Вы здесь

AMD Ryzen 9 3950X 16-ядерный 32-потоковый процессор для майнинга RandomX

AMD Ryzen 9 3950X
nex

Мы уже знаем, что процессор AMD Ryzen 9 3900X с его 12 ядрами и 24 потоками отлично подходит для майнинга нового алгоритма RandomX, будущего алгоритма Monero.

Поэтому неудивительно, что спрос на этот конкретный процессор довольно высок. Не говоря уже о том, что он по-прежнему выгоден не только для майнинга но и для обычного ПК (по соотношению цена / производительность).

В следующем месяце мы должны увидеть еще более мощный AMD Ryzen 9 3950X, первоначально запланированный к выпуску в сентябре по рекомендованной цене 749$ США, однако выпуск был отложен до ноября.

AMD Ryzen 9 3950X - это процессор с 16 ядрами и 32 потоками, базовой тактовой частотой 3,5 ГГц с бустом до 4,7 ГГц и потреблением 105 Вт TDP.

Это такие же 105 Вт TDP, что и у 3900X, однако базовая частота ниже что бы уместить дополнительные 4 ядра. Эти дополнительные 4 ядра и 8 потоков должны легко добавить еще около 30% дополнительного хэшрейта. Это означает что стоит ожидать 18000 H / s и больше (особенно если разогнать процессор).

Monero RandomX: хешрейт на новых процессорах AMD Ryzen

Теперь это будет адская производительность по сравнению с тем, что в настоящее время вы можете получить от GPU для RandomX или даже с тем, что могут предложить процессоры Intel.

На первый взгляд все очень хорошо, особенно когда речь идет о спецификациях и ожидаемом хэшрейте, но когда речь идет о майнинге, нам также нужно говорить о рентабельности и времени окупаемости.

И тут, к сожалению, на данный момент прибыльность монет, которые майнятся на CPU далеко не впечатлительны, даже с процессорами 3900X и 3950X.

Мы надеемся, что грядущий форк Monero (XMR) RandomX поможет майнерам на CPU снова получать хорошую прибыль!

Категория: 

Добавьте комментарий