Вы здесь

Что такое события генерации токенов (TGE)?

что такое TGE
nex

Событие генерации токенов (TGE) - это способ, посредством которого токены раздаются первым владельцам.

Токен - это цифровое представление утилиты или ресурса в блокчейне, который обычно связан с децентрализованным приложением (dapp). Событие генерации токенов - это когда dapp разработчик публично выпускает эти отдельные токены на рынок.

Термины «криптовалюта» и «токен» часто ошибочно используются взаимозаменяемо в криптопространстве. Это одна из растущих проблем современной децентрализованной сети: словарный запас все еще находится в стадии разработки.

Добавление к путанице - или, возможно, ее устранение - это события, связанные с генерацией токенов, а также сбор средств с помощью ICO. Но являются ли они необходимой эволюцией возможностей сбора средств проектами, или это просто новый способ продажи старого товара? Об этом мы и хотим поговорить в этой статье.

Но сначала нам нужно прояснить несколько вещей.

Что такое криптовалюты?

криптовалюты широко рассматривались как новая форма инвестиций, хотя их стоимость основана на крайне нестабильном рынке, который также в значительной степени не регулируется. Монеты в основном используются в качестве единицы хранения стоимости, поскольку это относится к конкретной компании.

Самая распространенная монета на рынке - Биткоин. Это форма цифровой валюты, способная удерживать стоимость и обмениваться на другие монеты. К тому же она построена исключительно на одноименном блокчейне.

Что такое токены?

Токены, с другой стороны, располагаются поверх соответствующего блокчейна, обычно более программируемого и адаптируемого Ethereum, и представляют собой актив или утилиту.

Токены могут быть проданы и могут принимать форму товаров, очков лояльности или игровых аватаров и генерируются с использованием системы интеллектуальных контрактов.

Токены имеют много одинаковых свойств с монетами, хотя и являются взаимоисключающими. Токены работают по системе smart контрактов, которая позволяет им быть гораздо более программируемыми и функциональными, чем монеты.

Токен имеет ценность для владельца, цель для компании и функцию, связанную с ее владением. Например, если у вас есть токен, он может помочь повысить заинтересованность компании, предоставляя вам право голоса в выборе того, какие проекты получают финансирование, а какие нет.

Существует множество ролей и видов использования токенов: от прав голоса, обмена стоимости, доступа к платным услугам, до использования валюты и доходов от распределения, и многое другие.

Что касается регулирования, SEC вместе со Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком (FINMA) разделили токены на два лагеря, которые мы рассмотрим ниже.

Что такое Utility токены («полезные»)?

Эти токены предоставляют пользователям доступ к сервису, который может предоставить компания. Они позволяют владельцам использовать сеть и часто предлагают право голоса. Не существует неотъемлемого обещания получения прибыли, хотя стоимость токенов может колебаться в зависимости от спроса и предложения на доступность токенов.

Они не считаются ценными бумагами. Но нормативно-правовая среда постоянно меняется, поэтому, если решите покупать такие токены, изучите вопрос более подробно.

Что такое Security Токены («инвестиционные»)?

Это токен, который проходит тест Хауи. Другими словами, эти типы токенов получают ценность от использования в качестве торгуемых активов и подчиняются федеральным ценным бумагам и правилам.

Если токены создаются или предлагаются без соблюдения этих правил, на компанию налагаются штрафы и штрафы.

TGE против ICO, почему это важно?

В зависимости от того, что пытается сделать конкретная компания, они могут пойти по маршруту ICO или пути TGE, что иногда называют запуском токенов.

Простой способ отличить их заключается в том, что большинство сервисов, которые запускают блокчейн Bitcoin, имеют дело с монетами, в то время как большинство dapps, которые работают с блокчейном Ethereum, работают в токенах.

Хотя в конечном итоге они служат одной и той же цели - способу краудфандинга и запуска проекта. Компании осторожны в том, как они сообщают о своих конкретных предложениях, опасаясь штрафов и регулирования.

Событие генерации токенов (TGE) - это просто создание токенов компанией, которая запускает блокчейн Ethereum, который обычно работает в служебном пространстве. Поскольку эти типы токенов по сути являются крошечными кусочками продукта, создатели обычно называют продажи токенов событиями генерации токенов или TGE, а не ICO.

По мере развития рынка регулирующие органы стали уделять все больше внимания управлению ICO в качестве обеспечения безопасности и, таким образом, они стали облагаться налогом. События генерации токенов выстраиваются таким образом, чтобы не быть ценными бумагами, чтобы не нести налоговые санкции.

Вывод

Дискуссия о том, будут ли ICO и TGE классифицироваться как различные продукты с юридической точки зрения, продолжается. Сфера движется так быстро, что сложно прийти к единому мнению, и мы уверены, что мы будем обновлять эту статью по мере развития рынка.

А Вы что думаете про жизнеспособность TGE? Останется ли это отдельной технологией или станет ценной бумагой, как и ICO? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Оцените статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Категория: 

Аватар пользователя Антон Састрпцин
Антон Састрпцин Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года. С 2016 года консультирует бизнесы в «финтех» отрасли. Специалист IT технологий.
Добавьте комментарий