Вы здесь

Торговые войны Биткоином: CME обошла конкурента Bakkt

CME
nex

CME Group представила вчера свой продукт для Биткойн- опционов, который является прямым конкурентом компании Bakkt.

По предварительным оценкам платформы аналитики данных для крипто-производных, Skew, CME способствовал торговле 55 контрактами за 24 часа с момента запуска, стоимостью $ 2,3 млн. в BTC.

cmeИсточник: Skew

Опционы - это производные контракты, которые дают покупателю право покупать или продавать базовый актив по заранее определенной стоимости до определенной даты в будущем.

Покупка контракта на колл-опцион BTC позволяет держателю контракта купить Биткойн по спотовой цене в тот момент, когда цена будет расти, если прогноз будет правильным.

Это может означать, что институциональные криптоинвесторы настроены оптимистично по отношению к активу и, вероятно, прогнозируют движение цены вверх в январе и феврале.

CME против Bakkt

Запущенный в декабре опционный продукт Bakkt до сих пор торговал только $1,1 млн BTC через свои контракты, что составляет менее половины объема, наблюдаемого CME за один день, несмотря на то, что у него было больше месяца опережающего роста.

Метрики Skew также показали, что объем опционов на Биткойнов, торгуемых на бирже Bakkt, составляет $ 0 с 10 января.

На бирже FTX за последние 24 часа торговалось около 1700 BTC опционов, ставшей крипто-опционной биржей со вторым по величине объемом сразу после Deribit.

Новости валюты: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Андрей Киров
Автор: Андрей Киров Журналист. На проф. уровне изучает проблемы кибербезопасности. Имеет 12-летний опыт консультирования в области кибербезопасности, конфиденциальности и новых технологий.
Добавьте комментарий