Вы здесь

Что означает термин - «монета Асик устойчивая»

Асик устойчивый

Основной механизм , который лежит в основе Bitcoin , Эфира , Litecoin или практически любой криптовалюты – это Blockchain. Вся идея Blockchain заключается в том, что он полностью децентрализован, то есть нет централизованной власти, чтобы что-либо контролировать.

Все транзакции записываются в публичную книгу, известную как Blockchain, и все транзакции проверяются так называемыми майнерами, которые решают блоки, используя свои вычислительные мощности.

Для такой технологии опасность взлома сети и перезаписи возникают только тогда, когда враждебная сила захватывает более 50% мощности хеширования (атака 51%). До тех пор, пока система не будет полностью децентрализована, она не станет полностью безлопастной.

ASIC Machine - Централизация крипто-майнинга?

Теперь вы можете спросить, как ASIC связан с этой темой? История майнинга криптовалюты началась с алгоритма SHA256 (Bitcoin). За ним последовал алгоритм Scrypt (Litecoin), затем появился алгоритм X11 для Dash и Ethash для Ethereum.

Основной причиной изменения другого алгоритма - это сопротивление специализированным аппаратным средствам, таким как ASIC и FPGA.

Первоначальное видение Сатоши заключается в том, что каждый должен вносить свой вклад в сеть Биткойн, чтобы она оставалась распределенной и децентрализованной.

На ранних этапах майнингом и поддержкой Биткойна занимались только майнеры CPU и GPU. По мере того, как ценность Биткойна повышалась, ASIC доминировали во всей сети, делая так, что обычные майнеры не могли добывать Биткойн с использованием оборудования потребительского уровня (видеокарты).

Эти Асики разрабатываются несколькими ведущими китайскими компаниями, которые не только доминируют в сети, но и получают всю мощность от небольших майнеров. Это привело к серьезной угрозе централизации майнинга, следовательно, появился результат устойчивости к ASIC.

Что такое устойчивость к ASIC? Преимущества сопротивления ASIC

Каждый день мы публикуем обзорные статьи на криптовалюты, особенно мы сосредоточились на монетах, которые имеют ASIC сопротивление. Но мы не объяснили, что такое ASIC-устойчивость и что означает, когда криптовалюта является ASIC-устойчивой.

Как давний майнер, вы наверняка знаете преимущества монет с устойчивостью к ASIC. Однако все еще есть множество новых майнеров, которым все еще нужно объяснение «ASIC сопротивления».

ASIC – это просто чип, предназначенный для выполнения определенной задачи и ничего больше. В случае криптовалюты они разрабатываются с целью майнинга конкретного алгоритма. Они мощные, экономичные и энергоэффективные с точки зрения хэшей.

Они лучше, чем майнинг на GPU, и они хороши только в этом. Нет никакой пользы от этих Асиков, кроме майнинга определенных заточенных под них алгоритмов.

Когда монеты или криптовалюты говорят, что они ASIC устойчивые, тогда это означает, что еще нет Асика, разработанного для добычи монеты этого алгоритма.

асик

Он может быть добыт только с использованием видеокарт (GPU), или CPU. Со временем кто-то может разработать ASIC для этой монеты или алгоритма, потому что технически ASIC могут быть разработаны для любого алгоритма майнинга.

Помните, что даже если разработчики монеты пишут, что они Асик устойчивые «и бьют себя в грудь», что если появится Асик, то они сменят алгоритм. Но это не всегда бывает правдой, так как многие разработчики не сдерживают свое обещание и остаются в сети Асика.

Для кого-то взломать этот алгоритм - это только вопрос времени. Лучший пример, который здесь подходит - запуск Bitmain мощного ASIC для монет Cryptonight, таких как Monero и Electroneum, которые полностью убили GPU и CPU майнинг на этом алгоритме. Однако позже Monero сменил алгоритм, но это уже другая история.

Так действительно ли сопротивление ASIC ведет к децентрализации?

Безопасны ли ASIC? Да, ASIC более безопасны по сравнению с GPU в большинстве случаев из-за характера их ограниченного использования.

Если в майнинге биткойнов доминируют ASIC, тогда как может быть централизован Биткойн? Биткойн все еще децентрализован, но с другой стороны он и централизован, так как ASIC не централизуют сеть, это делают люди.

Прежде всего, основная угроза и причина централизации - это когда сеть сталкивается с атакой 51%. По этой причине всегда рекомендуется распределять хэшрейт по разным майнинг пулам.

Во-вторых, большинство ASIC разработаны китайскими компаниями, которые имеют плохую репутацию из-за плохого обслуживания и почти нулевой гарантии. Не все майнеры им доверяют.

В третьих; они выпускают только ограниченное количество Асиков (партиями), поэтому их сложно приобрести в больших количествах. Благодаря этому и большому количеству майнинговых пулов Биткойн и большинство других ASIC монет остаются децентрализованными.

Так какая польза от ASIC устойчивых монет?

Когда монета говорит о сопротивлении ASIC, это не только децентрализация, но и нечто большее. Речь идет о предоставлении свободы и справедливости в майнинге.

Это приносит уверенность обычным майнерам, поскольку их инвестиции не будут преданы. Из-за широкого спектра доступа, майнеры сформируют более сильное сообщество, что, естественно, приведет к успеху монеты. Это дает всем равные возможности для защиты сети, делая систему полностью децентрализованной, распределенной и легко доступной.

В заключение: все криптовалюты децентрализованы по своей природе, поэтому наслаждайтесь свободой выбора. В конце концов, все зависит от сообщества, которое приносит успех монете. Надеемся, вам понравилась эта статья. Как всегда ваши мысли и мнения приветствуются. До встречи в следующей статье или руководствах!

Что означает
Добавьте комментарий