Вы здесь

Биткоин против Эфира: в чем разница? Их основные отличия и сходства

BTC VS ETH

Биткойн против Эфира: обзор

Ethereum (ETH) привлек большое внимание с момента его объявления на конференции Биткоина в Северной Америке в начале 2014 года Виталиком Бутериным.

В связи с тем, что популярность Эфира только и делает, что набирает обороты, его постоянно сравнивают с Биткоином (BTC), первой децентрализованной цифровой валютой. Поэтому инвесторам важно понимать сходства и различия между Биткоином и Эфиром.

Bitcoin

Биткоин был запущен в январе 2009 года. Он представил новую идею, изложенную в белой книге таинственного Сатоши Накамото.

Идея заключается в том, что Биткоин будет являться онлайн-валютой, которая защищена и не управляется центральной властью, в отличие от выпущенных государством валют.

За прошедшие годы концепция виртуальной децентрализованной валюты получила определенное признание среди регулирующих и государственных органов.

курс-Биткоин-Волатильность

Хотя криптовалюта не является официально признанным средством платежа или средством сохранения стоимости, она сумела создать нишу и продолжает сосуществовать с финансовой системой, несмотря на то, что ее регулярно анализируют и обсуждают.

В начале 2017 года рыночная стоимость Биткойна составляла около 87% всего рынка криптовалют. Затем Эфир вырос с 4% от общей доли рынка до почти 32%, в то время как рыночная доля Биткоина упала до 38% в середине 2017 года, но с тех пор доля рынка Биткоина восстановилась почти до 70%, в то время как Эфира упала до 8%.

Ethereum

Технология блокчейна используется для создания приложений, которые выходят за рамки простого включения цифровой валюты.

Ethereum, запущенный в июле 2015 года, является крупнейшей и наиболее устоявшейся открытой децентрализованной программной платформой.

Ethereum позволяет создавать и запускать смарт контракты и децентрализованные приложения (Dapps) без простоев, мошенничества, контроля или вмешательства третьей стороны.

Eth-в-океане

Ethereum разработан на собственном языке программирования, который работает на блокчейне, что позволяет разработчикам создавать и запускать распределенные приложения.

Потенциальные возможности применения Ethereum очень широки и основаны на его собственном криптографическом токене, Ether.

В 2014 году Ethereum запустил предпродажу Эфира, которая получила ошеломляющий отклик. Ether подобен топливу для запуска команд на платформе Ethereum и используется разработчиками для создания и запуска приложений на платформе.

Ether используется главным образом для двух целей - он продается как цифровая валюта на биржах, как и другие криптовалюты, и используется в сети Ethereum для запуска приложений.

Согласно Ethereum, его можно использовать для «кодификации, децентрализации, защиты и торговли практически чего угодно».

Одним из основных проектов в экосистеме Ethereum является партнерство Microsoft с ConsenSys, благодаря которому клиенты и разработчики могут иметь облачную среду для разработки блокчейна одним щелчком мыши.

Ключевые отличия

Хотя Биткоин и Эфир работают по принципу распределенных книг и криптографии, технически они во многом отличаются друг от друга.

Например, транзакции Ethereum могут содержать исполняемый код, а данные, прикрепленные к Биткоин-транзакциям, обычно предназначены только для ведения заметок.

Другие различия:

  • Время блока (транзакция Ethereum подтверждается всего за 14.68 секунд по сравнению с 11 минут 34 секунды у Биткоина)
  • Алгоритмы, на которых они работают (Ethereum использует Ethash, а Биткоин используют SHA-256).

Биткоин и Эфир, также различаются по своей общей цели. Хотя Биткоин был создан как альтернатива национальным валютам и, таким образом, является средством обмена и средством сохранения стоимости, Ethereum был задуман как платформа для облегчения неизменяемых, программных контрактов и приложений через свою собственную валюту.

Биткойн и Эфир являются цифровыми валютами, но основная цель Эфира состоит не в том, чтобы утвердиться в качестве альтернативной денежной системы (в отличие от Биткойна), а в том, чтобы упростить и монетизировать работу платформы смарт контракта и децентрализованного приложения (dapp) Ethereum.

Ethereum - еще один пример использования блокчейна, который поддерживает Биткоин, и теоретически не должен реально конкурировать с BTC.

Однако популярность и растущая рыночная капитализация Ether приводят его к конкуренции со всеми криптовалютами, особенно с точки зрения торговли.

В настоящее время рыночная капитализация Ether превышает XRP и Litecoin, хотя по-прежнему сильно уступает Bitcoin. В целом, Биткоин и Эфир являются различными приложениями технологии блокчейн и оба набирают обороты, несмотря на то, что цели проектов различны.

Оцените статью: 
Средняя: 3.6 (5 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий