Вы здесь

Как делать ставки Tezos (XTZ) на Binance, Kraken, Ledger и других кошельках?

Tezos ставки
nex

Как делать ставки на Tezos, например, на Coinbase, Binance или других биржах и платформах?

Tezos - это криптовалюта, работающая на протоколе Proof of Stake, которая позволяет пользователям зарабатывать деньги, просто внося токены и активно участвуя в процессе проверки транзакций в сети Tezos.

Тем не менее, необходимо использовать специальные платформы, чтобы заработать деньги на простом владении токенов Tezos (XTZ).

Чтобы заработать проценты с помощью ставок, узел должен заблокировать несколько токенов в сети. Возможность выбора узла для проверки следующего блока цепочки блоков пропорциональна количеству заблокированных токенов, следовательно, чем больше токенов, тем больше блоков будет проверено.

Когда узел вызывается для проверки блока, он будет вознагражден токенами после правильной проверки, тогда как если он одобрит неправильную транзакцию, он потеряет часть заблокированных токенов.

Теоретически любой может поставить свои собственные токены, но с технической точки зрения сделать это самостоятельно непросто, учитывая необходимость установки, настройки и управления узлом.

Вот почему существует делегированное подтверждение ставки (dPoS), которое позволяет владельцам токенов делегировать распределение своих средств узлу.

Как сделать ставку Tezos на Coinbase, Binance и Kraken?

Например, Coinbase предлагает эту услугу, но только для клиентов в США, за исключением тех, которые проживают в штатах Нью-Йорк и Гавайи, и только после завершения проверки личности путем предоставления проверенного адреса и номера социального страхования (SSN), или налоговый идентификационный номер (ИНН).

Сделать ставку XTZ на Coinbase очень легко, потому что все, что вам нужно, это купить монеты на бирже или переместить в кошелек биржи и оставить их там.

По истечении первоначального периода хранения, пока они не используются и просто лежат в кошельке, проценты зарабатываются каждые 3 дня по расчетной годовой ставке в 5%, которая меняется со временем в зависимости от вознаграждений, выплачиваемых сетью Tezos.

Tezos Binance

Binance также предлагает эту услугу, а вознаграждения рассчитываются ежедневно. Однако распределение вознаграждений происходит только 20-го числа каждого последующего месяца.

Еще одна биржа, предлагающая XTZ-ставки, - это Kraken, которая предлагает возврат по фиксированной ставке 6%, с выплатами каждый понедельник и четверг.

Однако для того, чтобы ставить токены XTZ на Kraken, необходимо использовать специальную процедуру для Spot-кошелька, которая передает токены на кошелек для ставок, из которого также можно быстро выйти, переводя токены обратно из кошелька для ставок в Spot кошелек.

Как сделать ставки на Tezos через Ledger?

В дополнение к биржам, есть также некоторые кошельки, которые позволяют делать ставки на XTZ.

Одним из примеров являются аппаратные кошельки Ledger. Текущая годовая норма прибыли составляет около 6% за вычетом сборов за валидацию, но получение первых вознаграждений занимает не менее пяти недель. Вознаграждения также пересчитываются каждые 3 дня.

Для того, чтобы ставить токены XTZ в Ledger, необходимо выбрать валидатор, проверить и подтвердить делегирование непосредственно на кошельке.

nano-xNano-x

Ledger – это надежный аппаратный кошелек, позволяющий хранить огромное количество различных криптовалют и делать внутри кошелька ставки.

Купить надежный аппаратный кошелек Ledger Nano S или Ledger Nano X

Как сделать ставки на Tezos через Trust Wallet?

Еще один кошелек, который позволяет это делать, - это Trust Wallet (кошелек от биржи Binance), где награды распределяются каждый цикл. Разблокировка награды требует 7 циклов, и каждый цикл эквивалентен 4096 блокам, или примерно 3 дням. Кроме того, получение вознаграждения занимает не менее 21 дня.

Чтобы поставить токены XTZ на Trust Wallet, необходимо войти в меню ставок, щелкнуть на Stake, чтобы начать процедуру, выбрать валидатор, отправить токены и подтвердить транзакцию.

Чтобы удалить токены из ставок, достаточно нажать кнопку «Unstake».

Вывод

Ставить Tezos очень просто, и есть несколько платформ, которые позволяют это делать.

Некоторые из них также позволяют покупать токены XTZ путем оплаты в криптовалютах или Фиате, но всегда желательно хранить токены на официальных, или аппаратных кошельках, поскольку хранение их на сторонних управляемых кошельках не защищает от взлома, нарушений или закрытия сервисов.

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий