Вы здесь

В Какой Стране Больше Всего Майнинг Мощностей

майнинг карта страна

Майнинг Биткоина осуществляется в основном на крупных специализированных складах - фермах с огромным количеством оборудования, а мощность хеширования обычно направляется в пулы для майнинга.

Лишь немногие страны могут похвастаться концентрацией усилий в майнинг промышленности. К ним относятся:

Россия

Добыча криптовалют в России уже давно достигла промышленных масштабов.

В настоящее время Россия в целом добывает около 7% всех Биткоинов в мире. А на долю Китая приходится аж 65%.

страны мощности

Смотрите карту мощностей майнинга в реальном времени.

Китай

Китай добывает наибольшее количество биткойна чем любая другая страна. На долю Китая приходится 65% всей мощности сети.

Большинство крупнейших в мире майнинг-пулов находятся именно в Китае.

майнинг ферма в китае

Читайте про майнинг в Китае: стоимость электроэнергии, какие асики, вера в Биткоин

Процесс майнинга Биткойна стал настолько сложным, что количество вычислительной мощности и, соответственно, электроэнергии, необходимой для майнинга, стало запредельным для домашнего майнера.

Читайте: Сколько электроэнергии потребляет весь майнинг в мире?

розетка майнинг

С точки зрения географии, наибольшее количество биткойн-майнеров можно найти в странах, где не только широко распространены новые технологии, но также и где имеется доступ к более дешевым энергоресурсам.

США

Соединенные Штаты стали одной из крупнейших стран, добывающих биткойн.

Компания Bitmain, базирующаяся в Пекине, продает устройства для майнинга биткойнов в рамках своего специализированного оборудования.

Большая часть хеш-мощности Bitmain направлена ​​на пул майнинга Bitmain - Antpool.com, BTC.com, и по состоянию на 2020 год Bitmain добывает около 23% всех биткойнов.

мощность пулов

Более мелкие пулы для майнинга работают по всему миру, что в совокупности составляет гораздо меньшую часть добычи.

Оставшаяся часть хешрейта распространяется по всему миру - только около 20% всех биткойнов добывается за пределами перечисленных выше стран.

Грузия

Грузия богата гидроэлектроэнергией и природным газом, и страна пока использует только приблизительно 25% своих энергетических ресурсов.

Это удерживает цены на электроэнергию на низком уровне, что является хорошей новостью для майнеров криптовалют.

Тем не менее, во время жаркого лета в Грузии майнеры вынуждены бороться с высоким спросом на кондиционеры для охлаждения ферм или видеокарт.

охлаждение майнинга

Что действительно выделяет Грузию из блокчейн индустрии, так это то, что она может похвастаться невероятно благоприятной нормативно-правовой базой вокруг криптовалюты.

В отличие от покупки криптовалюты, когда вы добываете биткойны в Грузии, она полностью не облагается налогом.

Читайте: Налоги на криптовалюту во всем мире: от 0% до 55%

Это привело к снижению цены майнинга одного биткойна в Грузии до 3316 долларов.

Компания BitFury, имеющая представительство в Грузии, известна как один из крупнейших игроков в сегменте майнинга Bitcoin. BitFury добывала около 15% всех биткойнов.

Кувейт

Кувейт выделяется тем, что предлагает чрезвычайно дешевую электроэнергию, что не должно вызывать удивления, учитывая, что эта маленькая страна Персидского залива является домом для восьми процентов мировых поставок нефти.

кабели асиков

Майнинг в Кувейте требует борьбы с очень жаркой погодой в стране.

Однако дешевое электричество в значительной степени компенсирует дополнительную стоимость круглосуточной работы систем охлаждения.

Один биткойн, добытый в Кувейте, стоит всего около 1 983 долларов, что делает Кувейт пятой по величине страной в мире по количеству майнеров.

Исландия

В Исландии для майнеров биткойна есть всё: дешевое электричество, холодный климат и благоприятные условия.

исландия

Вот почему в последние годы в этом островном государстве добыча монет почти удвоилась.

Исландия имеет одну из самых низких в мире цен на электроэнергию благодаря высокоразвитой сети гидроэлектростанций и геотермальных электростанций.

Важно отметить, что правительство не ввело никаких ограничений даже при резком росте потребления электроэнергии для майнеров, работающих с криптовалютой и желающих получать электроэнергию из сети.

гидроэлектростанция

Холодный климат является еще одним преимуществом для исландских майнеров по добыче биткойна.

Холодное лето значительно снижает затраты на кондиционирование воздуха, и все, что нужно для того, чтобы держать сервера и устройства охлажденными зимой - это открытое окно.

Тем не менее, Исландия не самая дешевая страна для жизни и работы, что повышает трудовые и другие затраты для майнеров.

ферма

В настоящее время исландские майнеры платят в среднем $4,746 за добытый биткойн.

Эстония

Эстония позиционирует себя как первая страна в Интернете, которая изо всех сил старается улучшить интернет-сервис и скорость везде, где бы ни находились ее границы.

Привлечение майнеров и разработчиков криптовалюты является одной из долгосрочных целей страны, поэтому, помимо легкого доступа в Интернет, майнеры найдут дружественную налоговую ставку и правовую среду вокруг технологии блокчейна.

эстония

Кроме того, по сравнению с остальной Европой, стоимость электроэнергии низкая. Холодная зима смягчает спрос на кондиционирование воздуха в течение части года, что также помогает снизить накладные расходы для майнинга Bitcoin.

Тем не менее, Эстония является европейской страной, и затраты на ведение бизнеса отражают это.

В среднем стоимость добычи BTC обходится тут в $5 551 за, что может сделать более выгодным покупку Биткойна онлайн во время падения цен, чем его добычу.

Канада

Канада, возможно, не первая страна, о которой вы думаете, когда дело доходит до майнинга биткойнов, но у нее есть что предложить майнерам.

канада

Земля в северной части Канады чрезвычайно дешева для развитой страны, а также здесь множество крупнейших в мире гидроэлектростанций.

Кроме того, майнеры пользуются преимуществами прохладного лета и холодной зимы, что помогает снизить затраты на охлаждение.

Кроме того, Канада придерживается дальновидного подхода к тому, как заставить майнеров и разработчиков криптовалют называть страну своим домом.

Майнинг-промышленность в значительной степени не ограничена нормативными актами, а те из них, которые существуют, предназначены для защиты отрасли от юридических атак.

ферма канада

В результате, Канада стала местом назначения для криптодобытчиков, спасающихся бегством от все более недружественных правил в Китае.

В целом, затраты на добычу криптовалют в Канаде находятся на одном уровне со многими другими развитыми странами.

В зависимости от того, где вы открываете ферму, ожидается, что вы вложите $3,965 в добычу одного биткоина.

Венесуэла

Венесуэла, фактически, самая дешевая страна в мире для майнеров по добыче биткойнов, имеющая среднюю цену 531 доллар за добытый BTC.

Экономика страны в значительной степени субсидируется доходами от продажи нефти, что позволяет майнинг-компаниям находить самые низкие цены на электричество, землю и рабочую силу.

венесуэла

Тем не менее, Венесуэла является гораздо более рискованным местом для производителей биткойна, чем другие страны из нашего списка.

Недавние политические потрясения оставили будущее правительства страны неясным и привели к многочисленным отключениям электричества.

Майнеры, заинтересованные в создании цеха в Венесуэле, должны быть уверены в том, что они смогут получить бесперебойное электроснабжение и должны быть готовы справиться с регуляторными беспорядками в ближайшие годы.

Поиск места для добычи биткойна

Хотя для большинства людей во всём мире покупка Биткойна онлайн всё ещё имеет гораздо больший смысл, чем его добыча, а в некоторых странах, например, в Португалии, на самом деле дешевле купить криптовалют у по текущей цене, чем добывать её.

Однако для людей в районах с дешевой энергией и мягким регулированием, добыча Биткойна может быть довольно прибыльной.

китай промышленность

А с учетом того, что Bitcoin и другие криптовалюты восстанавливаются после недавних минимумов, финансовые вознаграждения для производителей BTC, скорее всего, станут только более привлекательными.

В то время как майнеры могут организовать свою деятельность практически в любой точке мира и получать прибыль, эти шесть стран предлагают привлекательное сочетание высокой экономической доходности и дружественной регуляторной среды.

Оцените статью: 
Средняя: 4 (3 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Максим Анисимов
Автор: Максим Анисимов Блокчейн-инженер, разработчик Android приложений, финансист с 2012 года. Разрабатывает приложения для криптовалют, блокчейна и инвестиций. Изучает программы, их уязвимости
Добавьте комментарий