Вы здесь

Как установить холодный кошелек Ethereum

кошелек ethereum
nex

В этой статье рассмотрим как создать и как пользоваться локальным кошельком Ethereum Wallet. Далее мы покажем вам, как открыть подходящий кошелек Ethereum, который будет отвечать вашим потребностям. Для этого хорошо использовать кошельки MyEtherWallet и Mist.

А как добывать Ethereum на видеокартах AMD и Nvidia мы рассказывали в нашей прошлой статье.

Почему нужно использовать ERC20-совместимые кошельки Ethereum?

Чтобы хранить и совершать транзакции Ethereum и его токенов, вам нужно настроить Ethereum ERC20-совместимый кошелек, в котором вы и только вы будете держать секретные ключи.

В ERC20-совместимом кошельке можно держать не только Эфир, но и ERC20 токены - монеты, созданные на блокчейне ETH. Например: Callisto Network, DubaiCoin, OmiseGO и другие ERC-20 токены.

Вы, наверное, знаете, что токены - это отправка и получение монет. Ваши личные ключи необходимы для правильного взаимодействия со смарт-контрактами для передачи и получения токенов.

кошелек-eth

Перечисленные ниже кошельки были проверены для поддержки токенов Ethereum ERC20. Список постоянно обновляется на Tokenmarket.

Совместимые кошельки:

MyEtherWallet (онлайн кошелек)

MetaMask (расширение для браузера Firefox и Chrome)

Mist (для ПК)

Parity (для пк)

ImToken (для iPhone, ios)

imToken (для Android)

Как открыть MyEtherWallet

MyEtherWallet - это самый удобный ETH кошелек, способный заключать смарт контракты. Таким образом, неудивительно, что большинство людей используют его для хранения своих токенов.

Это онлайн-кошелек, но он также предоставляет поддержку автономного и аппаратного кошелька, что означает, что пользователи могут создавать приватные ключи для различных способов хранения Ethereum. Это делает его отличным универсальным кошельком.

Вот как открыть кошелек MyEtherWallet:

1. Перейдите на сайт https://www.myetherwallet.com/create-wallet и зарегистрируйтесь.

Вас встретят несколько напоминаний о безопасности и возможность создать новый кошелек. Выбираем «By Keystore File».

myetherwallet создать новый кошелек

2. Создайте пароль.

Используйте комбинацию букв, цифр и символов, чтобы сделать его максимально сложным. Незамедлительно запишите свой пароль и, если возможно, сделайте несколько копий записи. Затем нажмите «Далее».

3. Загрузите и сохраните файл хранилища ключей (keystore).

предупреждение о сохранении

Сделайте это по соображениям безопасности. Как известно, в криптовалюте никогда не должно быть слишком много мер предосторожности.

Смотрите статью: Как обезопасить свои крипто-инвестиции

Сохраните файл хранилища ключей в безопасном месте и нажмите «Продолжить».

myetherwallet сохранить keystore

Сохранив ключ в безопасном месте, мы видим окошко, говорящее что кошелек создан успешно.

myetherwallet создан успешно

4. Используйте свой файл хранилища ключей, чтобы открыть свой кошелек.

разблокировать myetherwallet

Есть много способов разблокировать ваш кошелек, но для простоты давайте придерживаться только что полученного файла - файла хранилища ключей (keystore). Выберите и вставьте свой закрытый ключ или загрузите файл хранилища ключей, чтобы разблокировать свой кошелек.

пароль myetherwallet

Вводим пароль.

войти в myetherwallet с помощью keystore

6. Получаем номер кошелька

Когда вы войдете в систему, сервис предложит вам выбрать сеть, монету (например Ethereum или любой другой ERC-20 токен) и номер кошелька (адрес для взаимодействия).

Ставим галочку, соглашаемся с условиями.

myetherwallet получить адрес

7.Поздравляем, вы только что открыли свой полнофункциональный кошелек Ethereum.
В следующий раз, когда вы захотите получить к нему доступ, зайдите на сайт www.myetherwallet.com , нажмите «Просмотр информации о кошельке» в правом верхнем углу и снова авторизуйтесь.

интерфейс кошелька

Теперь осталось только наполнить ваш кошелек. Если у вас уже есть некоторые токены, то отправьте их на ваш публичный адрес.

Рекомендуется сначала отправить малую сумму для проверки того, что все приходит.

