Вы здесь

Что такое биткойн-адрес, почему он важен и как получить BTC-адрес?

Что такое биткойн-адрес

Что такое биткойн-адрес, почему он важен и как получить BTC-адрес?

Прошло более 10 лет с момента создания Биткойна. С тех пор многое изменилось в технологии блокчейна и экосистеме криптовалют. Невероятные события и более захватывающие инновации появляются в этом пространстве.

Но приняло ли общество данные технологии? Пока нет, но люди медленно, но верно идут к этому. Каждый год множество новых людей попадают в это пространство и надеются начать работу с Биткойнами. Но дело в том, что многим пользователям трудно понять, что это такое и как это работает.

На самом деле, начать работу с Биткойном совсем не сложно. Вам не нужно разбираться в технологиях Биткойна, чтобы использовать его. Все, что вам нужно сделать, это загрузить биткойн-кошелек и сгенерировать биткойн-адрес. Тогда Вы сможете без проблем покупать Биткойн, получать его, отправлять, хранить и использовать BTC.

В конечном итоге, чтобы начать работу с Биткойнами, вам сначала потребуется адрес Биткойна. Здесь, в этом руководстве для начинающих, мы объясним, что такое биткойн-адрес и как получить публичный биткойн-адрес для безопасного получения, отправки и хранения Биткойнов (BTC).

bitcoin-address

Биткойн и его использование

Биткойн - это цифровая валюта и глобальная денежная система, доступная каждому. Он позволяет любому легко отправлять или получать деньги без какого-либо доверенного центрального органа. Вы можете отправлять любую сумму любому, в любое время и в любой точке мира.

Разнообразные интернет-магазины уже принимают Биткойны. Вы можете использовать свои Биткойны для совершения покупок в Интернете, и если Вы являетесь продавцом, то также можете принять Биткойн в качестве оплаты за ваши товары и услуги.

Только с Биткойнами Вы контролируете свои собственные деньги, и в транзакции не участвует третья сторона, такая как банк или PayPal.

Счета Биткойн не могут быть заморожены, платежи не могут быть заблокированы, транзакции не могут быть отменены, и невозможно подделать Биткойн. Но обратите внимание, что Биткойн не является анонимным.

Все транзакции доступны публично и постоянно хранятся в блокчейне. Любой может увидеть транзакцию и баланс любого биткойн-адреса. Но сложно сказать, кому принадлежит конкретный адрес Биткойн.

Биткоин публичный адрес

Хорошо! Что такое адрес Биткойн и почему это важно знать?

Что такое биткойн-адрес?

Биткойн-адрес, публичный адрес или просто адрес - это уникальный идентификатор, который служит местом, куда можно отправлять Биткойны. Он также иногда называется адресом получения и представляет источник и назначение платежа в Биткойнах.

Вы можете поделиться своим BTC-адресом с другими и попросить их отправить Биткойн на ваш адрес. Он очень похож на номер вашего банковского счета, который Вы используете для получения, отправки и управления деньгами.

Каждый биткойн-адрес уникален. Он состоит из 26–35 буквенно-цифровых символов, а адрес обычно начинается с цифры 1 или 3.

Форматы адресов BTC

Вам не нужно вдаваться в технические подробности, но вот пример формата биткойн-адреса:

  • Hash-адрес ключа Pay-to-Pub (P2PKH), начинающийся с цифры 1:

125o9STtwEbefC9FZAcCn8fR1QMKGtwd2U

  • Scrypt Hash (P2SH) адрес, который начинается с цифры 3:

3GUHMnx47raxdKGyAvgQGHUYH8h1xhFA1P

В дополнение к этим двум есть еще один формат адреса D
BTC, называемый типом Bech32 . Это формат адреса SegWit, также известный как «bc1 addresses», так как этот тип адреса начинается с bc1.

bc1qar0srrr7xfkvy5l643lydnw9re59gtzzwf5mdq

BTC1 адрес

Примечание. Некоторые онлайн-сервисы и программное обеспечение для кошельков пока не поддерживают формат адреса bc1. В настоящее время наиболее часто используются форматы адресов P2PKH и P2SH.

Также не путайте вышеуказанные форматы адресов с адресами других альткоинов, такими как, например, BCH (Bitcoin Cash). Все вышеперечисленные форматы адресов - это просто разные версии адресов Биткойна. Вы можете использовать любой формат адреса для отправки и получения Биткойнов.

