Вы здесь

Что такое премайн? Какие криптовалюты были добыты заранее?

что такое премайн

Справедливое распределение богатства не имеет ничего общего с массовым усыновлением. Конечно, доллары распределяются неравномерно, но это самая распространенная валюта. Но как насчет криптовалют? Биткойн не может быть равномерно распределен, но он, конечно, справедливо распределен, и у него есть большое количество активных пользователей. Но как насчет криптовалют, в которых большая часть монет предварительно добыта небольшой группой людей? Вы назовете это справедливым?

Обратившись к нашему сайту в раздел криптовалют или к coin market cap, Вы найдете тысячи криптовалют. Некоторые из них старые и мертвые, а некоторые-новые, о которых мало кто знает. Из них более 70% проектов в той или иной степени совершили premine или intsa-mine.

Премайн и Инстамайн в криптовалюте – это одни из распространенных способов выпуска монет. Они немного отличаются, и мнения сообщества на их счет очень противоречивы.

Так что такое Premine и Instamine? В чем причина предварительной добычи монет и как это делается? Каковы минусы монет, использующих premine, и какие из топовых монет подпадают под эту категорию? Давайте посмотрим все это более подробно.

Что такое Премайн?

Крипто майнинг – это процесс, в котором транзакции проверяются и добавляются в блокчейн. Также это средство, в котором новые монеты выпускаются для публичного использования.

Этот процесс задействует вычислительную мощность, и с ростом числа майнеров по всей сети сложность начинает расти. В результате стоимость добычи и потребления электроэнергии также увеличивается. Что же такое предварительная добыча?

Премайн или Pre-mining – это процесс, в котором разработчик или команда разработчиков добывает определенное количество валюты для себя до официального запуска проекта.

В чем причина предварительной добычи монет?

Как работает Премайн?

Разработчик монеты определяет величину награды в блоках, общее количество монет, как и когда монеты должны быть распределены. Если Вы можете разработать монету, Вы можете установить свои собственные правила. Вы можете закодировать большую часть монет в 1 блок и добывать все это самостоятельно, прежде чем ваш блокчейн выйдет в свет.

Premining также известный как частный майнинг или самостоятельная добыча, которая является способом накопления большого количества монет. Этот процесс выполняется разработчиками внутри компании за короткий промежуток времени с низким уровнем сложности (сложность=1).

То есть они могут добывать все количество монет в genesis block и добыть его на свой кошелек, или они могут добыть определенное количество монет до определенной высоты блока.

Все правила устанавливаются разработчиками, и вся предварительная добыча делается до того, как исходный код будет выпущен для широкой публики. Так почему же разработчики устраивают pre-mine и почему они хотят контролировать часть своих монет?

Зачем монете премайн?

Зачем монете премайн

Есть много причин для разработчика провести премайн монет и одним из наиболее очевидных аргументов является биржевой листинг. Большинство криптовалютных бирж коррумпированы, им все равно, является ли проект законным, готов ли он или является скамом, они не вдаются в технические аспекты новой монеты. Для того, чтобы включить монету в листинг на ранней стадии разработки, биржа требует оплаты. Именно на комиссии, сборы и поощрение самих разработчиков уходят монеты с премайна.

Помимо биржевых сборов за листинг, монеты с premine приносят пользу как разработчикам, так и проекту во многих отношениях. Некоторые разработчики считают премайн монеты бонусом за разработку проекта. Некоторые используют их для финансирования проекта.

Разработчики не продают эти монеты. Вместо того, чтобы поддерживать сообщество и поддерживать здоровую экосистему, основная команда блокирует эти монеты и использует их при необходимости.

Например, они используют их для вознаграждения команды разработчиков, для будущих разработок, рекламных акций и программ bounty, чтобы стимулировать пользователей и сообщество.

Помимо этого, может произойти премайн сразу всех монет, если модель проекта разработана таким образом. Например, есть некоторые криптовалют, работающие на PoS, которые на 100% предварительно добыты и выпущены для широкой публики.

Затем есть ICO (первоначальные предложения монет), в которых единственный способ вознаградить ранних инвесторов - это родные токены, которые команда разработчиков предварительно намайнила.

Но что же такое insta-майнинг и чем он отличается от пре-майнинга?

Что такое Insta Mining

Есть разница между Premine и Instamine. Premine, как следует из названия, добывается до фактического запуска монеты, и только разработчики могут это сделать. В то время как с Insta-mine блокчейн уже выпущен, но большая часть монет добывается в течение первых нескольких часов с момента его запуска.

Что такое Insta Mining

Insta-майнинг может быть сделан специально, когда первые несколько блоков имеют высокие награды или это может произойти случайно, если монета плохо закодирована.

Одним из лучших примеров Insta-майнинга является Dash. Около 2 миллионов монет Dash были добыты в течение 48 часов из-за перераспределения сложности, что составляет более 10% от общего объема предложения монет.

Монеты, полученные от Instamine, также известны как несправедливо запущенные монеты, потому что большие запасы общего запаса монет в конечном итоге оказывается в руках создателей и ранних майнеров. Вот почему в большинстве альткоинов Вы столкнетесь с функцией insta-mining protection, где первые несколько блоков имеют мало наград за блок.

А биткоин подпадает под эту категорию?

Был ли премайн у Биткоина?

