Вы здесь

Хардфорк Monero: майнинг и смена алгоритма 30 ноября 2019

hardfork monero randomx
nex

Monero (XMR) еще раз изменит свой алгоритм для майнинга, чтобы привлечь обычных CPU / GPU майнеров и убрать из сети FPGA / ASIC устройства.

Тестирование частной тестовой сети RandomX завершилось успешно, и майнинг на RandomX перейдет к общедоступному тестированию в тестовой сети XMR уже сегодня.

Впрочем, до того, как произойдет форк, осталось довольно много времени, он запланирован на высоте блока 1978433, который должен найтись 30 ноября, так что у вас будет время для ознакомления с новым алгоритмом RandomX.

Из первых тестов алгоритма, лидерство в производительности было занято процессорами AMD Ryzen, в частности, третьим поколением процессоров на основе архитектуры ZEN 2, которые дебютировали в июле прошлого года.

Если вы заинтересованы в проверке производительности ваших процессоров, то вы можете использовать официальное приложение RandomX Benchmark (ссылка для скачивания ниже). Также имеется еще не оптимизированный майнер OpenCL, который работает как на AMD, так и на Nvidia.

Интересно отметить, что алгоритм RandomX, по-видимому, предпочитает майнинг на процессорах из-за своего дизайна, даже видеокарты могут не очень эффективно его добывать, хотя мы, вероятно, скоро увидим майнеры с оптимизацией и под видеокарты.

В целом это событие может сделать майнинг на процессорах привлекательным в преддверии форка, хотя есть и другие факторы, которые следует учитывать.

Процессоры AMD Ryzen особенно хороши в начальных тестах алгоритма RandomX, поскольку он уже используется новым проектом Epic Cash (EPIC).

Вы можете видеть, что AMD Ryzen 9 3900X работает особенно хорошо с точки зрения производительности благодаря большому количеству ядер и низкому энергопотреблению, хотя это также дорогой и все еще труднодоступный продукт.

Эта новость будет обновляться по мере поступления информации, поэтому добавляйте нас в закладки, что бы всегда быть первым в курсе того, что происходит в мире майнинга

Загрузите приложение CPU RandomX Benchmark (для Windows и Linux)

Загрузите майнер RandomX OpenCL GPU (только для Windows)

Новости валюты: 

Категория: 

Добавьте комментарий