BTC1 транзакция

Хорошо, теперь, когда Вы хоть немного узнали о Биткойне, давайте посмотрим, как и где получить биткойн-адрес.

Как создать биткойн-адрес?

Есть много способов получить биткойн-адрес. Здесь мы покажем самый простой и безопасный способ. Но прежде чем мы покажем вам, как его получить, вам нужно кое-что узнать о приватных ключах.

Публичный и приватный ключи

Каждый адрес BTC является уникальным, и каждый адрес имеет важную часть криптографической информации, связанной с ключами.

Адрес, на который мы ссылаемся здесь, является публичным (открытым) ключом. Он похож на номер вашего банковского счета, и Вы можете поделиться им с кем угодно для получения Биткойнов.

Другой - это приватный ключ (приватный адрес), который связан с публичным ключом, но не идентичен (асимметрично). Он похож на пароль вашего банковского счета и позволяет вам контролировать свои Биткойны. Приватный ключ определяет владельца Биткойна, поэтому его следует хранить в секрете.

BTC публичный адрес

Если Вы хотите, чтобы кто-то отправил вам Биткойн, вам нужно только дать ему свой биткойн-адрес (публичный ключ / адрес). Но чтобы потратить Биткойны с этого адреса, вам нужно доказать сети, что Вы являетесь владельцем приватного ключа, связанного с этим публичным адресом. Надеюсь, Вы поняли, как это работает.

Теперь, когда Вы поняли важность приватных ключей, все, что вам нужно, это биткойн-кошелек, который дает вам полный контроль над вашими приватными ключами.

Биткойн кошелек

Для получения, отправки и хранения Биткойнов вам необходим биткойн-адрес. Но для управления адресом вам чаще всего нужен биткойн-кошелек.

Кошелек - это программное обеспечение, которое предоставляет удобный способ отслеживать все ваши открытые и приватные ключи. Точно так же, как ваш реальный кошелек содержит кучу банкнот, кредитных и дебетовых карт, Ваш биткойн-кошелек содержит коллекцию биткойн-адресов.

Любой пользователь может бесплатно генерировать биткойн-адрес. Кроме того, поскольку биткойн-адреса являются псевдоанонимными, любой может создать любое количество адресов, которое только захочет. Кошелек хранит весь ваш адрес и его ключи в удобном для вас месте.

Есть разные типы кошельков Биткойн на Ваш выбор. Существует холодный кошелек, мобильный кошелек, аппаратный кошелек и веб-кошелек.

типы Биткоин кошельков

Теперь вопрос в том, какой тип кошелька использовать? Это зависит от нескольких факторов.

Бумажник кошелек

Хотите быстро получить биткойн-адрес? Тогда не смотрите дальше бумажного кошелька. Это самый простой способ получить биткойн-адрес за считанные секунды.

бумажный кошелек

Зайдите на https://www.bitaddress.org/ и следуйте инструкциям на странице, чтобы сгенерировать биткойн-адрес. Это клиентский биткойн-генератор кошельков с открытым исходным кодом.

Здесь Вы можете создать отдельный кошелек или оптовый кошелек. Сервис быстро сгенерирует адрес BTC и связанные с ним приватные ключи. Не забудьте скопировать их оба и никогда не раскрывайте свои приватные ключи кому-либо, особенно тем, кто имеет доступ к публичному адресу.

бумажный кошелек адрес

Бумажные кошельки являются автономным кошельком, и они доказали, что являются наиболее безопасным способом хранения Биткойнов. Но используйте его только в том случае, если понимаете и знаете, как защитить свои приватные ключи.

Здесь мы объяснили, как импортировать бумажный кошелек в кошелек Electrum Bitcoin.

Аппаратный кошелек

Вы хотите купить Биткойн и удерживать его в течение длительного времени? Для этого выберите аппаратный кошелек.

Существует много различных типов аппаратного кошелька, но мы предпочитаем Ledger, который является самым надежным аппаратным кошельком для криптовалюты. Это физическое устройство и похоже на флешку. Если Вы ищете постоянное хранилище Биткойнов, то это лучший вариант.

Вскоре мы сделаем руководство для начинающих, объясняющее, как настроить и использовать аппаратный кошелек.

Холодный кошелек

Если Вы предпочитаете управлять Биткойнами с вашего ПК, тогда выберите холодный кошелек. Существует много различных типов кошельков для компьютеров, доступных для управления биткойнами.

Но самый распространенный тип кошелька - это Bitcoin core, которое является официальным биткойн-кошельком. Далее идет Electrum, который является легким холодным кошельком.

Но прежде чем загружать и использовать основной кошелек, обратите внимание, что этот тип кошелька слишком тяжелый. Он потребляет огромное количество дискового пространства, а также большую пропускную способность интернета.

Если Вы все еще хотите использовать его, у нас есть статья, объясняющая, как уменьшить размер файла кошелька. Узнайте больше об обрезке блокчейна Биткойн.

Если вам не нравится, как работает основной кошелек, Вы можете выбрать Electrum, который является клиентом Lite-Bitcoin для холодного кошелька.

Мобильные кошельки

Вы хотите создать адрес и использовать Биткойн в своей повседневной деятельности. Но, у вас есть много мобильных кошельков, которые доступны для Android и IOS.

Это просто и легко установить приложение на ваше мобильное устройство. После установки ваш адрес будет готов хранить Биткойны и осуществлять транзакции в сети.

Вы можете найти полный список мобильных кошельков здесь: https://bitcoin.org/en/wallets/mobile/android/

Мы предлагаем вам провести исследование и узнать, как работает каждый тип кошелька, прежде чем совершать серьезную биткойн-транзакцию.

Теперь, когда у вас есть свой собственный адрес Биткойн, Вы можете купить Биткойн и отправить его на свой адрес кошелька. Прежде чем идти дальше, вот несколько мер безопасности, которые Вы должны принять к сведению.

Как обезопасить мой биткойн-адрес

Когда дело доходит до обеспечения безопасности Ваших монет или фактического адреса, единственное, что вам нужно гарантировать, - это защищенность приватных ключей соответствующего адреса BTC.

Любой, у кого есть доступ к вашим приватным ключам, сможет получить доступ к вашему адресу и украсть с него монеты. Поэтому убедитесь, что никто, кроме вас, не сможет получить доступ к вашим приватным ключам.

«Не ваши ключи, не ваши монеты»

Все клиенты Bitcoin кошелька, которые Вы здесь найдете , предоставят вам полный контроль над вашими приватными ключами. Но Вы должны принять необходимые меры для защиты вашего кошелька.

Держите свои кошельки в зашифрованном виде и регулярно создавайте резервные копии своих кошельков. Узнайте, как сделать резервную копию электронного кошелька. Также узнайте, как сделать резервную копию и восстановить основной кошелек Bitcoin.

Будьте осторожны с биржами и онлайн-кошельками

Помимо биткойн-кошельков Вы также можете получить биткойн-адрес на бирже. Это быстро, легко, а также предлагает удобный способ конвертировать ваши монеты в наличные. Но не забудьте использовать адрес с биржи временно и только в торговых целях.

Не рекомендуется хранить большое количество BTC на обменном адресе только потому, что у вас нет приватных ключей этого адреса. Также убедитесь, что для вашей учетной записи на бирже включена двухфакторная аутентификация, что добавит дополнительный уровень защиты.

Также, если Вы используете онлайн-кошелек, убедитесь, что никто не имеет доступа к вашим приватным ключам или резервной исходной фразе (seed).

Биткойн-адрес чувствителен к регистру

Генерация адреса BTC очень проста. В большинстве кошельков в разделе «Получить» Вы найдете публичный адрес. Он хорошо виден и готов к копированию.

Теперь, прежде чем делиться своим адресом для получения платежей или прежде чем совершать какую-либо транзакцию со своего адреса, убедитесь, что он действителен, и Вы скопировали правильный адрес.

Также обратите внимание, что адреса BTC часто являются точными и чувствительными к регистру. Поэтому убедитесь, что адрес записан абсолютно точно. Если Вы потеряли даже один символ или написали его не тем регистром, ваши Биткойны будут потеряны навсегда.

Проверьте дважды или даже трижды действителен ли адрес, прежде чем отправлять монеты.

Это очень важный шаг, потому что транзакция Биткойна необратима. То есть, когда они отправляются на неверный адрес, Вы не можете получить их обратно, поэтому Вы должны быть очень осторожны при совершении операций с Биткойнами или, вообще с любыми криптовалютами.

Надеемся, что эта статья все объясняет про адрес Биткойн.

Добавьте комментарий