Вы здесь

Остерегайтесь майнеров с закрытым исходным кодом - DelosMiner для графических процессоров NVIDIA

Вирус майнеры

Есть причина, по которой большинство из сообщества крипто-майнинга советуют вам не использовать майнеры с закрытым исходным кодом.

Майнеры с закрытым исходным кодом могут показаться очень хорошими, но Вы никогда не узнаете, на что запрограммированы данные программы. Поэтому всегда используйте их на свой страх и риск и с особой осторожностью.

Также настоятельно рекомендуется не использовать такие программы на вашем персональном компьютере, где у вас есть кошельки и другая конфиденциальная информация.

DelosMiner

DelosMiner - это недавно анонсированный майнер с закрытым исходным кодом для NVIDIA, который содержит 1% devfee. Он поддерживает такие алгоритмы, как BitCore, c11, hmq1725, hsr, LYRA2v2, Phi, Skein, Skunk, Tribus , x16r, x16s и x17.

По слухам, DelosMiner может быть форком NemosMiner, который состоит из нескольких версий ccminer с открытым исходным кодом, включая ядра tpruvot, KlausT, alexs78 и sp-hash-optimized.

Не так давно во всем сообществе x16r и x16s появилось предупреждение о том, что DelosMiner взламывает кошельки пользователей после его использования. В отчете говорится, что кошелек автоматически переводит средства на адреса хакеров.

Есть сообщения, в которых говорится, что эта проблема сохраняется даже после того, как майнер был удален. Если Вы загрузили этот майнер на свой компьютер, тогда настоятельно рекомендуется переместить все свои средства в другой кошелек и уничтожить предыдущий файл wallet.dat.

delosminer-virus

Очевидно, что в DelosMiner встроен вирус и он активизируется, «влезая» в кошельки, особенно в кошельки монет x16r ( Ravencoin ) и x16s ( Pigeoncoin ).

Кроме того, пользователь из Bitcoin Talk заявил, что «этот майнер сообщает о 15% -ном увеличении хэшрейта в окне терминала. Однако пул говорит об обратном.

closed-source-miner-fee

Почему майнеры разрабатывают с закрытым исходным кодом

Разработчики, работающие с открытым исходным кодом вносят новые идеи и пытаются создать что-то, что принесет пользу всем. С другой стороны, большинство специалистов, работающих с закрытым исходным кодом берут идеи, слегка изменяют их и производят что-то, что принесет пользу в основном им.

Есть также много других программ для майнинга с закрытым исходным кодом, которые являются хорошими и доказали свою эффективность, но почему они имеют закрытый код? Либо в них есть какой-то подвох, либо они не хотят, чтобы другие копировали их работу.

Как бы то ни было, всегда поддерживайте проекты с открытым исходным кодом. Также, когда дело доходит до майнинга, убедитесь, что ваши кошельки и оборудование для майнинга отделены друг от друга (установлены на разных компьютерах).

Никогда не используйте программное обеспечение из ненадежного источника, в котором Вы не уверены. Следите за сообществом, чтобы узнать, что лучше и что предлагает использовать большинство.

Удачи и Счастливого Майнинга.

Добавьте комментарий