Вы здесь

Ассоциация Facebook Libra: участники и цели проекта

Ассоциация Facebook Libra участники и цели проекта

Ассоциация Libra

Ассоциация Libra - это независимая некоммерческая членская организация со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.

Цель ассоциации состоит в том, чтобы координировать и обеспечивать основу для управления сетью, а также резервировать и возглавлять гранты социального воздействия в поддержку финансовой интеграции.

Членство в ассоциации формируется из сети узлов валидаторов, которые управляют Цепью Libra.

Члены Ассоциации Libra будут состоять из разных мировых компаний, а также образовательных и научных учреждений из разных стран и отраслей. Начальная группа организаций, которые будут работать вместе над окончательным оформлением устава ассоциации и станут «членами-учредителями» после его завершения, по отраслям.

Компании входящие в Ассоциацию Libra

  • Платежные компании: Mastercard, PayPal, PayU, Stripe, Visa
  • Технологии и торговые площадки: Booking Holdings, eBay, Facebook / Calibra, Farfetch, Lyft, Mercado Pago, Spotify AB, Uber Technologies.
  • Телекоммуникации: Iliad, Vodafone Group
  • Блокчейн компании: Anchorage, Bison Trails, Coinbase, Inc., Xapo Holdings Limited
  • Венчурный капитал: Andreessen Horowitz, Breakthrough Initiatives, Ribbit Capital, Thrive Capital, Union Square Ventures
  • Некоммерческие и международные организации, учебные учреждения и научные организации: Creative Destruction Lab, Kiva, Mercy Corps, Women’s World Banking

Разработчики надеются, что к началу этой цели в первой половине 2020 года будет около 100 членов Ассоциации Libra.

Команды Facebook сыграли ключевую роль в создании Ассоциации Libra и Блокчейна Libra, работая с другими Членами-Основателями. Хотя полномочия по принятию окончательных решений принадлежат ассоциации, ожидается, что до 2019 года Facebook сохранит лидирующую роль.

Calibra — это регулируемая дочерняя компания Facebook, созданная с целью «разделить» данные соцсети и финансовую информацию. Проект занимается созданием и обеспечением работы сервисов на основе сети Libra.

После запуска сети Libra Facebook ее филиалы будут иметь те же финансовые обязательства и привилегии что и любой другой член-основатель. Как один из многих членов, роль Facebook в управлении ассоциацией будет равна роли ее коллег.

Блокчейны описываются как разрешенные или запрещенные в зависимости от возможности участвовать в качестве узла проверки. В «разрешенной цепочке блоков» предоставляется доступ для запуска узла валидатора.

В «цепочке блоков без прав доступа» любой, кто отвечает техническим требованиям, может запустить узел валидатора.

Чтобы гарантировать, что Libra действительно открыта и всегда работает в интересах своих пользователей, разработчики стремятся к тому, чтобы сеть Libra работала без разрешений. Однако на сегодняшний день нет надежного решения, которое смогло бы обеспечить масштабируемость, стабильность и безопасность для миллиардов людей и транзакций по всему миру в рамках сети без разрешения.

Одной из директив ассоциации будет работа с сообществом для исследования и реализации этого перехода, который начнется в течение пяти лет после публичного запуска Libra Blockchain и экосистемы проекта.

Технология Libra Blockchain будет открытой для всех вне зависимости от того, будет ли сеть работать с разрешением или без, что делает Libra оптимальным выбором для всех потребителей, разработчиков и компаний.

Открытый доступ будет способствовать инновациям и здоровой конкуренции, от которой выиграют все, в том числе и потребители. Только так разработчики смогут сделать финансовые услуги доступнее для всего мира.

Либра убьет или спасет криптоиндустрию?

Добавьте комментарий