Вы здесь

Ravencoin сменит алгоритм с X16R на X16RV2

ravencoin

В январе 2018 года был опубликован технический документ для X16R с предположением, что этот алгоритм устойчивый к ASIC и FPGA.

Прошло около полутора лет, и теперь скорость хэширования и прибыльность позволяют предположить наличие ASIC в сети Ravencoin.

ravencoin сложностьлавинообразный рост хешрейта сети Ravencoin

Асики – зло?

ASIC - это микросхема, оптимизированная для одной конкретной цели. Асики работают быстрее потому, что они хорошо выполняют одну задачу и могут игнорировать все остальные.

Побочным эффектом перехода майнинга с видеокарт на ASIC является централизация майнинга. В добавление к этому, когда асики присутствуют в сети в скрытом виде, курс монеты начинает снижаться из-за огромного предложения новых монет потому, что владельцы асиков, как правило, стремятся быстрее продать добытые монеты чтобы окупить свое оборудование. Срок службы асика заметно ниже, чем у видеокарт – это еще одна причина, по которой владельцы асиков начинают дампить рынок и продавать огромное количество монет.

Чем плоха централизация в майнинге?

В контексте криптовалюты мы не хотим централизации. Если правительства или небольшая группа политиков смогут запретить майнинг или потребовать, чтобы определенные транзакции не были разрешены, тогда многие преимущества криптовалюты будут потеряны.

В «Белой книге» от Ravencoin говорится:

«Мы создаем платформу, подобную Биткоину, с новым алгоритмом майнинга x16r, предназначенным для предотвращения непосредственного доминирования ASIC-оборудования».

Смена алгоритма

Команда разработчиков Ravencoin подтвердила изменения алгоритма. Хардфорк со сменой алгоритма с X16R на X16RV2 состоится во вторник, 1 октября 2019 года, в 19:00:00 мск.

Разработчики добавят алгоритм Tiger в три отдельные части текущего алгоритма X16R. Хэш Tiger выполняется перед алгоритмами Luffa512, Keccak512 и SHA512.

Больше алгоритмов в сочетании со случайным их выбором повышает устойчивость к ASIC. Это приводит к экспоненциальному росту стоимости производства асиков с линейным увеличением количества алгоритмов.

Что делать майнерам?

Разработчики программ выпустят новые версии на этой неделе или в начале следующей, в которых будет включен новый алгоритм.

На данный момент добывают Ravencoin следующие программы:

Программы
Программа Серия Настройка и загрузка
CCminer x16r (SP-MOD) Nvidia Скачать и настроить
Ravencoin Miner Nvidia Скачать и настроить
Nevermore Nvidia Скачать и настроить
CCMiner Nvidia Скачать и настроить
WildRig Multi AMD Скачать и настроить
T-Rex Nvidia Скачать и настроить
Z-enemy Nvidia Скачать и настроить

Подробную информацию про майнинг ravencoin смотрите в этом руководстве.

Список пулов
Пул Комиссия Мощность ~ Мин. вывод
https://www.f2pool.com 3 % PPS 39% 100
https://rvn.suprnova.cc 1% PPLNS 35% 0.1
https://minermore.com 1% PPLNS 10% 0.1
https://www.ravenminer.com 0.5 % PPS 7% 0.5

Что делать держателям Ravencoin?

Держателям Ravencoin необходимо будет обновить кошельки. Загрузить их можно с официального сайта проекта: https://ravencoin.org/wallet

Инструкцию о том, как настроить кошелек читайте здесь.

Что такое Ravencoin?

Ravencoin призван уделять первоочередное внимание контролю и защите конфиденциальности пользователей, и цензуре.

RVN - это цифровая одноранговая сеть, созданная для упрощения передачи активов. Ravencoin стремится внедрить блокчейн, который оптимизирован специально для использования передачи таких активов, как токены, от одного владельца к другому.

Разработчикам

Этот репозиторий создан специально для алгоритма хеширования X16Rv2, который будет использоваться Ravencoin с 1 октября 2019 года.

Вы можете использовать этот репозиторий для python, nodejs или просто обратиться к файлам языка программирования "C", чтобы увидеть, как реализуется алгоритм.

Для python запустите python setup.py install.

Для nodejs, вы должны запустить установку npm install https://github.com/traysi/x16rv2_hash/.

Валюта: 

Добавьте комментарий