У Биткоина не было premine. Однако некоторые исследования говорят о том, что создатель Биткойна Сатоши Накамото добыл около миллиона монет на ранней стадии. Таким образом, в какой-то степени можно сказать, что Биткойн использовал instamine, но он является исключением, так как он был первым.

Биткойн (BTC) - первая криптовалюта, и когда он находится на ранней стадии запуска, он вообще не имел ценности. Единственный человек, который заботился о Биткойне, - это его создатель, к тому же, он был единственным, кто постоянно майнил BTC. Более того, создатель такой революционной технологии заслуживает каждый бит.

был ли премайн у биткоина

Но сегодня все совсем по-другому. Существуют тысячи криптовалют. Большинство монет, которые вы найдете, являются либо форком Биткойна, либо копией некоторых других монет. Многие из этих монет не имеют никакой ценности, и они просто выпускаются только с намерением «хайпануть», заработать на спекуляции.

Происходит то, что разработчики берут исходный код, клонируют проект, меняя несколько значений, совершают премайн на определенную сумму и выпускают проект. Затем они создают шумиху вокруг проекта, пампят стоимость монеты и продают все свои предварительно добытые монеты в обмен на Биткойны.

Это обычное явление с большим количеством альткоинов, и это то, что делает большинство ICO. Из-за этой неэтичной и недобросовестной практики premine в криптовалюте часто считается негативным явлением.

Минусы предварительно добытых монет

Памп и Дамп. Разработчики, которые участвуют в схемах Пампа или Дампа, получают большое количество монет. Чтобы сначала заслужить доверие сообщества, они создают дорожную карту с грандиозными обещаниями. Затем они получают листинг своей монеты на некоторых ведущих биржах. Как только это происходит, шумиха вокруг проекта нарастает, и в результате ценность монет увеличивается. Как только монета достигает большей прибыли, разработчики начинают продавать ее и зарабатывать Биткойны.

То же самое касается ICO, но вместо Биткойнов они получают Ethereum (ETH). После того, как они собрали необходимые средства, они либо покидают проект, либо просто не показывают большого прогресса – не охотно работают над проектом.

Мошенничества с Мастернодами: в последнее время это стало более распространенным явлением. Разработчики, участвующие в мошенничестве masternode, обычно клонируют популярные masternode монеты, такие как Dash или PIVX.

Но здесь вместо того, чтобы менять их на биржах, они «сбрасывают» монеты непосредственно на пользователей. Сначала разработчики создают шумиху вокруг проекта и делают объявление на аукционе. Затем они начинают продавать Мастерноды по цене 0.5 BTC за узел. Как только их цель завершена, то есть, как только они продали достаточное количество узлов, они просто отказываются от проекта.

Использование PoS: в Proof of Stake выигрывает тот, кто держит большое количество монет. Так в POS монетах только разработчики и первые майнеры, которые совершили premined или instamined будут иметь преимущество.

Список топ монет, использовавших премайн

Прежде чем мы перечислим монеты, использовавшие premine, расскажем о тех, которые не делали никакого предварительного майнинга или insta-майнинга.

Некоторые из популярных альткоинов без предварительного майнинга – это Litecoin (LTC), Monero (XMR), ZCash (ZEC) (has founders rewards), Dogecoin (DOGE), Vertcoin (VTC), Ravencoin (RVN), Siacoin (SC) and Pirl coin (PIRL).

Ранее в CoinMarketCap была возможность фильтровать премайн монеты, но эта опция была удалена. В любом случае, мы собрали немало информации, и ниже приведены популярные монеты с предварительным майнингом.

Список монет, использовавших премайн
Монета / Токен Premine / Instamine
Ethereum (ETH) 12 миллионов
Ripple Inc (XRP) 100% монет (часть в заморозке)
EoS (EOS) неизвестно
Stellar (XLM) более 90 миллиардов
Cardano (ADA) неизвестно
Dash (DASH) 2 миллиона Insta-mine
IOTA (MIOTA) неизвестно
Tron (TRX) 100 миллионов
Neo (NEO) 100% премайн
Binance Coin (BNB) 100% премайн
Bitcoin Diamond (BCD) 10% премайн
Litecoin Cash (LCC) 0,65% премайн
GINcoin (GIN) 4% премайн

Заключение

Как Вы можете видеть, почти все топ-монеты совершили премайн части своих монет / токенов. Это не значит, что все эти монеты - афера. Однако перед майнингом или инвестированием одна из самых важных вещей, которую Вы должны принять во внимание, это количество монет на премайне.

Если монета законна, разработчик упоминает сумму премайна, или Вы можете найти ее в White paper. Но даже если разработчик указал конкретные цифры, Вы должны отметить, что большинство совершенно новых альткоинов с премайном не имеют будущего.

Поэтому, если Вы когда-нибудь столкнетесь с монетами, где предварительно добыты большие суммы, сделайте себе одолжение и любезно держитесь подальше от такого проекта. Чтобы точно быть уверенным в том, какие монеты использовали premine, прочтите об этом в статье о нужной Вам монете на нашем сайте.

С большим количеством монеты (большой процент от ее общего числа) можно легко манипулировать рынком, это в основном и происходит в крипто пространстве. Хотя основная идея криптовалюты – децентрализация и равенство, поэтому они не должны давать людям возможности доминировать.

Добавьте комментарий