Вы здесь

Как работают транзакции блокчейна?

транзакция
nex

Для осуществления транзакций на блокчейне пользователям необходимо два набора ключей и криптографический кошелек. Эта система, построенная на криптографии, позволяет пользователям обмениваться товарами и услугами без необходимости полагаться на третьих лиц.

В нецифровом мире мы обмениваем деньги, товары и услуги, передавая их физически. В мире блокчейна этот процесс имеет еще несколько шагов. В этом руководстве мы познакомим вас с основами того, как это работает, а также объясним разницу между открытым и приватными ключами.

Шаги для отправки криптовалюты

Отправка криптовалюты через блокчейн включает в себя ряд шагов.

  • Ключи - сначала вам нужен открытый ключ человека или компании, которым вы хотите отправить свои деньги или токены.
  • Запрос - Вы сообщаете сети, что хотите отправить часть своей криптовалюты кому-либо еще. Вы делаете это через программное обеспечение, которое использует сеть. Самый простой и легкий способ - использовать кошелек
  • Проверьте записи - узлы в сети просматривают записи в блокчейне, чтобы убедиться, что у вас есть криптовалюта, которую вы можете потратить, и что вы ее еще не потратили.
  • Регистрация- после того как сеть подтвердит, что транзакция может быть выполнена, она добавит ее в существующий блок транзакций, который будет проверен узлами.
  • Безопасность - как только это произойдет, ее нельзя отменить или подделать, так как все другие транзакции в этом блоке должны будут быть также отменены, что доставит всем кучу проблем, поэтому это сделать невозможно.

Открытый и приватный ключ

Прежде чем это произойдет, вам понадобится набор ключей: один открытый, один приватный. По сути, это длинные числа, часто длиной около 64 цифр. Они связаны друг с другом - и вам нужны оба для того, чтобы отправлять и получать валюту в сети.

Интересный факт: сеть может сказать, что ваш открытый и приватный ключ подключены без необходимости знать, какой у вас приватный ключ.

Ваш открытый ключ - это то, чем вы делитесь с отправителем / получателем. Вы можете поделиться этим ключом с любым количеством людей.

Ваш приватный ключ - это ключ, который вы храните при себе. Он действует как цифровая подпись для транзакции.

Чтобы получить доступ к отправленной вам информации, вам нужны оба ключа.

Представьте себе ящик, в котором ваш открытый ключ может открыть одно отделение. Кто-то кладет туда ваши деньги и закрывает ее. После закрытия эти деньги попадают в другое отделение, которое можно открыть только с помощью вашего приватного ключа.

Тем не менее, есть только один приватный ключ к этой коробке. Если вы потеряете его, деньги не будут доступны. К счастью, некоторые кошельки имеют функцию резервного копирования на случай, если вы потеряете свой приватный ключ.

На момент написания статьи было потеряно почти 4 миллиона Биткоина, что составляет около 25% всей валюты в обращении.

Кошелек

Ваш цифровой кошелек совсем не похож на кошелек, который вы держите в кармане. Он не содержит никакой валюты, это программное обеспечение или приложение, которое хранит ваши ключи.

Ваши кошельки также имеют возможность инициировать отправку и получение криптовалюты.

Вы можете хранить кошелек на своем рабочем ПК, ноутбуке или даже телефоне.

В то время как мы говорили об идее перемещения денег по сети Блокчейна, транзакции могут быть использованы для нескольких разных вещей, включая:

  • Контракты
  • Записи, такие как свидетельства о рождении или документы о собственности
  • Музыка, фильмы и даже искусство!

Вывод

Способ, которым блокчейн обрабатывает транзакции, обладает таким большим потенциалом! Поскольку для создания доверия не требуется посредник, это означает, что любой человек может обменять товары или услуги где угодно. Это то, что называется - система без доверия.

Оцените статью: 
Средняя: 4 (12 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий