей и сотрудников Electric Coin Company (ECC), которая создала и поддерживает протокол, разработку и распространение монеты конфиденциальности.

Как и где купить Zcash до халвинга?

Matbea

Если вы не майнер, но желаете стать владельцем криптовалюты Zcash, то купить ее можно в онлайн-обменнике Матби. Это широко известный ресурс, пользующийся популярностью среди криптоэнтузиастов. Процесс покупки предельно прост.

Регистрируемся на сайте, заводим рубли, обмениваем на Zcash и выводим криптовалюту на свой кошелек. Кстати в Матби есть встроенный онлайн-кошелек, поэтому цифровую валюту можно оставить там на хранение. Кроме Zcash в Матби можно купить Биткоин, Litecoin и Dash.

В целях защиты средств пользователей, вся криптовалюта хранится на “холодных” кошельках. Для новичков, у которых возникнут вопросы к сервису, команда Матби подготовила видеоинструкцию (на слово ссылка ютуб), в которой подробно описываются все необходимые шаги для регистрации, а также процесс покупки и продажи криптовалюты.

Zcash Foundation

Zcash Foundation (ZC), с другой стороны, является некоммерческой организацией, которая занимается финансовой конфиденциальностью, миссия которой заключается в создании инфраструктуры платежей и конфиденциальности в Интернете для общественного блага.

Несмотря на неоднозначную награду Основателей, уверенность Zooko Wilcox (генерального директора ECC) в технологии монеты для конфиденциальности привела к постоянному интересу со стороны майнеров, что привело к постоянному увеличению хэшрейта и, следовательно, безопасности сети.

zcash_halving_2 Источник: https://bitinfocharts.com/comparison/zcash-hashrate.html

Халвинг Zcash в ноябре 2020

Проблема заключается в том, что в ноябре ожидается халвинг Zcash, который снизит награду за блок до 3,125 ZEC, но и награда основателям проекта полностью исчезнет.

Обновлено:

В декабре 2019г сообщество проголосовало за финансирование фонда разработчиков. Вознаграждение ранних инвесторов закончится.

Основные предложения по улучшению

С начала 2019 года сообщество Zcash активно обсуждает 13 отдельных предложений о том, как действовать в поддержку монеты, что является значительным шагом вперед в децентрализованном и самодостаточном управлении криптовалютой.

Различные участники сети соглашаются о продлении Вознаграждения Основателей даже после халвинга.

Вот краткое изложение основных ZIP (Предложение по улучшению Zcash):

  1. ZIP 1013: 10% к Electric Coin Company, 10% к Zcash Foundation;
  2. ZIP 1012: фонд развития для Electric Coin Company + Zcash Foundation + проектные гранты;
  3. ZIP 1010: компромиссное предложение фонда развития с различными потоками финансирования.

Эти предложения обрисовывают в общих чертах более ответственное и децентрализованное сообщество разработчиков Zcash.

21 января прошла видеовстреча Zcash Protocol, на которой команда и все, кто зарегистрировался, публично обсудила предложения по поддержке разработки протокола и экосистемы криптовалюты.

У Zooko Wilcox есть несколько причин быть оптимистичными по поводу будущего Zcash.

zcash_halving_3

Zooko Wilcox (генеральный директор ECC) и команда Zcash очень позитивно оценивают будущее Zcash, и в 2-часовом видео ECC они объяснили, почему Zcash может сыграть очень важную роль в среднесрочных цифровых платежах.

Дорожная карта разработки Zcash

У проекта весьма амбициозная дорожная карта.

zcash roadmap

Этот график обновления сети представляет текущий план предстоящих выпусков zcashd, а также исторические даты релизов. График представляет собой хронологическое представление прошлого в будущее слева направо. Вертикальная ось используется только для разметки без другого значения.

Цель Zcash - стать платежным средством для 1 миллиарда человек, при этом обеспечивая:

  1. конфиденциальность,
  2. постоянное инженерное развитие (которое уже привело к важным открытиям, например Halo),
  3. законность (см. В каких странах уже приняли криптовалюту?),
  4. имплементация и исследование первого и второго слоя (см. что такое второй слой в блокчейне?) , масштабирование.

Новости валюты: 

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.

Комментарии

Добавьте комментарий