Вы здесь

Температура видеокарты при майнинге. Какая нормальная температура карты?

Температура видеокарты

Сегодня мы расскажем, что такое безопасные температуры графического процессора и дадим некоторые советы, чтобы ваши видеокарты работали в безопасном диапазоне температур.

Вы тот человек, который просто ищет возврат инвестиций, или вы хотите получить прибыль от криптовалюты в долгосрочной перспективе?

Если вы хотите получить прибыль в долгосрочной перспективе, то вы должны сначала обеспечить чтобы все ваши драгоценные видеокарты были в безопасности и прожили как можно дольше. Как это сделать?

Проверять работают ли все ваши видеокарты при безопасных температурах.

Мы нашли так много дискуссий на форумах Reddit, bitcointalk, Ethereum и Zcash о безопасных температурах графического процессора. Некоторые утверждают, что любая температура до 90 ° безопасна, некоторые говорят, что нужно придерживаться температур ниже 80 °, 75 ° и некоторые советуют поддерживать температуры 70 °- 65 °. Но какая именно самая безопасная температура и сколько градусов слишком много для видеокарт?

Безопасная температура видеокарт

Прежде всего, мы должны понимать, что графические карты в наши дни не так хрупки, чтобы быстро ломаться. Они могут выдерживать довольно высокие температуры, но не долго.

Во-вторых, видеокарты - это потребительские товары, предназначенные для запуска видеоигр, а не майнинга криптовалют. Майнинг 24 x 7 не повредит ваши графические процессоры, но майнинг при высоких температурах способен сделать это, потому что тепло является основным источником повреждения оборудования.

В-третьих, каждая видеокарта будет иметь разные уровни тепловыделения (TDP), установленные производителем. Также разные карты будут работать на разных алгоритмах при разных температурах, поэтому мы не сможем определить строгую температуру, которая будет безопасной для всех видеокарт.

Однако мы хотели бы сказать, что для современных графических процессоров все, что меньше или равно 75 °, абсолютно нормально. Если вы все еще беспокоитесь, мы рекомендуем вам поддерживать температуру менее 69 °.

У нас есть MSI 1070 Ti, которая работает при 75 °, 6 x Vega56, работающих при 65 ° - 72 ° и GTX 1080 TI, поддерживая температуру менее 75 °.

Рабочая температура графического процессора

gpu-temperature

Мы нашли интересное обсуждение на форуме Ethereum, в котором изложены общие оценки, чтобы объяснить, что означают различные температуры GPU. Здесь мы хотели бы поделиться тем же с Вами, с наших собственных слов, чтобы избежать нарушения авторских прав.

0° - 29°: Похоже, вам нужно сначала включить компьютер!

30° - 49°: Никакие серьезные задачи не могут выполняться при этой температуре, кроме игры MineCraft. Вы уверены, что ваш GPU майнит?

50° - 59°: ваш графический процессор может работать лучше. Вы уверены, что не забыл разогнать видеокарту?

60° - 69°: Здесь вы можете увидеть, как ваш GPU создает приемлемый хешрейт. Сделан даунвольтинг, хорошо! Вы бережете электричество.

70° - 75°: выше шехрейт! Это оптимальная температура, приемлемая для видеокарт нового поколения. Это должно быть легко достигнуто при использовании предела энергопотребления в 85%. Хорошая температура, чтобы нагреть вашу комнату, если вы живете в холодном месте.

75° - 79°: большинство графических процессоров могут хорошо справляться с этой температурой. Однако ваши видеокарты уже разогнаны и уже не будут выдавать больше хешрейта, так что лучше чуть снизить температуру через power limit или прибавить обороты вентиляторов.

80 °- 89°: вы тратите слишком много электроэнергии! В этом диапазоне графические процессоры конечно могут работать какое-то время, но вы, несомненно, повредите свое оборудование. Пожалуйста, снизьте предел энергопотребления или установите дополнительные вентиляторы.

90° - 99°: при такой температуре вы можете готовить курицу, но мы предлагаем вам использовать духовку. Вы серьезно повредите свои видеокарты. Что бы не сжечь свои карты, выключите майнер и проверьте, что происходит с вашими GPU (Прочистите от пыли, замените термопрокладки, обновите термопасту).

100° - 109°: мы не думаем, что ваш GPU может вытерпеть больше чем эта температура. Если вам повезет, и если есть гарантия, то воспользуйтесь ей.

110°+: Извините, у нас больше нет информации.

Советы по обеспечению долговечности видеокарт

Эмпирическое правило, которого мы придерживаемся гласит, что лучше не превышать температуру более 75 °. Хорошее охлаждение видеокарты увеличит срок ее службы. Вот несколько советов по увеличению срока службы вашего GPU.

Вентиляция

Это не всегда относится к майнинг фермам, поскольку они находятся в открытом стенде, но что, если вы майните на своем домашнем компьютере? Если ваш компьютер имеет более 2 вентиляторов, то включите их на полную скорость. Откройте одну сторону корпуса, чтобы убедиться, что есть достаточный приток воздуха для вашей видеокарты. Кроме того, если у вас есть ферма, то убедитесь, что есть достаточно места между каждой видеокартой.

Кондиционируйте ваше помещение

Мы знаем, что это огромные инвестиции. Если у вас более двух ферм, и если вы майните из того места, где погода жаркая, вы должны подумать о том, чтобы охлаждать комнату. Если кондиционер это слишком дорого, то перейдите к внешнему вентилятору и откройте все окна, чтобы обеспечить лучший приток воздуха.

Очищайте карты от пыли

Поскольку фермы не в корпусе, в значительной степени может накапливаться пыль. Слишком много пыли может повредить ваши видеокарты, так что очищайте свой компьютер и фермы не реже одного раза в месяц.

Контролируйте температуру GPU

Во время майнинга программа будет отображать какую мощность потребляют ваши видеокарты и при какой температуре они работают. В дополнение к этому мы также предлагаем вам использовать MSI Afterburner или Tech power up GPU-Z для мониторинга температуры VRAM (видеопамяти) и GPU (чипа).

Не разгоняйте свой GPU слишком сильно

Мы понимаем, что разгон дает лучший хешрейт, но не переразгоняйте карты слишком сильно. Вы можете поиграть с утилитой MSI Afterburner, чтобы найти оптимальный разгон для ваших видеокарт.

Помните, что видеокарты можно настроить на неплохой хешрейт с небольшим потреблением электроэнергии и выделением тепла.

Дело в том, что нет абсолютно одинаковых видеокарт, даже у одного производителя. Разработчики видеокарт страхуются от брака, позволяя видеокартам потреблять больше электроэнергии. В этом случае вся партия настраивается одинаково. Но в среднем, карты можно ограничить в энергопотреблении на ~ 20% без потери хешрейта.

Читайте в пошаговом руководстве о том, как охладить видеокарты для майнинга в домашних условиях

Вывод

Надеемся, что эта информация устранила ваши сомнения относительно оптимальных температур GPU для майнинга. Не забывайте следить за охлаждением ваших видеокарт. Если вы нашли это руководство полезным, пожалуйста, поделитесь им. Если вы хотите добавить некоторые дополнительные советы для других пользователей относительно температуры GPU, пожалуйста, добавьте свой комментарий. Увидимся в следующем руководстве. Удачного майнинга!

Добавьте комментарий