Вы здесь

Самые Большие Майнинг Фермы в России, Китае - ТОП-7

большие фермы

Рассмотрим самые большие фермы для майнинга Биткоина в России, Китае, США и других странах. В прошлой статье мы писали о том, какие страны-лидеры по добыче криптовалют и где больше всего майнинг мощностей.

А нечем мы с России.

Самые крупнейшие майнинг фермы в России

Ферма в Братске

Какова мощность и сколько асиков?

Одна из самых больших майнинг ферм находится в России В дата-центре под названием BitRiver. Здесь более 25 000 устройств для майнинга, и есть задел для увеличения их числа до 67 000.

ферма майнинга

Цена электроэнергии для BitRiver — около трех центов за кВт/ч без НДС.

Из-за энергоемкого характера промышленного крипто-майнинга центры обработки данных часто расположены в районах с доступным электричеством и в идеале с низкими температурами, чтобы чипы асиков не перегревались.

Хорошо подходят прохладные места Сибири с вместе с гидроэлектростанцией.

гэс 2

Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная.

Майнинг фермы в более теплом климате требуют дополнительных затрат на вентиляторы и охлаждающее оборудование, что может значительно увеличить расходы.

Благоприятные климатические и экономические условия способствовали появлению крупнейшего центра обработки данных по криптовалюте в СНГ.

Холода в Братске до -40 и майнинг

Братск расположен в суровых климатических условиях в Восточной Сибири. Зима в этом регионе длится почти восемь месяцев, а температура может доходить до минус 35-40 градусов.

Братск считается важнейшим энергетическим центром России. Город возник в процессе освоения Сибири в 1955 году и служил местом ссылки для известных поэтов и общественных деятелей в середине 19-го века.

братск

В настоящее время город является крупнейшим промышленным центром страны и вторым по численности населения в Иркутской области с более чем 230 000 жителей.

Братская ГЭС

Братск изначально был основан как место расположения крупной гидроэлектростанции (ГЭС).

Сооружения станции образуют одно из крупнейших водохранилищ в мире. Братская ГЭС - третья по величине и первая в России гидроэлектростанция.

ГЭС

Электростанция вырабатывает огромное количество электроэнергии, поэтому ее стоимость в этом районе очень низкая, что делает ее идеальным местом для криптовалютной фермы.

Крупнейший дата-центр в СНГ

Рынок криптовалют  в России еще не полностью сформировался из-за задержки в составлении нормативной базы на майнинг, но, несмотря на это, в стране появляются крупные дата-центры, которые могут генерировать BTC в промышленных масштабах.

BitRiver организовал майнинг ферму рядом с Братской ГЭС и платит владельцам компании En + Group напрямую за электроэнергию. Сюда поставляется вплоть до 100 МВт.

bitriver

Электростанция продает любую избыточную мощность майнинг ферме, обеспечивая дополнительную прибыль, в то время как сама ферма получает прибыль от более низких тарифов.

Братский дата-центр - это крупнейший крипто-майнинг-проект в стране, который стоит десятки миллионов долларов.

В целом появление крупного дата-центра в Братске позитивно для города. Появление новых рабочих мест и специальных учебных курсов по криптовалюте и блокчейну значительно улучшит качество жизни граждан.

В Братском университете появилась новая дисциплина о технологии блокчейн для студентов, мечтающих работать в области информационных технологий.

дерипаска

Как утверждают журналисты, завод дата-центр принадлежит представителям миллиардера - Олегу Дерипаске.

Ферма в городе Кириши

В Лен. области находится еще одна крупнейшая в России крипто-ферма.

Более 3000 единиц майнинг оборудования оснащено на этом объекте, который занимает площадь около 4000 квадратных метров.

Майнинг центр потребляет около 20 мВт электроэнергии.

Инвестиции, вложенные в создание фермы составили 500 000 000 руб. [или примерно ~ $ 6,8 млн.]

cryptouniverse

Компания Cryptouniverse возвела эту ферму на месте бывшей советской лаборатории по производству удобрений, помещения которой простаивали в течение 20 лет.

Сколько стоит счет за электроэнергию для этой фермы?

Компания платит более 6 500 000 рублей ($ 88 500) каждый месяц.

Теперь вы поймете, почему каждый раз, когда биткойн падает в цене свою стоимость, владелец этой «фермы» переживает немного больше, чем домашние майнеры.

розетка майнинг

В результате на ферме в городе Кириши удается добывать около трехсот BTC каждый месяц.

Идем далее.

Ферма в Сосновом Бору в Ленинградской Области

Планы по созданию майнинг ферм на базе АЭС в Сосновом Бору все еще существуют.

Реальный момент запуска намечен на 2021 год.

Ферма расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива.

На этой атомной электростанции используются 4 энергоблока РБМК-1000 мощностью по 1000 МВт каждый.

АЭС

С высокой долей вероятности можно утверждать, что в России есть и другие гигантские фермы, но из-за нежелания привлекать внимание криминала, они скрывают свое местонахождение.

Перед тем, как продолжить читать, у Вас может возникнуть вопрос: а сколько я буду майнить 1 биткоин дома, скажем на видеокартах или на асике.

