Вы здесь

Как контролировать температуру процессора во время майнинга

как отслеживать температуру CPU майнинг

Есть два типа пользователей, которые беспокоятся о температуре процессора. Один из них-геймеры, а другой – владельцы ноутбуков. Мы добавим пользователей третьего типа в этот список – майнеров.

До сих пор есть некоторые альткоины, которые можно добывать с помощью процессора. Кроме того, есть люди, которые используют NiceHash, продают мощность своего процессора и зарабатывают на этом.

Есть несколько приложений для мониторинга температуры GPU, но как контролировать температуру процессора? Об этом и пойдет речь в данной стать: как отслеживать температуры процессора в компьютере Windows во время добычи криптовалют.

Как отслеживать температуру процессора во время майнинга

Очень важно следить за температурой вашего процессора, особенно в играх и во время майнинга криптовалют. Крипто майнинг - это интенсивный процесс, во время которого ваш компьютер потребляет больше энергии, что приводит к перегреву процессора.

Это факт, что чрезмерный нагрев убивает ваше оборудование, что приводит к частым сбоям. Также, не отслеживая и не контролируя эти большие температуры, Вы можете в конечном итоге повредить ваш процессор.

Высокопроизводительные графические процессоры (видеокарты) в наши дни более энергоэффективны. Они способны добывать и производить больший хэшрейт, поддерживая низкие температуры. Однако это не относится к процессорам.

Кроме того, у графических процессоров есть от 2 до 3 вентиляторов с радиаторами по сравнению со стандартным вентилятором, который есть у процессора. Для видеокарты температура 90°C считается высокой, а для процессора - и 70°C запредельно. Для обеспечения стабильности и большей безопасности, температура процессора должна быть ниже 70°C.

Рассмотрите все факторы и примите следующие меры предосторожности. Если Вы бережно относитесь к своему оборудованию, то оно прослужит Вам больше времени.

  1. Старайтесь чрезмерно не нагружать свой процессор.
  2. Убедитесь, что он свободен от пыли. Чистите свой компьютер хотя бы раз в месяц.
  3. Убедитесь, что у него хороший воздушный поток.

Core Temp для контроля температуры процессора.

Для базового мониторинга температуры процессора мы рекомендуем использовать Core Temp. Это легкое, но мощное приложение, которое отслеживает температуру ядра вашего процессора.

Одной из уникальных особенностей приложения Core Temp является то, что оно отслеживает и отображает температуру каждого отдельного ядра процессора. Перейдите на веб-сайт Core Temp, загрузите приложение и начните следить за температурой своего процессора во время майнинга.

Как отслеживать температуру процессора

Когда Вы запустите Core Temp, он отобразит кучу информации о вашем процессоре. Он отображает модель вашего процессора, количество ядер, количество потоков, платформу, частоту и TDP (расчетная тепловая мощность). Наряду с этим приложение показывает энергопотребление в ваттах и температуру каждого ядра в градусах Цельсия.

Вы должны обратить внимание на Tj. Это максимальное значение температуры ядра, которое является самой высокой температурой в градусах Цельсия (этот показатель был оценен и выставлен производителем вашего процессора). Если какая-либо температура ядра близка к Tj, то это считается перегревом, и Вы должны попытаться снизить температуру процеесора.

Сверните приложение Core Temp, и на панели задач появится ряд цифр, в которых указана температура каждого ядра.

core temp настройка для майнинга

Всякий раз, когда Вы используете свой компьютер, мы рекомендуем вам следить за температурой процессора. Если Вы действительно беспокоитесь о температуре вашего процессора, учтите два фактора:

  1. Замените ваш стандартный вентилятор процессора более мощным вентилятором или охлаждающей жидкостью.
  2. Температура процессора ниже 70 °C является вполне нормальной. Если температура выше 85 °C или близка к 90 ° C, подумайте о том, чтобы поменять вентилятор вашего процессора, или вовсе прекратите майнинг на CPU.

Надеемся, данная статья помогла Вам! Остались вопросы – пишите их в комментарии.

Добавьте комментарий