Как пользоваться Ethereum wallet (локальным кошельком)

Криптовалютные кошельки подразделяются на четыре категории:

  1. онлайн (облачные),
  2. программные (настольные и мобильные, оффлайн),
  3. аппаратные (внешнее устройство)
  4. бумажные (распечатанные ключи).

Возможно, вы уже знаете, что настольные кошельки считаются более безопасными, чем онлайн-кошельки.

Поэтому, если вы хотите получить этот дополнительный уровень безопасности, рекомендуется использовать настольный кошелек. Для этого мы предлагаем использовать официальный Ethereum кошелек Mist. Вот как им пользоваться.

  1. Скачать Mist кошелек.

Ищите последнюю версию кошелька Mist в официальном репозитории Github. Прокрутите вниз до загрузок и выберите выпуск в соответствии с системой, которую вы используете. В этом уроке мы используем файл Mist-installer.

github mist

2. Установка.

После загрузки, найдите файл приложения Ethereum Wallet и запустите его.

Если вы решите скачать файл установщика (Installer), вам будет предложено выбрать место установки кошелька и данные его блокчейна. Поместите его на диск, на котором достаточно места, чтобы он мог использовать его. Все блоки могут занимать до 30 Гб пространства.

Когда экран загрузится, вы должны увидеть это окно.

выбрать сеть

Выберите «USE THE MAIN NETWORK» (использовать основную сеть). Тестовая сеть является функцией для разработчиков и не подключена к реальной сети блокчейна.

3. Настройка вашего кошелька.

Как только вы выберете основную сеть, появится окно с вопросом, есть ли у вас файл кошелька. Давайте предположим, что у вас его нет, тогда нажмите «Пропустить» (Skip).

восстановить кошелек из keystore

Далее вам будет предложено создать безопасный пароль для вашей новой учетной записи. Используйте уникальное сочетание букв, цифр и символов, чтобы угадать их было невозможно. Вы не сможете изменить его позже, поэтому запишите его сейчас.

создать кошелек mist

Когда вы установите безопасный пароль, нажмите «Далее», и вы увидите напоминание о резервном копировании вашего пароля и файла хранилища ключей (keystore).

Это очень важно, потому что если вы их потеряете, вы также потеряете доступ к своему кошельку и его активам.

убедитесь что сохранили ключи

Нажмите OK, сделайте резервную копию ваших ключей и вот, локальный кошелек установлен! Ваш кошелек готов к использованию.

Следующее, что вам нужно сделать, это поплнить его. Вы можете сразу пополнить его Эфиром или перевести токены из других кошельков.

Если вам нужна помощь в приобретении Эфириума, то прочтите нашу статью о том, как пополнить свой кошелек.

mist синхронизация

Имейте в виду, что вы не сможете воспользоваться своим кошельком, пока он не закончит загрузку всех блоков. В зависимости от скорости вашей сети это может занять некоторое время, поэтому лучше просто оставить компьютер включенным на некоторое время.

Опять же, Mist может занять много вашего дискового пространства и может быть слишком большим, чтобы хранить его локально, поэтому обязательно поместите его на диск, где он сможет поместиться.

интерфейс кошелька mist

Вот как будет выглядеть ваш новый, безопасный и надежный кошелек Ethereum. Осталось рассказать про особенности транзакций и Gas в ETH.

Что такое газ в Ethereum и каков его предел?

Gas - это внутренняя цена для проведения транзакции или контракта в Ethereum.

Все транзакции в сети Ethereum требуют «газа». Установленное количество газа отражает сложность и быстроту транзакции.

Обычные эфирные транзакции не должны иметь ограничение газа по умолчанию (максимальный газ транзакции), потому что они довольно просты. Однако транзакции продажи токенов являются более сложными, чем простые переводы.

Следовательно, для выполнения смарт контрактов требуется больше вычислительной мощности. Если лимит газа слишком низкий, сеть не сможет выполнить вашу транзакцию, и она потерпит неудачу.

Подумайте об этом так: газ - это топливо вашего автомобиля. Если вы не заполните его достаточным количеством газа, вы не достигнете желаемого пункта назначения.

В случае ICO транзакция является вашим транспортным средством, Газ является его топливом, а конечным пунктом назначения является адрес кошелька ICO. Вы должны выделить достаточное количество газа, если хотите, чтобы ваш эфир достиг своей цели и дал вам токены.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий