bestchange

Вы здесь

Что такое кредитное плечо? Криптовалютные биржи с кредитным плечом

Кредитконе плечо

Волатильность валютных курсов зависят от множества факторов, включая: геополитические события, анонсы экономических индикаторов и новости. Если вы новичок, вам может быть интересно узнать, как торговать с кредитным плечом.

Наша статья исследует эту тему, дает подробный обзор торговли с кредитным плечом, рассказывает о ее плюсах и минусах, а также потенциальных применениях.

Что такое кредитное плечо?

Кредитное плечо - это инструмент в торговле CFD, который позволяет Вам контролировать более значительную долю рынка с меньшим депозитом, чем при обычной торговле.

Кредитное плечо - это отношение суммы капитала, которую вы можете использовать в сделке.

Кредитное плечо

Относительно небольшой депозит, который вы должны внести, чтобы вы могли торговать, - это то, что называется маржей. Сравните кредитное плечо с кредитом. Вы используете свои 1000$ и получаете «кредит», равный 100 долларам за каждый доллар, дающий вам 100000$ для вашей торговли. Как только вы закончите торговать, погасите «кредит» и сохраните свою прибыль.

Как работает кредитное плечо?

Плечо - это обоюдоострый меч, с которым нужно обращаться правильно. Оно увеличивает размер вашего лота; вы вносите небольшую сумму, а взамен получаете возможность торговать на большую сумму.

Например, стандарт в торговле на рынке Форекс составляет 100, 0000 единиц валюты. Для такого размера сделки вы можете получить кредитное плечо 50: 1, 100:1 или 200:1. Если вы хотите торговать валютой на сумму 100000$ с маржой 1%, Ваш маржинальный счет должен иметь не менее 1000$.

кредитное плечо

Маржа - залог, который вы размещаете у брокера до того, как начнете торговать. Брокер ссужает вам дополнительную сумму, которая называется кредитным плечом. Эти деньги обеспечивают кредит на вашем маржинальном счете, и вы возвращаете его с процентами.

Биржи Биткоин с кредитным плечом

В мире криптовалют не так много бирж предлагающих кредитное плечо. Однако начиная с 2019-2020 года таких бирж стало появляться все больше и больше.

PrimeXBT

primexbt

PrimeXBT - это ведущая торговая платформа для работы с кредитным плечом. Биржа предлагает широкий спектр криптовалют, таких как BTC, ETH, LTC, EOS и XRP. Платформа обеспечивает высокое кредитное плечо до 100х и низкие комиссии.

Binance

Binance

Binance – это крупнейшая криптовалютная торговая площадка. Токены с кредитным плечом не поддерживают постоянное кредитное плечо. Вместо этого Binance Leveraged Tokens поддерживают постоянный целевой диапазон кредитного плеча между 1,5x и 3x. Это максимизирует прибыльность на подъемах и минимизирует потери, чтобы избежать ликвидации.

Kraken

Kraken

Kraken – это популярная биржа криптовалют с надежной репутацией, поскольку она еще ни разу не была взломана. Единственным недостатком этой торговой платформы является ее производительность, предлагающая 5-кратное кредитное плечо.

Как торговать с кредитным плечом?

Маржинальная торговля с кредитным плечом позволяет трейдерам открывать как длинные, так и короткие позиции, что означает, что они могут получать прибыль как от растущих, так и от падающих рынков.

кредитное плечо

Как только цена торгуемого актива достигла цели трейдера, например, либо выше цены «покупки», если она идет в длинную позицию, либо ниже цены «продажи», если она идет в шорт, трейдер закрывает позицию и рассчитывает рентабельность инвестиций по разнице в сделке, по ценам открытия и закрытия.

Продукты с кредитным плечом

Продукты с кредитным плечом - это финансовые инструменты, которые помогают трейдерам занять выгодное положение на рынке без увеличения их инвестиций. Эти финансовые инструменты позволяют вам занять более высокую позицию, чем ваши первоначальные инвестиции.

