Вы здесь

В чем разница между Circulating Supply, Total Supply и Max Supply

Разница между circulating supply, total supply и max supply

Рыночный спрос и предложение являются основными факторами, которые определяют ценность монеты. Чем меньше предложение, тем больше спрос и тем больше будет ценность монеты.

Поэтому очень важно, чтобы Вы проанализировали предложение монет, прежде чем инвестировать или начать их добычу.

Большинство криптовалют имеют ограниченное количество монет, однако есть криптовалюты, которые не имеют жестких ограничений, то есть у них бесконечное количество монет (примером служит: Ethereum, Monero, Dogecoin и другие).

Предложение монет является одним из наиболее важных факторов, влияющих на рыночную капитализацию, но для новичков этот показатель до сих пор остается недостаточно понятным.

Например, текущая рыночная капитализация Litecoin (LTC) составляет 3348720405$ США при оборотном предложении (circulating supply) 60838161 LTC.

Отметим, что рыночная капитализация Биткойна (BTC) составляет 68569138631$, а его оборотное предложение (circulating supply) составляет всего 17583125 BTC. Предложение Биткойн никогда не будет даже близко к тому, что сейчас есть у LTC, потому что максимальный объем (maximum supply) Биткойн ограничен 21000000 BTC. 21 миллион BTC - это максимальное количество монет BTC, которое когда-либо будет существовать.

В этой статье мы объясним, что такое оборотное предложение (circulating supply), общее предложение (total supply) и максимальное предложение (max supply) в криптовалюте.

Прежде чем объяснять систему предложения криптовалют, мы покажем, где можно получить информацию о предложении конкретной криптовалюты. Есть 4 источника, где Вы можете найти информацию о предложении монеты.

Разница между circulating supply, total supply,  max supply

  1. Bytwork.com – на нашем портале в разделе "Валюты" Вы без проблем найдете все эти данные, а также сможете прочитать додробное описание каждой монеты, ее дорожную карту, команду разработчиков, как майнить (если майнится), где хранить и многое другое.
  2. coinmarketcap.com - на этом сайте Вы можете найти информацию о предложении для каждой криптовалюты. Там же указано текущее количество монет в обороте, общее и максимальное предложение монет.
  3. Bitcointalk – информация о каждом новом альткоине вначале появляется на форуме Bitcointalk . На странице монеты Вы найдете характеристики монеты, в том числе детали предложения монеты.
  4. Официальный сайт монеты – у каждой монеты должен быть веб-сайт, содержащий техническую документацию, ресурсы и другую информацию о монете, где Вы также можете найти информацию о предложении монеты.

Разница между circulating supply, total supply и max supply

Circulating Supply

Circulating Supply - это количество монет или токенов, которые были добыты или выпущены в оборот. Это приблизительное число монет, которое в настоящее время находится в обороте и распространяется на рынке.

Total Supply

Общее количество монет, которые уже находятся в обращении + новые добытые монеты, которых нет на рынке – это Total Supply (общее предложение).

Общее предложение - это общее количество монет, которые существуют в настоящее время, но не все находятся в обращении. Существуют монеты, часть которых зарезервирована или заблокирована (заморожена, примеру как в Ripple) и не продается на рынке.

Total Supply обычно равен или превышает Circulating Supply.

Maximum Supply

Это максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать у криптовалюты. Когда количество монет достигнет Maximum Supply, то у криптовалюты больше не будет выпущено ни одной монеты, так как они уже достигнут максимального предложения, то есть в обороте будут все монеты.

Infinite Supply

Есть монеты с бесконечным запасом (например, Ethereum). Circulating supply Ethereum составляет 105196229 ETH, однако у него нет Maximum Supply, то есть максимальное предложение равно бесконечности.

Ценность монеты основана на ее дефиците, однако в экономике есть еще один термин, известный как предпочтение времени. Кто знает, в будущем стоимость Ethereum может уменьшиться, однако сегодня количество ETH, которое существует, является сравнительно небольшим. Кроме того, скорость выпуска монеты будет уменьшаться со временем, тем самым увеличивая ее ценность.

Что будет, когда монета достигнет Maximum Supply

Давайте возьмем Биткойн в качестве примера. Предполагается, что около 2140 года BTC достигнет своего максимального предложения.

Биткойн контролирует предложение, и вознаграждение за блок уменьшается каждые 4 года. Ожидается, что к 2032 году будет добыто 99% Биткойнов. И только на добычу последнего 1% потребуется 100 лет.

Сейчас мы не задумываемся о том, что Биткойн достигнет своего максимального предложения, которое составляет 21 миллион. Одна из причин заключается в том, что есть много Биткойнов, которые потеряны, а соответственно бесполезны. Также майнеры не будут продолжать майнинг, если вознаграждение будет слишком маленьким.

Так что же произойдет, когда Биткойн достигнет своего максимального предложения?

Ответ прост – не будет больше инфляции. Если спрос на монету будет расти, то ее стоимость существенно возрастет. Но будет ли расти спрос на Биткойны в будущем? На этот вопрос сложно ответить однозначно, но судя по тому как развивается рынок криптовалют и блокчейна, захватывая все новые и новые страны, будущее у Биткоина определенно есть.

Мы надеемся, что эта статья будет для Вас полезной. Если у Вас есть какие-либо вопросы по поводу предложения криптовалют - смело задавайте их в комментариях!

Добавьте комментарий