Вы здесь

6 лучших альткойнов, которые активировали SegWit

6 Альткоинов Которые Активировали SegWit
nex

SegWit

Если вы были частью криптосферы в 2017 году, вы наверняка слышали об обновлении Bitcoin SegWit. Если вы тогда не интересовались криптовалютой, то вот предыстория.

Дебаты о масштабировании Биткойна достигли своего апогея в июне 2017 года, когда было решено, что в следующем июле у Биткойн произойдет софт-форк или будет обновлен до версии SegWit.

Для тех из вас, кто не знает, что такое SegWit? Вот простое объяснение:

Рассматривайте Биткойн-блоки как вагоны поезда, которые перевозят нового пассажира и его багаж каждые 10 минут. Теперь вы хотите перевозить еще больше пассажиров в этом же вагоне. Для этого вы начинаете отправку багажа пассажира отдельно. Теперь в вагоне больше места для большего количества пассажиров.

Таким образом, для каждого блока биткойнов размером 1 МБ этот блок несет транзакцию и их свидетелей (то есть подписи) каждые 10 минут. Если мы начнем посылать подписи отдельно, то в этом блоке размером 1 МБ будет происходить больше транзакций.

Именно это и сделал Биткойн SegWit. Ядро Биткойн разделяло транзакции и подписи, следовательно, увеличивая объем транзакций, проверяемых каждые 10 минут.

Следуя примеру Биткойна, многие альткойны также приняли SegWit, потому что все они понимают, что это правильно.

Многие последовали за Биткоином, потому что эти альткойны в конечном счете являются форками Биткойнов, поэтому им также необходимо было принять это решение для борьбы с будущими проблемами масштабирования.

Кроме того, SegWit исправил широко известную ошибку в Биткойне и других форках Биткойна, т. е. пластичность транзакций.

Короче говоря, многие альткойны уже внедрили SegWit, поскольку он также открывает двери для дальнейших решений по масштабированию вне цепочки, таких как Lightning Networks.

В этой статье мы собираемся обсудить некоторые известные альткойны, которые активировали SegWit на своем блокчейне.

5 альткойнов с поддержкой SegWit

Ниже мы рассмотрим список из 6 альткоинов, которые удачню внедрили SegWit. Все эти монеты активно торгуются на биржах, торги каждой из них превышают несколько миллионов рублей в сутки.

Также стоит отметить, что все эти монеты входят в топ 100 и топ 200 по капитализации.

Litecoin

Litecoin

Litecoin - это серебро для золота Биткойна. Мы все это знаем, но думали ли вы, почему был создан Litecoin (LTC)?

Он был создан как резервная копия на случай, если что-то пошло не так с Биткойном.

Но пока что Bitcoin и Litecoin преуспевают, и на удивление LTC служит испытательным полигоном для Биткоина.

Во время обновления SegWit именно Litecoin впервые внедрила SegWit в свою цепочку блоков. Это было реализовано в Биткойн только позже.

В этом случае Litecoin также служил полигоном для Биткойна. Позже ведущий разработчик Litecoin также провел атомные свопы между BTC и LTC, чтобы еще больше укрепить путь для масштабирования.

Первая транзакция SegWit на Litecoin!

Купить Litecoin Вы можете на следующих биржах:

  • Binance: Поддерживаемые пары: LTC / BTC, LTC / USDT
  • Bittrex: Поддерживаемые пары: LTC / BTC, LTC / USDT
  • Gate.io: Поддерживаемые пары: LTC / BTC, LTC / USDT
  • Huobi: Поддерживаемые пары: LTC / BTC, LTC / USD
  • KuCoin: Поддерживаемые пары: LTC / BTC, ETH / USDT

Vertcoin

Vertcoin

Vertcoin был создан в 2014 году с целью создания децентрализованной криптовалюты для одноранговой сети. Следовательно, алгоритмы майнинга, которые были выбраны для его реализации, были непригодны для ASIC, что делало Vertcoin доступным для массового майнинга децентрализованным способом.

После Litecoin, Vertcoin последовал его примеру и начал тестировать SegWit и стал следующей криптовалютой активировавшей его.