Различные виды заемных продуктов работают по-разному, но суть в том, что они усиливают ваш потенциал для получения прибыли и убытков. Требование ко всем продуктам с кредитным плечом - это выплата начальной части, называемой маржей. Некоторые примеры продуктов с привлечением заемных средств включают в себя:

  • Индексы. Индексы представляют показатели групп активов в выбранной бирже, секторе, регионе или области. Индекс не является физическим продуктом и торгуется через такие продукты, как CFD и ETF, которые отражают движение цен.
  • Контракт на разницу (CFD): CFD позволяют вам получать прибыль от движения цены, не имея базового актива. Безопасность рассчитывается с использованием движения актива, начиная с входа в сделку и заканчивая его выходом.
  • Криптовалюты: вы можете торговать цифровыми валютами, как и на форексе, но без участия государства или банка. Bitcoin и Ethereum являются наиболее распространенными криптовалютами.
  • Форекс: иностранная валюта, ведущий мировой финансовый рынок, включает в себя торговлю различными валютами для получения прибыли.

Зачем использовать кредитное плечо?

Кредитное плечо позволяет увеличить размер транзакции до максимально возможного уровня. Результатом является более высокая прибыль от относительно небольших инвестиций. Кредитное плечо позволяет имитировать эффект риска увеличения капитала.

Ниже рассмотрены некоторые ключевые преимущества кредитного плеча.

24-часовая сделка

Торговля криптовалютами, индексами и форексом носит глобальный характер, и где-то в мире всегда есть открытый рынок.

Торговые часы открыты в разное время на разных рынках; кредитное плечо позволяет вам иметь право голоса на любом открытом рынке круглосуточно, пять дней в неделю.

Высвобождение капитала

Финансовый рычаг позволяет вам получать прибыль от активов, которые вы не могли бы себе позволить. Этот инструмент умножает ценность каждого доллара ваших собственных денег.

С помощью кредитного плеча ваши наличные деньги доступны для других важных целей. Этот инструмент позволяет вам получать более высокую прибыль, чем стоимость долга.

Выгода от различных рынков

Использование кредитного плеча в торговле позволит вам выходить на рынки, которые в противном случае были бы вам недоступны. Вы будете торговать более крупными контрактами, независимо от того, занимаетесь ли вы акциями, торговлей на форексе или криптовалютой.

Лучшее в плече - то, что оно не обязательно увеличивает риск в торговле, так как оно остается тем же капиталом, что и при использовании ваших денежных средств.

Увеличенная прибыль

Кредитное плечо позволяет вам получать больше прибыли от меньших усилий. Кредитное плечо увеличивает вашу прибыль от каждой транзакции, умножая ваши ставки.

Вам потребуется больше капиталовложений для достижения того же эффекта. Кредитное плечо делает вас на шаг впереди, искусственно увеличивая капитал в несколько сотен раз.

Недостатки при торговле с кредитным плечом

У кредитного плеча также есть много недостатков, о которых мы поговорим далее.

Увеличенные потери

Работа с брокерами кредитного плеча увеличивает ваши шансы получить более значительную прибыль. Эти привлекательные прибыли могут и не произойти, или быть совсем минимальными. Вы должны сохранять бдительность при использовании кредитного плеча и не бояться выйти с рынка даже с небольшим профитом, иначе можно потерять все.

Вы не владеете активами

Неспособность погасить кредитное плечо выбивает вас с этого рынка немедленно.

То есть по факту Вы не владеете этими активами. Если бы Вы купили, к примеру, Биткоин на сови собственные деньги, и цена актива резко бы упала, то Вы бы остались на этом рынке и уже сами бы решали выходить с него или холдить актив дальше.

Вывод

Использование заемных средств для крипто-активов может быть очень полезным предприятием. Волатильность криптовалюты увеличивает ваши шансы на получение большей прибыли, чем у трейдера, который торгует валютными парами.

Но помните, что с кредитным плечом Вы можете полностью потерять все вложенные деньги, поэтому вкладывайте только свободные средства, которые не боитесь потерять!

На этом рынке было уже очень много примеров того, как брили инвесторов с плечом. Поэтому всегда рассчитывайте все риски!

Крипто-трейдинг с кредитным плечом может быть очень прибыльным. Суть в том, что кредитное плечо предлагает вам новые возможности, позволяющие вам торговать относительно безопасно и удобно.

Оцените статью: 
Средняя: 3 (4 оценки)

Категория: 

Хотите самым первым получать уникальную и важную информацию?
Добавляйте нас в закладки!
Подписывайтесь на наши проекты!
Аватар пользователя Павел Грачев
Автор: Павел Грачев Финансовый аналитик и трейдер, профессиональный инвестор. Работает на фондовых и деривативных рынках (фьючерсы и опционы) с 2014 года. Докладчик на Блокчейн мероприятиях.
Добавьте комментарий