Ферма в Дивногорске, Красноярском крае

Еще одна крупная ферма для майнинга криптовалюты создана в Красноярском крае, расположенном в Сибири.

По словам генерального директора BitBaza, компании по добыче криптовалюты, эта майнинг-ферма является одной из крупнейших в России.

bitbaza

Компания выбрала этот регион из-за низкой арендной стоимости и возможностей экономии энергии.

Затраты на инфраструктуру составляют около 3 миллиардов рублей или около $ 48 млн.

Гендиректор BitBaza отметил, что в Красноярском районе, где расположена ферма для майнинга криптовалюты, наблюдается значительный избыток электроэнергии, что приводит к экономии затрат на нее.

Майнинг-ферма расположена внутри крупного индустриального парка «Дивный». Потребление электроэнергии на фабрике начнется с 10 МВт и вырастет до 120 МВт по мере того, как ферма вырастет и начнет требовать больше электроэнергии

дивный

Считается, что проект, который реализуется в Крае, привлечет внимание выпускников Сибирского государственного университета, которые будут работать над преобразованием тепла от эксплуатации в цели майнинга.

Планируется использовать большое количество тепла, которое будет вырабатываться блоками перерабатывающих предприятий, для обогрева домов и других жилых зданий в окрестностях.

Это большая выгода для тех, кто живет в условиях низких температур.

майнинг-ферма

Эта ферма в настоящее время должна приносить доход более пятисот Биткоинов в месяц.

В результате, компании по добыче биткойна по всей России теперь имеют общую мощность более 600 мегаватт, что составляет почти 7 процентов от общего количества потребления электроэнергии BTC в мире.

Для сравнения, согласно недавнему отчету Coinshares, на долю ферм в Китае, которые рассматриваются как мировой лидер, приходится около 65 процентов всей сетевой мощности.

Фермы в Китае

Одна из крупнейших биткойн-ферм в мире расположена в провинции Сычуань.

Ферма расположена среди заброшенных и частично построенных заводов - жертв более раннего бума добычи угля, который сошел на нет.

китай промышленность

Ферма принадлежит Bitmain, базирующейся в Пекине компании, которая также производит асики, которые выполняют миллиарды вычислений в секунду, пытаясь разгадать криптографическую головоломку, которая создает новые биткойны.

Пятьдесят сотрудников Bitmain наблюдают за восемью зданиями, заполненными 25 000 ASIC, которые производят вычисления 24 часа в сутки.

Одно из зданий посвящено майнингу Litecoin, форку Биткоина.

Сотрудники проживают на месте в здании с общежитием, офисами, столовой и ремонтным центром. Для отдыха они играют в баскетбол на недостроенном цементном корте.

китай-майнеры

Несмотря на затраты, добыча биткойнов остается прибыльной отраслью.

Со стоимостью электроэнергии можно ознакомиться в статье Майнинг в Китае: стоимость электроэнергии, какие асики, вера в Биткоин

Смотрите видео: сколько майнинг потребляет электроэнергии во всем мире, кто не смотрел.

Майнинг фермы в Америке

На долю Америки приходится чуть больше 7 процентов от общего хэшрейта на мировой арене.

Core Scientific приобрела 17 595 Antminer s19 у китайского производителя ASIC Bitmain.

Некоторые из новых, лучших в своем классе машин уже установлены в дата центре Core Scientific, а остальные будут подключены к работе позже.

core-scientific-ферма2

Core Scientific не раскрывает окончательную сумму покупки из-за условий соглашения.

Компания управляет пятью майнинг фермами, четыре из которых поровну разделены между Северной Каролиной и Джорджией, а одна расположена в Кентукки.

майнинг ферма в америке

Эти пять ангаров могут потреблять около 381 МВт энергии для работы асиков, и главный специалист по работе с клиентами Core Scientific Рассел Канн заявил, что у них есть «инфраструктура для быстрого расширения до 450 МВт мощности.

«Мне заявили, что большая часть этой энергии поступает из угля и природного газа, и Core Scientific утверждает, что работает «без углерода на 46%».

Для сравнения, средняя стоимость электроэнергии в Соединенных Штатах составляет около 0,12 доллара за киловатт-час, в то время как в Китае - не более $0,02 за киловатт-час.

Майнинг фермы в Казахстане

На долю Казахстана приходится около 6 процентов мирового хэшрейта.

Сегодня на территории республики действуют 14 компаний по добыче криптовалют, которые суммарно привлекли более двухсот $200 млн на развитие.

казахстан-майнинг

На достигнутом Казахстан останавливаться не собирается и готов привлечь в ближайшие годы еще $738 млн, на развитие индустриального майнинга.

Правительство страны видит в этом секторе огромный потенциал, поэтому готово создать благоприятные условия.

Оцените статью: 
Средняя: 3.8 (9 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости

Комментарии

Добрый день. Хочу предложить

Добрый день. Хочу предложить объект для размещения майнинговой фермы в Новосибирской области. Дешевая электроэнергия, холодная и долгая зима. Сейчас доступно 2,4 МВт по 2 независимым источникам, возможно увеличение. По всем вопросам 89231577580

Добавьте комментарий