bybit

Вы здесь

Капитализация: Как находить перспективные монеты и определить истинную ценность криптовалюты

график капитализации
nex

Покупка дешевых монет в криптосфере, как и копеечные акции, является тенденцией. Но нужно понимать, что акции и криптовалюты очень разные.

Просто заимствование таких терминов, как курс акций или крипто-цена и рыночная капитализация на фондовом рынке, не делает их похожими.

Вот почему большинство людей не могут понять точную корреляцию между рыночной капитализацией, предложением и ценой.

Вот почему мы поделимся своими мыслями в этой статье, которые окажутся полезными для вас при анализе монеты / токена, прежде чем Вы соберетесь инвестировать в криптовалюту.

Что такое рыночная капитализация в криптосфере?

Общий консенсус или определение рыночной капитализации в криптосфере – это общая сумма денег, вложенная в эту конкретную монету.

Например, если рыночная капитализация монеты А составляет 1 миллиард долларов, подразумевается, что это сумма вложена в нее инвесторами.

Однако, это заблуждение. Как вы думаете, когда Биткойн достиг рыночной капитализации в 250 миллиардов долларов, в нее инвестировали 250 миллиардов долларов?

Конечно, нет. Когда рыночная капитализация увеличивается, цена каждой монеты увеличивается, и нужно понимать, что нет никаких новых инвестиций, поступающих в обмен за монеты, которые лежат в вашем или чужом кармане.

Мы достигаем рыночной капитализации монеты по этой формуле:

Рыночная капитализация = цена монеты * оборот монеты

Эту формулу можно переделать:

Цена монеты = рыночная капитализация / оборот монеты

Сохраняя рыночную капитализацию постоянной, ожидается, что цена на Монету А и Монету В будет высокой или низкой.

Например, предположим, что рыночная капитализация монеты А и монеты В составляет 100 миллионов, но оборот монеты А составляет 10 миллионов монет, а монеты В - 100 миллионов.

Теперь примените приведенную выше формулу:

Цена монеты А = (100 000 000/10 000 000) = 10 долларов

и

Цена монеты B = (100 000 000/100 000 000) = 1 доллар

Итак, вы видите, что монета B начала казаться дешевой, но нужно понимать и учитывать количество монет в обращении.

Как использовать капитализацию, чтобы определить истинную ценность криптовалюты

Если вы спросите себя, какую редкую монету найти, ответ прост - монета с ограниченным запасом.

Так что, на наш взгляд, более дорогая монета может быть дешевой, потому что она очень ограничена в предложении, в то время как дешевая монета может быть дорогой из-за ее объема предложения.

Давайте посмотрим эту корреляцию на CoinMarkeCap:

капитализация криптовалют на примере dash

Выше приведен ценовой список топ-10 криптовалют и их соответствующих оборотных средств.

А на скриншоте ниже приведен список 10 ведущих валют в порядке их оборотного предложения.

Общеизвестно, что при увеличении оборотного предложения цена за токен снижается, и наоборот.

В некотором роде это происходит потому, что это зависит от других факторов, таких как доверие рынка к этой конкретной монете и ее сетевой эффект.

капитализация криптовалют на примере tron

Посмотрите на Tron и DASH на двух изображениях выше. Обе криптовалюты имеют почти одинаковую рыночную капитализацию в 1,4 и 1 миллиард долларов.

Здесь следует отметить, что оборот (circulating supply) Tron примерно в 8000 раз превышает запас DASH, которой составляет всего около 8,9 миллионов монет. Таким образом, если вы поделите цену DASH на 8000 (раз), вы получите примерную стоимость Tron за монету.

Всегда ли так на практике?

Пример выше означает, что если мы будем учитывать такие факторы, как рыночная капитализация и изменяющийся запас монет, то мы сможем получить реальную информацию. В этом случае 1 DASH или 8000 TRX одинаковы, потому что рынок оценивает их аналогично.

Теперь еще один аргумент: если у меня есть 8000 TRX, у него есть хороший шанс повышения стоимости на 10-50% от 0,024$, в то время как курс DASH не может легко возрасти на 10-50%.

Но прогнозировать таким образом возможность получения выгоды от игры на курсах также неверно, потому что, если настроения на рынке хорошие, DASH потребуется только небольшая часть денег, чтобы подорожать по сравнению с TRX. Это связано с тем, что оборот DASH намного меньше, чем TRX. Таким образом, в случае DASH рыночные силы спроса и предложения будут сильнее из-за его редкости в предложении (небольшом количестве монет).

Выводы

Оригинальные формулы цены и рыночной капитализации, о которых мы вам говорили, ошибочны. Не существует конкретного способа доказать, что формула всегда дает правильную картину.

Если предложение токена составляет 1 миллион, а рыночная капитализация составляет 1 миллион долларов, вам не нужно 1 миллион долларов, чтобы удвоить цену токена. Это миф. Это может произойти как с 10000 долларов, так и с 2 миллионами долларов.

И общая сумма денег, вложенная в монету, не является рыночной капитализацией.

Все определяется ценой, а цена определяется различными видимыми и невидимыми факторами.

И, как правило, 10-150 миллионов токенов или монет считаются оптимальными для криптовалютного проекта. Помните об этом и не поддавайтесь на провокации, поскольку большинство из них являются предположениями.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Оцените статью: 
Оценок пока нет

Категория: 

Аватар пользователя Павел Грачев
Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.

Комментарии

посмотрите перспективную

посмотрите перспективную монету HYDNORA COIN - в яндексе поиском она первая будет, у нее небыло никаких ICO и не было премайна! деньги не у кого не брали,  запустили  сеть для Кешбека в реальных магазинах за крипту, а сеть поддерживают майнеры на обычных видеокартах! и толлько на картах с защитой от асиков!

Добавьте комментарий