Наконец, 7 мая 2017 года Vertcoin внедрила SegWit, чтобы воспользоваться такими преимуществами, как более быстрые транзакции и снижение комиссий в своей сети.

SegWit успешно активирован в сети Vertcoin на блоке 713,664!

Позднее программное обеспечение Vertcoin было обновлено для новых форматов адресов SegWit, таких как показано ниже:

Купить Vertcoin Вы можете на следующих биржах:

Digibyte

Digibyte

Digibyte, известен в своем сообществе как спящий гигант, также активировал SegWit в 2017 году. Он достиг этого еще до Vertcoin.

Проект Digibyte был основан в 2014 году с целью создания децентрализованной криптовалюты, построенной для цифровой эпохи, которая была бы безопасной и быстрой.

Digitbyte имеет 5 алгоритмов майнинга, реализованных в программном обеспечении для достижения доказательств работы (POW), что делает его децентрализованным.

Блокчейн Digitbyte, ориентированн на кибербезопасность децентрализованные приложения и цифровые платежеи. Основное внимание было уделено наиболее безопасному и надежному способу хранения данных, децентрализации и скорости транзакций.

Digibyte также внедрил SegWit после долгих размышлений и консенсуса со стороны сообщества в апреле 2017 года.

Купить Digibyte Вы можете на следующих биржах:

Nav Coin

Nav Coin

Nav Coin – криптовалюта входящая в топ 250 по капитализации, и торгующаяся на 3 крупнейших биржах.

Это анонимная криптовалюта, которая работает на протоколе POS с двойной цепочкой блоков. Проект функционирует с 2014 года на основе основного кода Биткойн.

Учитывая, что Nav Coin также использует модель UTXO, такую как Bitcoin, у нее также есть проблема гибкости транзакций.

Чтобы исправить это, Nav Coin внедрила SegWit в свою цепочку блоков, после чего SegWit была реализована в Nav Coin, что сделало ее первой POS-монетой, которая внедрила SegWit в свою цепочку блоков.

Купить Nav Coin Вы можете на следующих биржах:

Syscoin

Syscoin

Syscoin - еще один криптопроект, запущеный в марте 2014 года с целью стать децентрализованной монетой для eBay.

В центре внимания проекта Syscoin - попытка устранить посредников и предоставить пользователям возможность работать на основе peer2peer.

Не совсем ясно, достигли ли они этой цели до сих пор, но ясно одно, что они быстро развиваются для создания децентрализованного рынка.

Кроме того, они внедрил SegWit для исправления гибкости транзакций. Они успешно реализовали SegWit в первом квартале 2017 года, примерно в тот же период, когда Litecoin внедрил SegWit.

Купить Syscoin Вы можете на следующих биржах:

Monacoin

Monacoin

Хотя большинство людей, возможно, и не подумают на MonaCoin, альткойн сумел набрать популярность в Азии. Некоторые люди на Bitcointalk объявили, что MonaCoin мертв, но разработчики все еще немного работают над проектом.

Они также, как и многие выше перечисленные монеты внедрили SegWit из Litecoin.

Разработчикам потребовалось не так много усилий, чтобы портировать SegWit на MonaCoin. Поскольку MONA является клоном Litecoin, разработчикам нужно было всего лишь изменить несколько строк кода, чтобы убедиться, что SegWit совместим с экосистемой MonaCoin.

Софт-форк в сети был активирован 8 марта 2017 года. После достижения 75% консенсуса, решение было активировано в течение следующих 10080 блоков.

Купить MonaCoin Вы можете на следующих биржах:

Вывод

Естественно, что многие монеты использовали SegWit по примеру Биткойн и Лайткойн, потому что все эти альткойны, в какой-то мере форки Биткойна. Вот почему все они имели недостатки, которые были присущи блокчейну Биткойна.

Но на самом деле им не нужно было обновлять свои блокчейны до SegWit, потому что они не сталкивались с проблемами масштабирования, как Биткойн.

Тем самым они подготовили себя к будущим проблемам, которые могут начаться, когда их блокчейн достигнет масштабного сбоя.

Мы надеемся, что эта информация помогла Вам лучше понять SegWit и с какой целью монеты внедряли его.

Оцените статью: 
Оценок пока нет

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.