Вы здесь

Как работают торговые криптовалютные боты? Типы ботов

торговые боты
nex

Криптовалюты известны своей невероятной волатильностью – это когда цены резко колеблются даже в течение нескольких минут. Инвесторы имеют возможность принять участие в торгах криптовалютой по всему миру и в любое время суток. В совокупности эти факторы ограничивают эффективность торговли криптовалютами человеком.

Во-первых, инвесторы во многих случаях не могут достаточно быстро реагировать на изменения цены, чтобы успеть заключить оптимальные сделки, которые им теоретически доступны.

Медленная работа бирж и замедление времени транзакций еще больше усугубляют эту проблему.

Во-вторых, инвесторы могут просто не уделять столько времени рынку криптовалюты, сколько необходимо для того, чтобы всегда следить за лучшими сделками. Для этого требуется круглосуточный мониторинг криптовалютных бирж по всему миру.

К счастью для многих инвесторов, есть решения этих проблем. Одним из основных решений являются боты, или автоматизированные инструменты, которые проводят сделки и выполняют транзакции от имени инвесторов-людей.

Конечно, боты являются спорным компонентом рынка, и есть основания для их использования так же, как есть причины полностью отказаться от них. Ниже мы рассмотрим роль крипто-ботов в мире цифровых валют.

Типы ботов

Существует множество разновидностей криптовалютных ботов. Согласно bitcoin.com, один из самых популярных типов - это арбитражный бот.

Арбитражные боты - это инструменты, которые проверяют цены на биржах и совершают сделки, чтобы воспользоваться разницей курсов. Поскольку цена криптовалюты, такой как Биткойн, имеет тенденцию несколько варьироваться от биржи к бирже, боты, которые могут работать достаточно быстро, могут просмотреть биржи, которые задерживают обновление своих цен.

Другие типы ботов используют прошлые данные о ценах для проверки торговых стратегий, теоретически предлагая инвесторам поддержку.

Другие же боты запрограммированы на совершение сделок по определенным сигналам, таким как цена или объем торгов.

Как работают боты?

Инвесторы могут подписаться на бесплатные программы ботов, призванные помочь в торговле криптовалютой. С другой стороны, у многих ботов есть пользовательские комиссии, некоторые из которых могут быть довольно большими.

Как правило, инвесторы ищут ботов, которые будут наиболее полезны для них, а затем загружают код от разработчика. Для работы каждого бота нужны различные требования с точки зрения программного и аппаратного обеспечения.

Боты могут быть невероятно полезными, хотя по-прежнему ведутся споры о том, должны ли они быть разрешены в торговле криптовалютой. Однако, чтобы максимизировать работу бота, инвестор должен знать, как лучше всего использовать этот инструмент.

Например, инвесторы должны иметь счета (цифровые кошельки) на биржах цифровой валюты. Они должны снабдить эти счета криптовалютными активами. Во многих случаях они все равно должны принимать инвестиционные решения, например, когда покупать или продавать активы, в то время как бот может выполнять эти приказы. Помните, что не существует замены для надежной стратегии инвестирования.

Крипто-боты, как правило, не являются хорошим решением для богатого инвестора, который не хочет тратить время и усилия, необходимые для успеха инвестирования.

Во-первых, многие боты обеспечивают предельную отдачу даже при правильной работе. Во-вторых, многие боты еще не доработаны, инвесторы должны помнить, что пространство крипто-ботов столь же (или даже более) нерегулируемо, как и сам мир криптовалют.

Третье, и, самое главное, успешное использование бота требует глубоких знаний о рынках цифровых валют и проработанной инвестиционной стратегии.

Для некоторых инвесторов бот может быть полезным инструментом для помощи в торговле криптовалютой. Для других, однако, к тому времени, когда они сделают работу, чтобы подготовить себя к адекватному использованию бота, они больше не будут нуждаться в его услугах.

Оцените статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценки)

Категория: 

Аватар пользователя Максим Анисимов
Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий